Телеведущая Жанна Бадоева: «Я живу тем, что делаю»

Леди Mail.ru поговорили с телеведущей Жанной Бадоевой о съемках телепроекта «Жизнь других», работе с мужем и постоянных путешествиях.

— Вы живете в Италии уже несколько лет. Скажите, что вас больше всего привлекает в этой стране, а что, напротив, отталкивает, с чем вы не можете смириться?

— Мне в Италии очень комфортно, жизнь там протекает размеренно и неспешно. Во-первых, все, что тебе нужно для отдыха, находится под рукой. Несколько часов на машине — и ты в красивейших горах, еще пару часов — и ты на море, где можешь искупаться и позагорать. Чуть дольше придется ехать до юга Франции. Все локации доступны. Не могу не похвалить итальянскую еду и прекрасный кофе. Тут очень вкусно!

Content image for: 509702

Итальянцы живут в своем ритме, и иногда это кажется тебе как приезжему немного странноватым. Например, чтобы с кем-то увидеться из друзей или знакомых, тебе обязательно нужно оповестить их о встрече заранее, даже девушку на свидание пригласить молодому человеку тут не так просто. (Улыбается.)

Обед для итальянцев — святое. В это время жизнь в стране останавливается, и, конечно, это не всегда может быть понятно человеку со стороны, но я уже привыкла. (Улыбается.)

— Недавно закончился первый сезон вашей программы «Жизнь других». Какая страна по жизни впечатлила вас больше всего?

— Выделить одну из шестнадцати стран, в которых мы снимали наше шоу, невозможно. В каждой было что-то особенное и удивительное. Меня впечатлило, что в Сингапуре до сих пор к детям в школе могут применять наказания палками, а налог на автомобиль там составляет сто процентов!

Content image for: 509702
Читайте также
Певица Сати Казанова: «Унизительно, когда девушка при мужчине достает деньги»
Певица Сати Казанова: «Унизительно, когда девушка при мужчине достает деньги»
Наш редактор Надежда Зубрева пообщалась с певицей Сати Казановой и убедилась в ее естественности. Во всех смыслах.

Во Вьетнаме, к примеру, возраст новорожденного считают с одного года, местным непонятно, как ребенку может быть ноль лет. (Улыбается.) А в Барселоне в твое жилье могут заселиться чужие люди и даже полиция вам не поможет — такая дыра в законе существует уже много лет, и никто с этим сделать ничего не может.

Продолжать я могу до бесконечности, потому что жизнь других людей в разных странах мира всегда безумно интересна и вызывает массу вопросов.

— Вы не устаете от постоянных путешествий? Где находите силы на новые трэвел-проекты?

— Когда ты делаешь то, что тебе в кайф, и получаешь от этого удовольствие, устать невозможно. Я живу тем, что делаю. Помните известную фразу: найдите себе работу по душе, и вам никогда не придется работать?! Я, разумеется, не робот, поэтому, когда сильно устаю, то отправляюсь на отдых к морю или в горы, загораю, высыпаюсь, читаю и смотрю фильмы.

— Какие страны планируете посетить этим летом?

— Сейчас мы уже приступили к съемкам второго сезона, который зрители Первого канала увидят в сентябре. Городов и стран будет немало. Сейчас я даю вам интервью из Пекина, а через пять дней улечу на съемки в Сеул. Впереди будут и города Европы, и Азии, и Соединенных Штатов!

— Свое шоу вы создаете вместе с мужем, каково вам работается с ним? Не мешает ли любовь деловым отношениям?

— Конечно, нет! Мы с Василием умные, взрослые люди и умеем четко разделять работу и личную жизнь. Мой муж — продюсер программы «Жизнь других», на нем все организационные вопросы, а я с режиссером отвечаю за творческую составляющую шоу. Наши интересы не пересекаются. (Улыбается.)

— Почему свое шоу вы запустили именно на ТВ, а не в интернете?

— Да, интернет сейчас в тренде, но прежде всего я телевизионный человек, с режиссерским образованием и почти всю жизнь работаю на ТВ, я не блогер. К тому же наше шоу — это очень дорогой проект. Но каждое воскресенье после эфира на Первом канале, все желающие могут увидеть выпуск «Жизнь других» в Youtube. Судя по просмотрам и лайкам, наша программа пользуется большим успехом, поэтому можно сказать, что и на Youtube мы тоже присутствуем.

— Поделитесь секретами, как выглядеть отдохнувшей после долгого перелета?

— Чтобы классно выглядеть после любого перелета, нужно изначально уделять себе время и ежедневно ухаживать за своим лицом и телом. Это каждодневный процесс. Если я понимаю, что впереди меня ждет долгий перелет, то обязательно беру с собой интересную книгу, смотрю фильмы. Положите в ручную кладь бутылочку негазированной воды, чтобы постоянно не дергать стюардессу, маску для сна, патчи для глаз, увлажняющий крем или маску для лица. Садитесь у окна, чтобы вам никто не мешал и не дергал, когда кому-то из ваших соседей нужно выйти в уборную и засыпайте!

— Съемки передачи «Жизнь других» не мешают вам заниматься дизайном обуви? Планируете ли вы выпуск новой коллекции?

Кстати, в июне Жанна Бадоева стала одной из первых, кто протестировал сервис «Лучшее фото» в социальной сети «Одноклассники». Сегодня раздел с лучшими фотографиями доступен всем пользователям в сервисе «Фото» в десктопной версии ОК. В нем можно просмотреть как самые популярные снимки с 2015 года, так и лучшие фото среди загруженных недавно за последние три месяца.

Еще читай — наше интервью со Стасом Пьехой и Анной Седоковой.