Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 июля 2019, Галина Глачева

Как худеть по Лунному календарю

Лунный — календарь, базирующийся на смене фаз Луны, найти его можно в интернете (или в продаже в журнальном ларьке). При этом за месяц знак зодиака, в котором находится Луна, может поменяться несколько раз. Луна пребывает в каждом знаке по 2,5 суток и считается, что это влияет на наш аппетит и силу воли.

О том, как обратить лунный календарь на пользу худеющих, рассказывает астролог, психолог и таролог Оксана Юнина. А в галерее смотри подборку книг, которые помогут изменить себя в лучшую сторону (уж если Луна с этим не справится). 

Начинать волшебную питательную программу лучше тогда, когда Луна будет находиться в знаке Девы. Это положение ночного светила хорошо подходит для начала очистительных практик,  детокс-марафонов и старта любой диеты. В эти лунные сутки лучше всего употреблять растительную пищу маленькими порциями и многократно. Максимально эффективно в это время раздельное питание нежирной пищи. Пережевывать еду стоит с чувством, с толком,  с расстановкой и чем дольше, тем лучше. Продукты должны быть с минимальным содержанием жира. 

Когда Луна переходит в знак Весы, употреблять любую пищу желательно в компании, звезды еще и подсказывают, что лучше заморочиться с сервировкой стола: например, разложить приборы, на ужин достать «бабушкин сервиз» и украсить стол свечами. Сам процесс подготовки уже, по сути, будет сигналом для мозга, что ты на пути к поеданию, что будет подстегивать аппетит. Стоит отказаться от мяса и рыбы в эти дни, а также острого, соленого и пряного. Акцент лучше сделать на корнеплоды (картофель, редис, свеклу) и стручковые (горох, фасоль, чечевицу). 

В Скорпионе Луна требует остроты во вкусовых пристрастиях. В эти сутки подойдут соленые и терпкие продукты, грибы, консервированные овощи, морские экзотические гады. 

В Стрельце Луна склоняет к тому, чтобы попробовать заморских снадобий, например, итальянскую кухню. Но помни, из-за стола ты должна выйти с легким чувством голода, чтобы упавшие на дно желудка макарошки не дали через 20 минут ощущение, что ты проглотила целый земной шар. 

В знаке Козерога Луна предупреждает и остерегает от переедания жирной пищи. Стоит уделить внимание консервативным и полезным для здоровья блюдам: овсянке, вареному рису, гречке, капусте, шпинату и всем продуктам с большим содержанием клетчатки. Также подойдут замороженные продукты, полуфабрикаты,  мороженое. Есть в эти дни стоит плотно, устраивать голодовку точно запрещается.

В знаке Водолея Луна склоняет к употреблению в пищу разного рода смесей, мюсли, витаминных комплексов. Больше в эти сутки подходит легкая еда, можно попробовать эксперименты с готовкой. Питаться лучше в большой компании, за обсуждением  приятной темы.

Находясь в знаке Рыбы, Луна ратует за бульоны и жидкие супы, кашицы и употребление жидкости (подойдут чай, соки, компоты, морсы, смузи). Морепродукты в этот момент — тоже фавориты. 

Положение Луны в знаке Овна требует мяса на столе или пищи, насыщенной белками. В эти сутки вся эта еда максимально эффективно и быстро переварится. Правда, ужинать все равно стоит за 3—4 часа до сна, блюда ведь плотные получаются. 

В знаке Тельца наконец-то можно побаловаться тортиками и плюшками. Время позволяет немного отойти от ограничений! 

В случае пребывания Луны в знаке Близнецов, можно разрешить себе молочные продукты и блюда быстрого приготовления. В эти дни месяца вреда от них не будет (если опять же верить астрологам). 

В Лунные дни, когда ночное светило перемещается в знак Рака, без семейных ужинов и домашней еды обойтись нельзя. Как и в дни Луны в знаке Рыб, при Луне в знаке Рака важно потребление большого количества воды. Кисломолочные продукты, речная рыба, домашние заготовки и бабушкины пирожки — самое то в указанный период.

При Луне в знаке Льва, сама Вселенная просит выйти в свет и пообедать, а может, и отужинать в ресторане, заказав любое фирменное блюдо от шеф-повара. Ограничивать себя в еде не стоит, пряности и специи вполне уместны в это время.

Питаемся правильно не только с помощью Луны: 

– Какой хлеб полезнее всего

– Как органические продукты влияют на самочувствие; 

– Как правильно пить воду и быть здоровой. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Alfa
Полный бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Обратилась коллега с просьбой, помочь найти родного ребенка, который 10 лет не выходит на связь. История такая. Сыну коллеги было 16, когда они с мужем решили удочерить девочку , родить больше не...
1052
Долго думала и решила анонимно. (Простите меня все, кто не любит анонимов). Что имеется. Прекрасный мальчик, мой крестник. Который неожиданно вырос, женился. Есть дети. В семье согласие. Проблема...
448
Каблучок приготовил))
353
Почему так ругают СЗ? Зарегистрировалась. Очень приятные в общении люди. Никаких непристойностей. Все чинно благородно. Правда, 2 мужчин признались, что не совсем здоровы. У одного после аварии нет...
336
Мой ребёнок весит 124 кг и продолжает набирать в 13 лет! Рост 158 в принципе нормальный но вес! Как бороться с этим??! Не комплекс ует вообще, и ничего не хочет делать с этим! У самой с весом все...
295
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
267
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru