Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 июля 2019, Наталья Радулова, Источник: Коммерсантъ-Огонек

Водители, грузчики: женихи, которые не подходят никому

Есть ли шансы у шоферов и грузчиков встретить любовь?

Толик гордится тем, что не употребляет наркотики: «Это таджики там что-то жуют, поэтому неделями не спят, и, кстати, им хоть бы хны — живучие такие, палкой не уколотишь! А мы, русские, на энергетиках держимся. Во, видите — глаза красные?» Толик работает в Москве таксистом: шесть дней, седьмой — выходной. Но выходные он копит, чтобы раз в три месяца уехать домой, в Воронежскую область. Чтобы целых две недели отдыхать, есть мамин борщ, косить траву, ходить босиком за водой к колодцу, жить без энергетиков.

Толик переживает, что введут закон, запрещающий ему крутить баранку более 10 часов в сутки. «Тогда невыгодно будет работать. Сейчас хоть тысяч 40 можно накатать в месяц, а если спать, то, наверное, и тридцатку не наберешь. И смысл? Семь тысяч отдаю за общежитие, 15 матери отсылаю, а еще поесть, попить, шаурма, кофе! Да за такие деньги я и в Воронеже смогу работать. Наверное».

Толик живет в подмосковном общежитии: четыре этажа заполнены мужчинами всех возрастов и национальностей. Под ним на двухъярусной кровати — Серега из Краснодарского края. Полгода назад Серега весил больше 100 килограммов. Сейчас — 68. «Он грузчик в супермаркете, — объясняет Толик.— От этой работы все суставы у него друг о друга потерлись, все локти… Конечно, попробуй тягать ящики с соком, молоком, и все ведь на согнутых руках».

Серега зарабатывает меньше раза в два. Но обеспечивает едой и себя, и соседа. В назначенный час он вывозит тележки с просроченными продуктами к мусорным бакам, а Толик его встречает. «Хотя там и без меня коршунов полно! — усмехается таксист.— Бабки на просрочку кидаются, гребут все подряд: «Я котикам! Котикам!» И мужики здоровые, рыхлые, трутни эти московские — туда же. Чего им не хватает? Пенсия в Москве минимальная — семнадцать пятьсот! Минимальная! А они ж еще жилье сдают, чтоб внучкам на смузи и маникюр хватало — знаю я их».

Парни понимают, что они не самые завидные женихи в Москве. «Для фиф офисных не годимся, — соглашается таксист.— Бабки нас внучкам и не сватают: труба у нас пониже, дым пожиже». Но что делать? В деревне невест нет, разъехались тоже кто куда, в супермаркете все возрастные и такие же — из регионов. Однако Толик и Серега надежды не теряют, на всех сайтах знакомств зарегистрированы, Серега ищет немеркантильную, но «строго обеспеченную жильем в Мск или МО» женщину, а Толик рассылает девушкам десятки одинаковых сообщений каждый вечер: «Если бы капля дождя была поцелуем, то я пролил бы на тебя целый ливень».

Симпатии совпадают редко — молодые девушки ждут кого получше, а усталые тетки с кредитами ни Сереге, ни Толику не глянутся. Правда, Серега как-то попросил у друга машину, чтоб «посидеть там с одной». Обнимал ее, жарко шептал, что уж что-что, а прокормить семью он сможет. А она телефон у него вытащила, скотиняка такая, и исчезла.

«И как тут найти любовь?» — спрашивает Толик и смотрит на дорогу своими красными, как у кролика, глазами. Действительно. Как найти любовь деревенским парням, вырванным из своей земли с корнями? Навсегда они — гости столицы, приезжие, без образования, без школьных друзей здесь, без бабушкиных квартир и отцовской помощи. Один кружит и кружит по Москве: «Я за смену как-то 600 километров намотал!», другой разносит коробки по «Пятерочке», раскладывает, переставляет, хвастается: «У меня славянское лицо, поэтому в зал к покупателям пускают».

Из имущества у каждого — по небольшой клетчатой сумке. Толик и Серега. Славянские лица. Чужие в большом городе своей Родины…

Читай также о том, почему замуж выходить вовсе не выгодно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
Елена
В ответ на комментарий от Людмила Иваненко
Людмила Иваненко
Мне кажется, что мы все немного не о том!! Это не вина Сереги и Толяна, что они вынуждены так жить! Это наша общая БЕДА! Верните заводы, фабрики, фермерские хозяйства, где можно заработать на безбедную жизнь и никто в эту Москву не поедет, чтобы работать по 13 часов, жрать шаурму и спать на двухярусных кроватях в общаге!!
Это безысходность! Это полная безнадега! И таких парней и мужиков миллионы по России! Слоняются из региона в регион, не живут дома, не заводят семей, чтобы только с голоду не сдохнуть!!
СсылкаПожаловаться
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Galina Kahan
И водителям и грузчикам нужны соответствующие им по развитию и интеллекту совсем простые женщины и их более чем достаточно
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от С уважением, Мария Хаблова!
С уважением, Мария Хаблова!
Да, а второй одинаковые смс отправляет всем подряд, а вдруг? Ну а что, у баб одна извилина, не догадается, что он бездомный пёс, ищет как бы по теплей пристроиться. И что- то не Воронеж поехал, а в саму столицу. Там типо дур больше.
СсылкаПожаловаться
К сожалению или к счастью, дур очень много везде.
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от Игорь Семенов
Игорь Семенов
У Верки Сердючки есть хорошая песня:Хорошо красавицам они всем нравятся,им об этом и том не надо парится.Они едут в авто,а я еду в метро.И сентеция-а моя красота верной быть до конца.Надо иногда посмотреть на себя со стороны и если ты не Ален Делон(в молодости)и заработать можешь только на еду и минимальные потребности,то надо рубить дерево по себе.Кто то скажет,что бы лучше жить надо лучше работать.Эту мантру придумали богатые для работяг и церковники их поддержали(трудись на хозяина и будет тебе царствие небесное).На деле тяжелый физический труд сближает человека с обезьяной(у него руки становятся ниже колен),работа же оффисного планктона тоже отнюдь не развивает,а убивает нервную систему.Мало того что должен подчинятся как в армии,так еще надо коллег закладывать и начальству жопу лизать(правда многие находят в этом особый кайф.Но вернемся к истокам.Любовь страшная сила и сердцу не прикажешь.Но сейчас в век где все продается и покупается надо четко определять жизненные ориентиры.Ну пободался с жизнью до 30-35 лет,толку нет,захотел семью,оглядись и обязательно найдется женщина которой ты будешь нужен.
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказал.)
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от Людмила Иваненко
Людмила Иваненко
Мне кажется, что мы все немного не о том!! Это не вина Сереги и Толяна, что они вынуждены так жить! Это наша общая БЕДА! Верните заводы, фабрики, фермерские хозяйства, где можно заработать на безбедную жизнь и никто в эту Москву не поедет, чтобы работать по 13 часов, жрать шаурму и спать на двухярусных кроватях в общаге!!
Это безысходность! Это полная безнадега! И таких парней и мужиков миллионы по России! Слоняются из региона в регион, не живут дома, не заводят семей, чтобы только с голоду не сдохнуть!!
СсылкаПожаловаться
Четко сказано, браво!)
СсылкаПожаловаться
добрый.ру
Толик + Серёга = Любовь
только так... только так..
СсылкаПожаловаться
Янка
В ответ на комментарий от nottoosweet История переписки2
nottoosweet
Согласна с вами. Если маме отдавать почти половину дохода, то о каком создании семьи может идти речь. Я не говорю, что маме не надо помогать, но нужно трезво на вещи смотреть.
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом подумала. помощь - это когда попросили. А не тупо отдавать пол зарплаты типо ты такой богатый, а сам дошик ешь.
СсылкаПожаловаться
Организация Кейтеринг-сити
Так на СЗ только такие и сидят )) толики
СсылкаПожаловаться
Светлана Гривина
В ответ на комментарий от Жужалка
Жужалка
Не верю! В моей деревне таксисты 40-50 в месяц накатывают. А в больших городах под 100. А уж в Москве!
СсылкаПожаловаться
Да, очень сомнительно. Я несколько раз разговорилась с таксистами, и они мне рассказывали, что за смену за сутки 8 тыс.зарабатывают. 40 тыс.их выручка за 5 дней. Один квартиру в Москве снимает, ребенку алименты отсылает и самому еще и на клубы, и на отпуск остаётся. И норм, если за месяц 150-160 у него выходит. А это как-то странно. Ну а в Пятёрочке чтобы работать, действительно, в Москву ехатьтнн надо, тоже самое дома найти можно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гривина
И потом запросы тоже у товарищей. Только москвичек подавай, не усталых от жизни, не обременённых кредитами, не замотанных на работе, хотя сами и усталые, и замотанные, и потёртын, и не обременённые разве, что образованием только. Ну извиняйте, бананьев нема. Мужики поражают и даже умиляют своей прямо-таки детской наивностью: сам плешивенький потрепанный жизнью сверчок, в карманах и в голове -чок, а ищет молодую фею и владелицу заводов-газет-пароходов. Может, запросы как-то к женщинампоубавить хотя бы малость. Тем более если немеркантильная, то она и сама в семью заработает, и мужа в его начинаниях поддержит, глядишь, вместе и получится что-нибудь путнее. А на готовенькое на дармовщинку желающих много и похитрее, и поумнее, и посостоятельнее, и посимпатичнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1048
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
579
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
479
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
328
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
271
Какой предпочитают вдыхать местные леди от своих мужчин?
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru