Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 июля 2019, Екатерина Опарина

«Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение

Фитнес-тренер Ирина из Мурманска успешно похудела сама и теперь профессионально помогает худеть другим.

В 36 лет я была счастливым человеком при весе 120 кг и росте 168 см, я была счастливой женой и матерью двоих прекрасных сыновей (смотри мои фото в галерее). Я много работала, у меня был хороший достаток, я добилась должности главного бухгалтера. Я не считала себя непривлекательной, обделенной, ущемленной. Все было с точностью до наоборот. Пока в один прекрасный момент мой организм, мое сердце не сказало: «Стоп!» Это было мгновенно. И без каких-либо предупреждений, компромиссов. Просто мгновенная остановка всех систем.

В реанимации, уже находясь в стабильном состоянии, я запомнила фразу молодого врача: «Молодая еще, а какая полная!» Затем помню страх в глазах старшего сына и мужа, слезы младшего сына. Они по-настоящему боялись потерять маму, жену, дорогого им человека. Позже, когда меня выписали, этот же доктор без стеснения сказал, что мне срочно надо худеть и менять образ жизни, второго шанса не будет.

Тогда я и встала на путь исправления. Это было решение одного дня: я буду худеть, я хочу быть стройной, молодой и здоровой! Конечно, не за один день все изменилось. Сначала много и долго я искала гуру, учителя, который поможет и направит. Участвовала во всевозможных марафонах похудения, перепробовала все диеты, экстремальное похудение. Вес уходил, потом возвращался, затем снова уходил. Я приобрела абонемент в фитнес-клуб. Было невероятно сложно, я обнаружила у себя огромное количество комплексов, находясь рядом со стройными девочками в зале. Но я очень сильный человек, и уж если поставлена цель, то иду до конца.

Похудеть — всего лишь малая часть большой работы. Самое важное — изменить образ жизни. Начать ценить себя, уметь отдыхать от работы, заменить семейные посиделки за большим столом прогулками. Препятствий на этом пути было много. Даже у родных и близких людей я не всегда находила понимание и поддержку. Не всех устраивал мой новый жизненный путь. Не всем нравилось то, что я начала есть и вообще готовить. Были споры по поводу тренировок и траты времени на фитнес-клуб. 

Новыми полезными привычками стали занятия спортом, развитие выносливости, родилось «пристрастие» к бегу. К еде поменялся подход, теперь это интересный творческий процесс от момента закупки продуктов, приготовления, до сервировки стола и приема пищи.

Что изменилось в моей жизни после похудения на 40 кг? Абсолютно все. Первое, что я сделала — сменила работу и поменяла отношение к ней. Теперь на первом плане семья, а работа гораздо ниже на этой лестнице приоритетов. Второе — поменялся мой круг общения. Пришлось многим, с кем раньше шли по жизни, сказать «прощай». Изменились взгляды на жизнь, нам не о чем стало говорить с этими людьми. Я полностью пересмотрела свою жизнь «до», и закрыла ее как прочитанную книгу. И начала писать новую жизнь с названием «После».

Во время загрузки произошла ошибка.

Работа над собой — кропотливый, сложный эмоционально процесс. И зачастую человеку нужна помощь как специалиста, так и участника процесса, испытавшего все на себе. Я захотела быть этим человеком: и специалистом, и плечом, на которое можно положиться. Пройдя обучение по специализациям «Консультант по питанию» и «Фитнес-тренер», я могу давать консультации по коррекции веса. В настоящий момент я прохожу тренинги по психологии и индивидуальные марафоны. 

Да и моя работа над собой продолжается. Я тренируюсь как самостоятельно, так и с тренером, веду дневник питания. И ни разу за три года своей трансформации мне не захотелось вернуться в прошлое.

Чего стоило этим женщинам похудение: 

Похудение на 50 кг обернулось депрессией;  

– Мама двоих детей начала меняться после слов мужа

– Как похудение отразилось на лицах российских звезд

Комментарии
30
lory
А я не поверила практически ни одному ее слову. Все это не более, чем легенда. Реанимация из-за остановки сердца и вдруг фитнес-нагрузки, бег!
СсылкаПожаловаться
Софи
мозг встал на место - это хорошо. Не верю, что можно весить 120 и не считать это проблемой. Надо ж такую здоровую психику иметь...
СсылкаПожаловаться
Visio
Бег даже при её нынешнем весе - это колоссальная нагрузка на суставы!
Что за "гуру" и тренеры вообще советуют бегать с лишним весом?!
Человек вообще не приспособлен к бегу - он приспособлен к ходьбе и короткому спринту (когда нужно убежать от хищника). Всё остальное - лишний стресс для организма, который как раз приведет к неправильному перераспределению калорий, так как бегать за едой для древнего человека было энергетически затратнее, чем те калории, которые он получил бы в случае успешного отлова этой еды.
СсылкаПожаловаться
Девушка с характером
Похудение просто так не бывает. Значит, были задействованы резервы организма. Повезло,молодец. Я тоже прошла через похудение. Но... организм не вынес нагрузок. Вес вернулся, а суставы (оба лучезапястных), шея, поясница, повреждены окончательно да так,что даже лечебная физкультура не по силам. И обратного пути нет, потому что сочетание диагнозов не позволяет заниматься почти ничем... Будьте осторожны и учитывайте особенности своего организма, не идите на поводу.
СсылкаПожаловаться
Мария Шестакова
В ответ на комментарий от Светлана Тонс
Светлана Тонс
А чем окружающие провинились? Не хотят худеть и в спортзал ходить?
СсылкаПожаловаться
окружающие и даже самые близкие люди ходят накормить, много праздников и др, покупают вкусняшки и вредные продукты домой. Обычно никакой поддержки.
СсылкаПожаловаться
Мария Шестакова
В ответ на комментарий от irhen
irhen
Ого! То есть, худея и хорошея, оттолкнула от себя людей, которые принимали её любой, даже со 120 кг? Теперь только спортсмены в друзьях? Поверьте, и спорт, и ЗОЖ надоест.. Ой, что-то не лучший пример для жизни.
СсылкаПожаловаться
не оттолкнула людей, а просто тяжелее стало находяться с "друзьями", которые саботируют, покупая вредные продукты, алкоголь,которые привыкли видеть рядом пухленькую добрую тихую женщину, а не активную и спортивную. Многие сами не могут начать (лень, нет времени) и успехи близкого человека воспринимают тяжело
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
В ответ на комментарий от Nani tchkadua
Nani tchkadua
Фото где толстая,видно что счастливая. а похудевшая злая , но вообщем молодец,лучше худая злючка чем жирная С...а
СсылкаПожаловаться
лучше быть добрым человеком, плюс в карму. Ну а так, да, видно что она в напряжении стала когда похудела. Видимо тяжело её себя всё таки контролировать и что то не есть)
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Спасибо всем за столь интересные комментарии))) особенно про «была счастливой, похудела стала несчастной»)))
Я счастлива всегда и в любом весе, чего и вам всем желаю)
Больше добра
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
В ответ на комментарий от MaDaM BrOsHkiNa
MaDaM BrOsHkiNa
Умничка и молодец,пример для многих!И да,порой для озарения,нам необходим "волшебный пендель"....к сожалению многие люди начинают шевелиться,когда доходят до грани.Спасибо за статью,спасибо за ваш пример и мотивацию!Удачи вам и счастья!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам, что заинтересовались этой темой
СсылкаПожаловаться
Мария Пьянова
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мужчине в 45 лет начинать создавать большую и дружную семью со множеством детей? И какая спутница ему светит? Есть ли кто добровольно согласился бы на такую совместную жизнь?
613
Вот думаю,что если джинсы рваные надену,уместно будет?
323
Почти каждый день я просматриваю модели одежды от именитых кутюр. Образно примеряю на себя эти фасоны - мало что нравится, но некоторые западают в душу и про себя я думаю "это моё". И тогда...
268
Просьба отвечать людей, которым близка данная тема. Сын пошёл в 1й класс. Я и муж работаем. Решили отдать сына на продлёнку. Думали, и в коллективе будет лучше и найдёт новых друзей. В итоге...
255
мужчины. Каким он должен быть для вас, дамы? Чтоб аж мурашки по коже или с любым голосом сойдёт, даже женопрдобным или гундявым каким-нибудь?)
234
Взрослым - это те, у которых детям уже 18, и живут отдельно, а бездетные - и так понятно, что самые свободные и счастливые. Собственно говоря, вопрос - вы дома ходите голыми? Чтоб так сказать...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru