Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 июня 2019, Редакция Леди Mail.ru

Десять лет со дня смерти Майкла Джексона: как изменилось отношение к певцу

25 июня исполняется 10 лет со дня смерти певца Майкла Джексона. Он скончался в 50 лет в Лос-Анджелесе. Официальная причина смерти: передозировка лекарственными препаратами. Известно, что Джексон принимал целый коктейль успокоительных и болеутоляющих средств, чтобы снять стресс.

Спустя десять лет имя певца все так же часто мелькает в заголовках. Появились новые свидетельства о том, что Джексон причастен к растлению малолетних, хотя при жизни певцу удалось опровергнуть эти обвинения. Его песни запретили в ряде стран, а часть прежних знакомых Джексона отвернулась от него из-за открывшихся новых фактов.

Рассказываем о том, как изменилось отношение к певцу, спустя десять лет со дня его смерти.

«Покидая Неверленд»

Документальный фильм «Покидая Неверленд» вышел в 2019 году. В картине двое мужчин, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак, заявляют, что Майкл Джексон совершил с ними непристойные действия, когда они были детьми и гостили на его ранчо «Неверленд». Робсону на тот момент было семь лет, а Сейфчаку — десять.

Известно, что при жизни Джексону приходилось дважды иметь дело с подобными обвинениями. В 1993 году его обвинили в растлении 13-летнего Джордана Чандлера. Мальчик бывал в гостях на ранчо Джексона, куда певец приглашал десятки детей. Суд по этому делу закончился мировой: Джексон выплатил семье Чандлера 22 миллиона долларов, чтобы Джордан отказался свидетельствовать против него.

Второе дело в отношении певца возбудили в 2003-м году. Майкла вновь обвинили в растлении 13-летнего мальчика. Его звали Гэвин Арвизо. Полиция провела обыск на ранчо «Неверленд», а сам Джексон провел в тюрьме сутки и был выпущен под залог. Суд, за которым внимательно следили СМИ, длился с февраля по май 2005 года. Джексон был оправдан. Присяжные сочли, что улик против него недостаточно.

В картине «Покидая Неверленд» Робсон и Сейфчак выдвигают новые обвинения против певца. Однако их показаниям верят не все. Оба обвинителя в 1993 году выступали в суде как свидетели защиты Майкла Джексона. Известно, что взамен тот помог Робсону сделать карьеру в шоу-бизнесе (сейчас молодой человек хореограф), а Сейфчак и его семья получили в подарок от певца дом.

Запрет на песни

Радиостанции целого ряда стран отказались выпускать в эфир песни Майкла Джексона после выхода фильма «Покидая Неверленд». Речь идет о крупнейших радиокомпаниях Канады, Новой Зеландии, Австралии, а также ряде британских радио.

«Мы не решаем, виновен ли Майкл Джексон в педофилии, мы просто следим за тем, чтобы наши радиостанции играли музыку, которую хотят услышать люди», — сказал Деон Вратт, директор по контенту MediaWorks, крупнейшей радиосети в Новой Зеландии. Такое решение приняли из-за мнения слушателей, добавил медиаменеджер.

Семья Джексона хочет отсудить деньги. Родственники считают фильм лживым

«Публичное линчевание», — именно так охарактеризовала картину «Покидая Неверленд» семья Майкла Джексона. Родственники певца подали иск на 100 миллионов долларов к каналу HBO, который снял фильм. Истцы заявляют в числе прочего, что телеканал нарушил соглашение 1992 года, в котором он обязался не порочить имя Майкла Джексона.

Кроме того, родственники певца сняли свой собственный фильм — «Неверленд глазами очевидцев». В картине родня и директор Майкла Джексона свидетельствуют в его пользу. В числе прочих в фильме выступает 37-летняя Бренди Джексон, племянница певца. Она утверждает, что несколько лет встречалась с Уэйдом Робсоном, который выступил одним из новых обвинителей Майкла Джексона.

«Он говорит, что у него были отношения с моим дядей, что они были влюблены. Он говорит, что мой дядя держал его подальше от женщин, и это неправда… Мы жили на ранчо вместе, но это дискредитировало бы заявления Уэйда», — сказала Бренди Джексон. Она назвала его слова в фильме «Покидая Неверленд» «ложью ради выгоды».

Звезду Майкла Джексона на Аллее Славы в Голливуде разбили вандалы

Весной 2019 года в интернете разлетелась фотография, на которой видно, что именная звезда Майкла Джексона повреждена вандалами. Кроме этого, произошли следующие эпизоды: статую певца убрали в одном из городов в Голландии, штат Индиана заявил о том, что собирается уничтожить легендарное граффити с изображением певца, а известная сеть кофеен убрала музыку Джексона из своего плейлиста.

Мадонна и Маколей Калкин выступили за Джексона

Певица Мадонна настаивает на презумпции невиновности. Пока вина Джексона не доказана конкретными фактами, он невиновен, считает она.

«У меня нет менталитета линчевателя. И я знаю, что обвинители иногда могут лгать по тем или иным причинам», — сказала певица британскому изданию Vogue.

В защиту певца выступил и актер Маколей Калкин, известный по фильму «Один дома». Калкин, которому сегодня 38 лет, был близким другом певца. Он тоже проводил много времени в Неверленде, выступал в его защиту на суде в 2005 году, а позже присутствовал на похоронах Майкла Джексона. Он утверждает, что на ранчо не происходило ничего из того, что описывают обвинители в картине «Покидая Неверленд».

Калкин сказал, что у Майкла было «большое доброе сердце» и он хотел «присматривать за всеми, оберегать от неприятностей»

В интернете возникли два движения: за Джексона и против него

Одной из звезд, вставших на защиту Джексона, стала 77-летняя певица Барбра Стрейзанд. Впрочем, она аргументировала свою позицию весьма странно, и многие нашли, что она оправдывает педофилию.

«Его сексуальные потребности происходили либо из детства, либо были уже заложены в его ДНК», — сказала певица.

После этих слов в интернете возникло сразу два противоположных флэшмоба. Одно требовало вместе с Джексоном «выключить» из информационного поля и саму Барбру. Участники распростаняли посты в интернете с тегом #CancelBarbraStreisand. Второй флэшмоб настаивал на невиновности певца и постил публикации с тегом ##MJInnocent (Майкл Джексон невиновен).

От обвинений Майкла Джексона пострадала Яна Рудковская

Отклик от обвинений Майкла Джексона докатился и до отечественного шоу-биза. 6-летний сын российского продюсера Яны Рудковской Александр выступает на соревнованиях по фигурному катанию под музыку Майкла Джексона.

СМИ сообщили, что представители ряда европейских и азиатских организаций рекомендовали юному фигуристу изменить музыку своих выступлений. Так, сообщалось, что на соревнованиях в России Саша еще будет выступать под Джексона. Но позже, во время летнего азиатского тура, ему придется поменять музыкальное сопровождение.

Сама Рудковская отреагировала на это негативно. «Хотелось бы увидеть и прочитать хотя бы одно медицинское исследование на тему тлетворного влияния музыки авторов с нетрадиционными предпочтениями на подростков», — заявила она.

Против Майкла Джексона выступил Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший глава «Роспотребнадзора», поддержал решение организаторов детских шоу запретить участникам выступать под музыку Майкла Джексона.

«В том, что касается детей, важен сам факт непоощрения подобного рода поведения. Это может достигаться в том числе путем отказа от использования в детских выступлениях произведений человека, в отношении которого есть такого рода подозрения. Ведь речь идет о детях, значит, такая строгость оправдана», — сказал Онищенко.

Земфира поругалась с Козыревым из-за Джексона

Мнения российских звезд в скандале, связанном с Майклом Джексоном, разделились. Так, например, лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков считает, что «копаться в белье знаменитого человека и хайпиться на его имени через 10 лет после его смерти — огромная глупость».

А продюсер Михаил Козырев, напротив, уверен в виновности певца. «Со времени первого процесса в 1992 году у меня не было сомнений, что он педофил. Но именно подробности и детали того, что происходило, передают масштаб этих преступлений», — сообщил Козырев.

Один из его постов в соцсетях о фильме «Покидая Неверленд» вызвал гневную реакцию певицы Земфиры.

«Пишу я для того, чтобы пнуть по голове неуемных и чрезмерно болтливых «деятелей» от музыки, людей, которые не имеют к ней никакого отношения, но всегда (!) стараются влезть и вякнуть. Миша Козырев, человек, оболгавший меня 15 лет назад, продолжающий лгать по сей день, как может этот человек судить о других? Как может лжец давать публичную оценку кому бы то ни было, чему бы ни было, да еще и вещать от имени большинства, используя местоимение «мы»?» — написала Земфира на своей странице в Facebook.

Еще читай — Кто из звезд обожает своих детей, но изменяет женам и тянется к бутылке

Горячие темы комьюнити
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
464
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
377
Вот так. Максимум рожу тебе внука, но замуж и не проси, глворит. Я и сама то сто лет в разводе. Даже разленилась от хорошей спокойной жизни. И поэтому и не особо настаиваю. Блииин, что творится с...
330
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
281
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
204
Помогите разобраться с происходящим. Замужем недавно, родила сына 11 дней назад. До замужества находилась в отношениях с парнем 4 года, однажды мы тестировали новый профессиональный фотоаппарат и...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru