Лайкай Сосо: история любви 55-летнего Сосо Павлиашвили и его молодой жены

Двадцать два года певец Сосо Павлиашвили живет с гражданской женой Ириной Патлах. И этим крепким союзом разбивает сложившиеся стереотипы о грузинах, которые «не могут пропустить ни одной юбки». Ко дню рождения певца, которому 29 июня исполняется 55 лет, вспоминаем историю его любви.

Девочка и певец

Ирина Патлах младше Сосо почти на 17 лет. В интервью певец вспоминал, что они познакомились в 90-х. Ирина занималась в драматической студии, а по соседству репетировал Сосо со своей группой «Мирони».

«Однажды я увидела его, решила взять автограф. Подошла, сказала: «Здравствуйте!» Он сидел ко мне спиной. И так медленно-медленно повернулся с серьезным лицом — и расплылся в улыбке. А я подумала: «Вот, классный такой! Не пафосный!» — говорила Ирина.

А сам Сосо добавлял, что сразу почувствовал что-то особенное в этой девочке, которой тогда было всего 16 лет. Она была красивая, смелая, и ей нравились его песни.

Отношения между известным певцом и начинающей артисткой развивались не сразу. Ирина говорит, что по-настоящему она влюбилась только через два года. На тот момент Сосо был официально женат, в браке у него рос сын Леван. Хотя отношения Павлиашвили с женой фактически уже были формальными: супруга Нино жила в Грузии, а Сосо все больше времени проводил в Москве.

«Как мужчина, конечно, я начал проявлять инициативу первый. Но как девушка, со своей стороны, Ирина тоже не бездействовала. Мне было очевидно, что наш интерес друг к другу взаимный», — вспоминал певец.

Родители были против

Узнав о том, с кем начала встречаться их дочь, которой еще не было и 20 лет, родители Ирины были в шоке. Ее папа позже признавался в эфире одного из телешоу, что первым желанием было «спустить Сосо с балкона».

«Первой реакцией был шок. Мы знали, что он большой любитель женщин. Я его обозначил как бабника всесоюзного масштаба. Реакция была отрицательная, я не верил в этот альянс. Я думал, что они разбегутся, и девочка будет травмирована», — говорил в интервью папа Иры, Борис.

Отец Ирины даже назначил певцу встречу — чтобы обсудить все наедине и вынудить его расстаться со своей дочерью. В ресторане, где они встретились, атмосфера была накаленной. В какой-то момент Сосо извинился, сказал, что ему нужно на минуту выйти, вышел — и не вернулся. Отец Ирины был очень зол, но позже признал, что Сосо поступил мудро: иначе было бы не миновать большой ссоры.

Только спустя годы родители Ирины смирились с этим союзом. Их смущало, что до 2003 года певец так и не расторгнул свой первый брак. Но позже, узнав, что Ирина беременна, Сосо окончательно и официально разорвал отношения с первой женой.

Сам певец, кстати, говорил, что родители его избранницы ему понравились с самого начала. Павлиашвили так пересказывал историю знакомства с ее родителями (и с тактом не упоминал о ссоре с отцом): «Когда я встретился с ее родными, понял, что это очень продвинутые, современные люди. И мы как-то без особых усилий подружились. Если бы не это — мы бы с Иришкой не остались вместе».

Авария

В 1996 году, то есть примерно за год до того как Сосо и Ирина начали встречаться, певец попал в страшную аварию. После нее у Павлиашвили начались приступы эпилепсии: чаще всего они случались во сне.

«Я боялся засыпать. Ничего не помогало, никакие лекарства. Это иногда бывало за ночь три раза или в месяц один раз. Я сильно поправился, потому что не мог двигаться», — вспоминал музыкант.

Позже, узнав о проблемах певца со здоровьем, Ирина поняла, что она нужна ему и хочет быть рядом с ним.

«Тогда около него никого не было. Нужно было приложить усилия, чтобы прошли страшные приступы. На следующий день он не помнил, кто он и что делал. Для меня это была настоящая школа жизни», — говорила Ира.

Позже Сосо признавался, что от болезни его излечило рождение первой дочери Лизы в 2004 году. К тому моменту он и Ирина уже выступали вместе на сцене: она помогала певцу, была в его коллективе бэк-вокалисткой и танцовщицей. И, как говорит, сам Сосо она не дала его таланту «разменяться на мелочи». Рождение дочки стало событием, которое еще больше сблизило пару.

Без брака, по любви

В 2008 году у Сосо Павлиашвили и Ирины Патлах родилась вторая дочь, Сандра. СМИ писали, что певец, с его тягой к большой семье, которую он унаследовал вместе с грузинским происхождением, захотел, чтобы все близкие жили рядом с ним. Так буквально в том же доме, что и апартаменты Сосо, стали жить и родители Ирины, и, позже, его взрослый сын от первого брака Леван.

Спустя двадцать два года они по-прежнему не женаты официально. Ирина говорит, что сама не хочет этого штампа в паспорте, не хочет, чтобы он как-то обременял их.

«Я считаю, что два любимых человека могут ужиться друг с другом, если их объединяет главная цель — быть вместе. Если кто-то не хочет уступить, а хочет что-то доказать — вот причина всех конфликтов. В начале совместной жизни у меня был с Ирой разговор: если мы хотим быть вместе — то будем вместе. А если не хотим — то и не надо мучить друг друга. И дело не в ребенке, не в какой-то там ответственности: если не хочешь жить с человеком, то не должен этого делать», — говорит о секрете успешных отношений Сосо.

Еще читай другие материалы наших проектов: