Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 июля 2019, Наталья Радулова, Источник: Коммерсантъ-Огонек

Водители, грузчики: женихи, которые не подходят никому

Есть ли шансы у шоферов и грузчиков встретить любовь?

Толик гордится тем, что не употребляет наркотики: «Это таджики там что-то жуют, поэтому неделями не спят, и, кстати, им хоть бы хны — живучие такие, палкой не уколотишь! А мы, русские, на энергетиках держимся. Во, видите — глаза красные?» Толик работает в Москве таксистом: шесть дней, седьмой — выходной. Но выходные он копит, чтобы раз в три месяца уехать домой, в Воронежскую область. Чтобы целых две недели отдыхать, есть мамин борщ, косить траву, ходить босиком за водой к колодцу, жить без энергетиков.

Толик переживает, что введут закон, запрещающий ему крутить баранку более 10 часов в сутки. «Тогда невыгодно будет работать. Сейчас хоть тысяч 40 можно накатать в месяц, а если спать, то, наверное, и тридцатку не наберешь. И смысл? Семь тысяч отдаю за общежитие, 15 матери отсылаю, а еще поесть, попить, шаурма, кофе! Да за такие деньги я и в Воронеже смогу работать. Наверное».

Толик живет в подмосковном общежитии: четыре этажа заполнены мужчинами всех возрастов и национальностей. Под ним на двухъярусной кровати — Серега из Краснодарского края. Полгода назад Серега весил больше 100 килограммов. Сейчас — 68. «Он грузчик в супермаркете, — объясняет Толик.— От этой работы все суставы у него друг о друга потерлись, все локти… Конечно, попробуй тягать ящики с соком, молоком, и все ведь на согнутых руках».

Серега зарабатывает меньше раза в два. Но обеспечивает едой и себя, и соседа. В назначенный час он вывозит тележки с просроченными продуктами к мусорным бакам, а Толик его встречает. «Хотя там и без меня коршунов полно! — усмехается таксист.— Бабки на просрочку кидаются, гребут все подряд: «Я котикам! Котикам!» И мужики здоровые, рыхлые, трутни эти московские — туда же. Чего им не хватает? Пенсия в Москве минимальная — семнадцать пятьсот! Минимальная! А они ж еще жилье сдают, чтоб внучкам на смузи и маникюр хватало — знаю я их».

Парни понимают, что они не самые завидные женихи в Москве. «Для фиф офисных не годимся, — соглашается таксист.— Бабки нас внучкам и не сватают: труба у нас пониже, дым пожиже». Но что делать? В деревне невест нет, разъехались тоже кто куда, в супермаркете все возрастные и такие же — из регионов. Однако Толик и Серега надежды не теряют, на всех сайтах знакомств зарегистрированы, Серега ищет немеркантильную, но «строго обеспеченную жильем в Мск или МО» женщину, а Толик рассылает девушкам десятки одинаковых сообщений каждый вечер: «Если бы капля дождя была поцелуем, то я пролил бы на тебя целый ливень».

Симпатии совпадают редко — молодые девушки ждут кого получше, а усталые тетки с кредитами ни Сереге, ни Толику не глянутся. Правда, Серега как-то попросил у друга машину, чтоб «посидеть там с одной». Обнимал ее, жарко шептал, что уж что-что, а прокормить семью он сможет. А она телефон у него вытащила, скотиняка такая, и исчезла.

«И как тут найти любовь?» — спрашивает Толик и смотрит на дорогу своими красными, как у кролика, глазами. Действительно. Как найти любовь деревенским парням, вырванным из своей земли с корнями? Навсегда они — гости столицы, приезжие, без образования, без школьных друзей здесь, без бабушкиных квартир и отцовской помощи. Один кружит и кружит по Москве: «Я за смену как-то 600 километров намотал!», другой разносит коробки по «Пятерочке», раскладывает, переставляет, хвастается: «У меня славянское лицо, поэтому в зал к покупателям пускают».

Из имущества у каждого — по небольшой клетчатой сумке. Толик и Серега. Славянские лица. Чужие в большом городе своей Родины…

Читай также о том, почему замуж выходить вовсе не выгодно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
66
N
В ответ на комментарий от Матрёна Ивановна
Матрёна Ивановна
Ну не знай, а девушек что деревенских нет? Все прям принцессы принцев хотят? Мои родители тоже приехали из деревни, вместе работали, строили семью. Сначала ютились в комнатке, потом побольше. И детей как-то рожали. Потихоньку жилье расширили.
Зачем 15 тысяч матери отсылать, она что, недееспособная. Так конечно только на шаурму останется. А семью содержать на что? Мальчики-то с запросами, а самим предложить нечего. И то что они без образования и профессии кто виноват? Опять всегда меркантильные женщины?
СсылкаПожаловаться
Не сравнивайте времена.
СсылкаПожаловаться
N
В ответ на комментарий от А
А
Сказочная лапша. Грузчиком уж точно и дома можно работать, и водителем
СсылкаПожаловаться
Ее лапша,так и есть.Из моего города также едут подработать.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Людмила Иваненко
Людмила Иваненко
Мне кажется, что мы все немного не о том!! Это не вина Сереги и Толяна, что они вынуждены так жить! Это наша общая БЕДА! Верните заводы, фабрики, фермерские хозяйства, где можно заработать на безбедную жизнь и никто в эту Москву не поедет, чтобы работать по 13 часов, жрать шаурму и спать на двухярусных кроватях в общаге!!
Это безысходность! Это полная безнадега! И таких парней и мужиков миллионы по России! Слоняются из региона в регион, не живут дома, не заводят семей, чтобы только с голоду не сдохнуть!!
СсылкаПожаловаться
Согласна!
СсылкаПожаловаться
Galina Kahan
И водителям и грузчикам нужны соответствующие им по развитию и интеллекту совсем простые женщины и их более чем достаточно
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от С уважением, Мария Хаблова!
С уважением, Мария Хаблова!
Да, а второй одинаковые смс отправляет всем подряд, а вдруг? Ну а что, у баб одна извилина, не догадается, что он бездомный пёс, ищет как бы по теплей пристроиться. И что- то не Воронеж поехал, а в саму столицу. Там типо дур больше.
СсылкаПожаловаться
К сожалению или к счастью, дур очень много везде.
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от Игорь Семенов
Игорь Семенов
У Верки Сердючки есть хорошая песня:Хорошо красавицам они всем нравятся,им об этом и том не надо парится.Они едут в авто,а я еду в метро.И сентеция-а моя красота верной быть до конца.Надо иногда посмотреть на себя со стороны и если ты не Ален Делон(в молодости)и заработать можешь только на еду и минимальные потребности,то надо рубить дерево по себе.Кто то скажет,что бы лучше жить надо лучше работать.Эту мантру придумали богатые для работяг и церковники их поддержали(трудись на хозяина и будет тебе царствие небесное).На деле тяжелый физический труд сближает человека с обезьяной(у него руки становятся ниже колен),работа же оффисного планктона тоже отнюдь не развивает,а убивает нервную систему.Мало того что должен подчинятся как в армии,так еще надо коллег закладывать и начальству жопу лизать(правда многие находят в этом особый кайф.Но вернемся к истокам.Любовь страшная сила и сердцу не прикажешь.Но сейчас в век где все продается и покупается надо четко определять жизненные ориентиры.Ну пободался с жизнью до 30-35 лет,толку нет,захотел семью,оглядись и обязательно найдется женщина которой ты будешь нужен.
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказал.)
СсылкаПожаловаться
Rialum
В ответ на комментарий от Людмила Иваненко
Людмила Иваненко
Мне кажется, что мы все немного не о том!! Это не вина Сереги и Толяна, что они вынуждены так жить! Это наша общая БЕДА! Верните заводы, фабрики, фермерские хозяйства, где можно заработать на безбедную жизнь и никто в эту Москву не поедет, чтобы работать по 13 часов, жрать шаурму и спать на двухярусных кроватях в общаге!!
Это безысходность! Это полная безнадега! И таких парней и мужиков миллионы по России! Слоняются из региона в регион, не живут дома, не заводят семей, чтобы только с голоду не сдохнуть!!
СсылкаПожаловаться
Четко сказано, браво!)
СсылкаПожаловаться
добрый.ру
Толик + Серёга = Любовь
только так... только так..
СсылкаПожаловаться
Янка
В ответ на комментарий от nottoosweet История переписки2
nottoosweet
Согласна с вами. Если маме отдавать почти половину дохода, то о каком создании семьи может идти речь. Я не говорю, что маме не надо помогать, но нужно трезво на вещи смотреть.
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом подумала. помощь - это когда попросили. А не тупо отдавать пол зарплаты типо ты такой богатый, а сам дошик ешь.
СсылкаПожаловаться
Организация Кейтеринг-сити
Так на СЗ только такие и сидят )) толики
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Много можно разного написать про магию, колдовство, гадания и т.д.и т.п. Я по большей мере в этом плане скептик, но гороскопы порой читаю ) Сегодня в моем мозгу что-то щелкнуло... об этом ниже:...
542
В браке 7 лет, есть ребенок. С мужем - со стороны - просто идеальные отношения, все говорят "такая хорошая пара", "какой замечательный муж", а без публики - каждая ссора...
458
Мужчины, вы так трепетно любите свои дорогие иномарки , заботититесь о них иногда больше, чем о собственных детях! Ах, что-то там застучало...Ах, что-то с ней не то...Меняете их периодически...Чтобы...
407
Надо ли менять что-то в себе? Мужчины даже не задаются таким вопросом. Они себя считают совершенствами. Кубики-пузики - им один овощ. А мы тогда чего пыжимся? Они нас и в противогазе не замечают...
244
Пишет мне сейчас ночью подруга. В обший чат. Только разбудила блин(( Девочки всю жизнь мечтала стать взрослой и жить с парнем, стала, живу. Неделю живем вместе, каждая ночь как ужас. Храаааап. Как из...
242
так умело врут люди просто устаешь от таких знакомств с подлыми мужигами
234
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru