Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 июля 2019, Галина Глачева

Как просыпаться без чувства усталости

Просыпаться с разбитой головой по утрам (даже если вчера не было буйной вечеринки) для многих стало настолько обыденным, что, кажется, нет смысла и возможности что-то менять. А ситуацию на самом деле можно улучшить.

В галерее смотри на продукты, которые несовместимы со здоровым образом жизни, а ниже читай, что нужно делать в течение дня, чтобы не было проблем при пробуждении. 

Ложиться до полуночи 

Мы твердим как мантру количество часов, которые должен проводить среднестатистический человек в постели (7—8 часов), но не учитываем, что гораздо важнее, во сколько начался сон. У каждой системы организма есть свое время восстановления в течение ночи, и стоит его пропустить, полноценного восстановления не случится. Время восстановления нервной системы — с 22:00 до 24:00. Если лечь позже, то можно получить тот самый эффект — разбитую голову. Причем иногда не работает даже более затяжной сон (более 8 часов): если уж нервная система не поймала свое время, то «отомстит» чувством усталости своему хозяину. 

Не пить энергетики

Энергетические напитки и кофе на время повышают умственную и физическую активность и даже настроение. Это происходит за счет того, что нервная система начинает работать на повышенных оборотах, что приводит к ее истощению — последствия ты можешь почувствовать как раз утром. Крепкий кофе и энергетики пить можно, но это стоит делать, если без них совсем нельзя выжить. 

Питаться чаще 

Питаться часто, но маленькими порциями — такой совет очень часто дают звезды фанатам, мечтающим о красивой фигуре. Но правда в том, что рекомендация хороша и для здоровья. Если мы едим редко (по традиции три раза в день) и между трапезами проходит по 3—4 часа, автоматически замедляется обмен веществ, то есть теперь ему требуется меньше энергии для жизнедеятельности и в то же время он ограничивает ее расходование. Выходит, организм ставит тебя в режим энергосбережения, а значит, и пробуждение проходит очень тяжело — телу сложно ускориться и чувствовать себя бодро при недостатке питательных элементов.

Не стоит бояться перехода на 5—6-разовое питание: у тебя, как и раньше, остается три основных приема (завтрак, обед и легкий ужин, за полтора часа до сна), все остальное — это перекусы, состоящие из фруктов, орехов, молочных продуктов или овощей. При этом желательно питаться примерно в одно и то же время. 

Начинать с кардио 

Если есть выбор, то лучше всего начать день с кардиотренировок (например, аэробики, берпи, приседаний) — это позволит телу не впадать в спячку в течение дня, да и при пробуждении на следующий день голова болеть не будет. Другой полезный вид нагрузок — йога, асаны и дыхательные упражнения регулируют правильный баланс гормонов, в частности эндорфинов и серотонина.

Сейчас очень модной стала гормонозаместительная терапия, которая помогает восстанавливать организм. Но спорт — это естественный способ привести в баланс гормоны, которые отвечают за активность и комфортное пробуждение.
Денис Капустин, тренер высшей категории, консультант по спортивной подготовке NL International

Облиться водой

Вода хороша во всех видах: начни утро со стакана воды, чтобы запустить пищеварение, а для кожи используй термальную воду — сразу почувствуешь себя бодрее. В жару этот совет особенно актуален

Открыть занавески 

Чем больше времени ты проводишь на свежем воздухе в течение дня, тем больше энергии получает организм. Понятно, что в ситуации офисных джунглей попасть на улицу не так-то просто, но постарайся найти это драгоценное время. К примеру, вырваться на обед в город, пройти одну остановку пешком или встретиться с друзьями в парке после работы. Ну и самое важное — как только просыпаешься, сразу открывай занавески, чтобы солнце тут же заряжало организм. 

Интересные факты о сне: 

– Когда сон помогает похудеть

– Дневной сон может стать причиной депрессии

– Почему психологи советуют спать обнаженной

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru