Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 июня 2019, Галина Глачева

Как я ставлю по 50 целей в год и что из этого выходит

Мария Солодар, интернет-маркетолог, автор книги «Маленькая девочка в большом бизнесе», учит людей ставить цели и выполнять их всего за год. Попробуешь загадать желание?

В юном возрасте я посмотрела фильм «Секрет» — о постановке целей, о визуализации и о том, как помогать мечтам сбыться. Я также прочитала книгу американского мотивационного спикера Джека Кэнфилда, в которой шла речь о bucket list. Это 100 вещей или целей, которые ты хочешь осуществить за свою жизнь. Я тоже решила составить подобный список и благополучно отложила его до лучших времен. Как это в итоге изменило мою жизнь, смотри в галерее

Спустя 5—6 лет я встретила друга, который поставил себе 100 целей на год. Я подумала: «Круто! У меня ведь тоже есть такие цели, но не на год, а на жизнь». Нашла блокнот, посмотрела список. И очень удивилась. За эти годы ничего не сбылось! Люди думают, что нет смысла делать что-либо сегодня, если впереди вся жизнь, и откладывают достижение цели. Без дедлайна человек делает минимум, все, как у меня с моим другом: я по факту не добилась ничего из задуманного, когда он сделал все, что хотел осуществить, всего лишь за год. 

Я не рискнула написать 100 целей на год, потому что не хотела сойти с ума, остановилась на половине. Посчитала, что в году 52 недели, так что приблизительно получилось осуществление 1 цели за 1 неделю. Я впервые устроила себе такой челлендж в конце 2015-го (то есть список был составлен на 2016 год) и продолжаю делать это каждый год. Первый раз стал для меня откровением: я поднималась с кровати, чтобы исполнять свои мечты, которые откладывала в долгий ящик 25 лет, и это давало мне силы. Когда напротив одной из целей я ставила галочку, у меня сразу же появлялась новая. 

Раньше, если я ставила одну цель на год, у меня страдали остальные сферы жизни. И, как правило, даже если целей было больше, они касались чего-то глобального. Я не писала какие-то приятные мелочи: прыгнуть с парашютом, подарить что-то бабушке или дедушке, спеть песню, выучить танец. Когда я трансформировала большие цели в более мелкие, счастья и энергии в моей жизни стало гораздо больше. В 2016 году мне так и не удалось осуществить все задуманное, но я смогла реализовать 40 целей из 50. Без списка ничего из этого не было бы. Я открывала блокнот, и написанные желания были у меня в фокусе, я постоянно помнила о них.

Бывает, что после достижения цели результат не приносит удовольствие. Это связано с тем, что многие желания навязывает общество или близкие люди. Есть проекты, которые кажутся нам крутыми, но, пока мы не реализуем их, не узнаем, подходит это нам или нет. Мне кажется, что сидеть и долго размышлять над тем, надо ли делать что-то или не надо — разрушительно и вредно. Проще всего — попробовать и на деле понять.

Периодически слышу от своих знакомых: «Надо было открывать бизнес, а сейчас поздно» или «Лучше бы тогда начала заниматься танцами. Теперь здоровье уже не то». Люди долго не могли решить и пожалели об этом. Лучше если бы человек пошел на танцы и потом бросил заниматься этим, если не понравилось. Сделал и забыл.

Так у меня произошло с покупкой автомобиля, который мне очень нравился. Я не любила водить, но решилась на покупку. «В конце концов, сегодня практически у всех есть авто», — подумала я. Удивительно, но после приобретения машины желание водить у меня так и не появилось. Она два года простояла в гараже, после чего я подарила ее одному из Instagram-подписчиков. Я ни капли не жалею, что потратила столько денег на автомобиль, потому что по крайней мере я попробовала. Если бы я этого не сделала, я бы не поняла, насколько удобно ездить на такси. Это более современно — тебе не нужно искать парковку, а еще ты не думаешь о ремонте и заправке.

Во время загрузки произошла ошибка.

Каждый год я переписываю невыполненные цели из списка. В декабре остается 5—10 целей, которые я не выполнила. Правда, бывают и цели, в которых я разочаровываюсь или которые теряют для меня привлекательность, и в новый лист я их не вношу. На 2019 год я поставила много целей, связанных с путешествиями, хотя не уверена, что до конца года везде побываю. Пожалуй, я смогу перенести все это уже в следующий год. Это нормально. Я не виню себя за то, что не реализовала какое-то желание, потому что знаю: если бы не список, я бы вообще ничего не осуществила.

Список из 50 целей сильно повлиял на мою жизнь. Я много раз почувствовала счастье «в моменте» благодаря этим маленьким поощрениям. Отмечая галочкой выполненную цель, ты становишься увереннее в себе, понимаешь, что ты молодец и что ты не тратишь время впустую. Я очень многому обучилась (в том числе конной езде), записала песню, занималась вокалом, побывала в далеких местах, куда бы ни за что не полетела из-за своего плотного графика, увидела Мексику и Аргентину.

Я очень рада, что многие люди последовали моему примеру и написали свои списки. Выходит, я смогла сделать чью-то жизнь ярче и изменить ее к лучшему. Когда у меня бывает плохое настроение, я достаю блокнот и смотрю, сколько всего я сделала в этом году для себя и для других людей. Настроение мгновенно улучшается.

Другие истории успеха звезд и блогеров: 

Девушка похудела на 40 кг после обидных слов мужа; 

Звездные мужчины, которых считают хорошими отцами; 

– Как Ирине Салтыковой удается выглядеть так молодо в 53 года. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Софи
слушайте... вдохновило!
СсылкаПожаловаться
Константин Кининигин
В ответ на комментарий от Натали
Натали
Это здорово!
СсылкаПожаловаться
Я люблю тебя
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Это по-моему статья о человеке,которому тупо скучно и нечем заняться. В наше время у большинства одна цель - работать на такой работе,чтоб на все хватало и еще немного оставалось. И даже это не у всех получается. Шутка про то,что "только хотела начать копить на ламборгини,но тут купила беляш",как раз про нашего обычного среднестатистического человека - он и рад бы жить получше,купить машину,квартиру,но для этого ему придется жить впроголодь сегодня, а там то праздники с подарками,то кто-то заболел,то штаны порвались - все траты и они ощутимо бьют по кошельку у обычного человека. Одна цель на одну неделю? 5 раз в неделю я на работе,час на нее,час с нее примерно. Вечером с ребенком тоже хочется пообщаться, какие тут танцы,секции и т.д. Благо фитнес у работы есть - перерыв можно попасть.
СсылкаПожаловаться
Мария
Классно! Дело не в том чтобы ставить цель увидеть весь мир, купить машину и т.д. а в том, чтобы немного убрать свою лень.. )) Тоже работаю.. с работы домой. Готовка уборка и никуда, а когда поставишь цель, маленькую, самую осуществимую, например зимой все таки поднять свою попу и сходить на каток или покататься на лыжах.. вроде лень, хочется просто поваляться поспать, но все таки едешь... и потом набравшись положительных эмоций встречи с друзьями, думаешь как же здорово что я пошла. Всего лишь маленькая цель, а сколько воспоминаний..
СсылкаПожаловаться
Евгения Апатенко
А есть история не богатого человека который ставит цели и у него получается их выполнять?
СсылкаПожаловаться
Julia Tsvetkova
Цели и хотелки- это разные вещи на мой взгляд, вот поставлю себе цель посетить 10 стран за полгода, но я же знаю что это финансово неосуществимо, я зарабатываю на дважды в год максимум...
СсылкаПожаловаться
Исида
Цели ставить хорошо. у меня тоже так было .. раньше.. но как говорят " Человек предполагает, а Бог располагает». Неожидано в моей жизни случилось -смерть мамы.. и все. все планы, все цели рухнули... Теперь ничего не загадываю на будущее. Не знаешь что с нами будет завтра
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
Даже небогатый человек может сдвинуть свою жизнь с "точки замерзания", если разрешит себе делать две вещи:
1. принять решение
и
2. действовать.
СсылкаПожаловаться
Виктор Лунин
А подарите мне тоже машину, правда я не подписчик инстаграм.
СсылкаПожаловаться
Виктория Бакальчук
Ставить 50 целей это конечно хорошо, новомодное веяние тренингов в вк)) только потом оказывается что больше половины их напрочь не нужно, а ресурс потрачен на достижение и понимание. Благодаря вебинарам которые проводит психолог Виктория Соловьева, я узнала что важно для начала разбираться в том какие цели важны для тебя в тот или ино период времени, тогда и достигаться они будут активнее и с меньшим расходом ресурса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
...навеяно предыдущими постами об уборке и готовки женщин и любви к себе... Много лет назад, у меня была коллега, которой очень нравилось учить меня жизни, очень часто повторялась фраза "надо...
877
И он обиделся. Стал приставать когда я спала. И я хотела спать, а не секса. В результате не разговаривает со мной второй день. Я что, не имею права отказать? Надо сказать, что секс у нас регулярно и...
709
Недавно ездили с мужем в гости к его другу с семьёй (у них трое детей : 12 лет, 9 и 5, все мальчики). Весь вечер дети сидели с нами в гостинной : мультики на всю громкость по телевизору (хотя, в их...
444
Посплетничаем? Кейт Миддлтон беременна в 4-й раз.
429
На данном этапе жизни я свободная женщина. Красивая и самодостаточная. Была 2 раза замужем. Есть взрослый уже сын. Пытаюсь строить отношения. И вот результат: первый мужчина очень красиво ухаживал и...
342
Вы доверяете таким мужчинам? Ведь, если женщина строила семью всю молодость, а потом осталась одна , то это врядле ее инициатива?
308
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru