Как правильно выбрать парфюм на лето

Пришло время узнать (или повторить), можно ли наносить парфюм на сухую кожу, перед солнечными процедурами и в жару.

Среди этих новинок (смотри галерею) ты наверняка найдешь подходящие тебе летние ароматы. Еще и расставаться с ними не захочешь осенью!

Slide image for gallery: 10798 | Парфюм Black opium, Yves Saint Laurent
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм The Impudent Cousin Matthew, Penhaligon
Slide image for gallery: 10798 | Туалетная вода Miss Dior, Dior
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм Eve Elegance, Avon
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм Sympathy For The Sun, Roos&Roos
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм Eternity Summer, Calvin Klein
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм L.12.12, Lacoste
Slide image for gallery: 10798 | Туалетная вода Dream Sweet, Shakira
Slide image for gallery: 10798 | Парфюм Aqva Pour Homme Atlantiqve, Bvlgari
19

Какие ароматы считаются летними

Когда парфюмеры говорят о летних ароматах, то прежде всего подразумевают свежие и цитрусовые, они дают эффект прохлады. Чаще всего такие экземпляры состоят из нот лимона, апельсина, грейпфрута или бергамота. Вкусные фруктово-цветочные ощущения — это тоже про лето. Выбирай флаконы с аккордами черной смородины, груши, белого персика, ананаса или инжира. Третья по популярности в жаркий сезон категория — свежие морские парфюмы, в них часто входят белый или зеленый чай, жасмин, лотос, пион, фрезия, магнолия. 

Читайте также
Знаменитые дети, которые встречаются с копиями своих родителей
Знаменитые дети, которые встречаются с копиями своих родителей
Эти звезды выбрали себе бойфрендов и подруг, которые точь-в-точь похожи на их родителей. Рассказываем о них и об их отношениях.

Как правильно наносить аромат летом 

Во-первых, постарайся не наносить парфюм на одежду. Некоторые ароматы (с высокой концентрацией масел) могут оставить след на шелке, на белых рубашках или футболках. А вот нанести аромат на шляпку, пляжную сумку, шелковый платок рекомендуется, это позволит запаху дольше не покидать тебя.

Во-вторых, не используй парфюм в качестве дезодоранта. Да, кому-то кажется, что таким образом можно решить проблему неприятного запаха. На самом деле его можно убрать, следуя этим советам, а вот парфюм в жару только сделает запах тела более явным. В-третьих, не наноси аромат перед солнечными процедурами. Парфюмы усиливают фоточувствительность, что может вызвать появление солнечных ожогов и пигментных пятен. А ароматы с большой концетрацией масел и вовсе могут спровоцировать аллергию. 

Есть лайфхак и по поводу выбора парфюма. Кожа, на которую ты наносишь аромат, не должна быть нагретой, а в помещении должно быть прохладно. Дело в том, что только так можно понять истинный запах, на жаре или в душном помещении он искажается. В путешествии стоит избегать нанесения аромата перед солнечными процедурами.

Хочешь, чтобы аромат оставался с тобой дольше? Тогда увлажни кожу лосьоном без запаха и только затем наноси парфюм. На сухой коже парфюм выветривается быстрее.
Александра Роос, создатель ароматов Roos&Roos

Хранить аромат (это уже лайфхак вне времени) лучше в темном углу или даже коробке при комнатной температуре. Все дело опять же в жаре — при высоких температурах (в том числе и в ванной) аромат может поменяться. 

С ароматами на лето разобрались, перейдем к лицу и волосам: 

– Какие уходовые средства применять, чтобы рано не состариться

– Как заколоть волосы, чтобы не было жарко. 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Depositphotos