Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 июля 2019,

Четыре года без Жанны Фриске: что происходит с ее ребенком, супругом и родителями

В июне 2015 года от онкологического заболевания скончалась Жанна Фриске. Ей было всего 40 лет: Жанну называли одной из самых красивых и талантливых певиц на отечественной поп-сцене. В день рождения артистки рассказываем о том, как сейчас живут ее муж и сын Платон, ее родители и что стало с деньгами, которые собирали Жанне на лечение.

Дмитрий Шепелев скрывает сына Фриске от посторонних людей

Во время загрузки произошла ошибка.

Дмитрий Шепелев, супруг Жанны Фриске, старается не показывать фото сына Платона в социальных сетях и вообще всячески ограждает его от внимания посторонних. Он объясняет это тем, что сын вырастет и сам решит — нужно ему это внимание или нет.

«Сына может ждать консерватория, он очень музыкально одаренный мальчик. Или поле Лиги чемпионов, он играет в футбол — тогда его, конечно же, узнают, у него все для этого есть. А может, его ждет научная лаборатория, в которой слава вообще не имеет значения. Поэтому, когда он станет старше, пусть решит сам, нужно ему это внимание, или нет», — рассказывал супруг Фриске.

Супруг Жанны и ее сын живут в съемной квартире

Дмитрий Шепелев в одном из интервью признавался, что живет с сыном в съемной квартире. Дело не в отсутствии денег: Шепелев занят работами на телевидении и в кино. Просто он считает, что так удобнее. Квартира находится рядом с детским садом Платона, поэтому Дмитрий Шепелев может отводить и забирать сына.

Ремонт в его квартире делали специалисты программы «Идеальный ремонт». Дмитрий хотел избавиться от люстр и навесных потолков, сделать больше пространства, добавить мебели в африканском стиле — именно это и сделали, по его предложениям, участники тв-шоу о ремонте. Кстати, кто еще из звезд живет в съемных квартирах, читай в нашем материале.

Конфликты с родителями певицы

СМИ не раз писали о конфликте Дмитрия Шепелева с родителями Жанны Фриске. По словам последних, тот буквально прячет от них внука Платона и всячески препятствует общению с ним. По итогам суда, родители Жанны Фриске могут видеться с Платоном каждый месяц. Но они сами утверждают, что не могут сделать это с 2017 года.

«Мы ничего не сделали этому человеку, почему он забрал у нас Платона? Он просто сбежал как трус, прихватив ребенка с документами», — говорит мать Жанны.

СМИ цитируют также и отца певицы, который заявляет: «Можно сказать, что он выкрал его. С тех пор Платоша живет с чужими людьми. Он просто забудет нас, и люди к этому стремятся».

Из-за денег на лечение Жанны Фриске разгорелся судебный спор

Деньги на лечение певицы собирали, в числе прочего, с помощью программы Андрея Малахова «Пусть говорят» и благотворительной организации «Русфонд». Всего фонд собрал на лечение артистки около 69,3 млн рублей.

Организация сообщила, что половину этой суммы Фриске еще при жизни пожертвовала тяжелобольным детям. Оставшиеся 25 млн рублей были переведены на личный счет певицы. При этом ее родственники смогли отчитаться об использовании только 3,3 миллиона рублей. По другим данным, семья певицы предоставила документы о потраченных 4,12 миллиона.

В 2017 году суд постановил взыскать с родителей Фриске в пользу фонда более 21 миллиона рублей. В мае 2019 года «Русфонд» сообщил на своем сайте, что семья Фриске вернула часть денег, а именно — 7,98 миллиона рублей. Эту сумму родственники Жанны Фриске смогли вернуть, продав недвижимость.

Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске

В 2016 году, спустя почти полтора года после смерти Жанны Фриске, Дмитрий Шепелев издал книгу воспоминаний «Жанна». В книге он рассказал, как вместе с супругой боролся с болезнью и как протекала их жизнь в последние месяцы.

По словам Дмитрия Шепелева, собрать все воспоминания в один текст его побудили многочисленные звонки людей, которые столкнулись с похожей ситуацией: их родные люди тоже оказались больны, и они просили у мужа Жанны Фриске совета.

«Я по сей день продолжаю получать сигналы о помощи от знакомых или совсем чужих людей. Болезнь, которая в одно мгновение делает беззащитным, раз и навсегда вырывая из повседневной беспечной суеты, никогда не бывает вовремя. Сложно представить, что кто-то готовится заболеть. Это всегда шок. Большинство из нас живет беспечно, не задумываясь о том, что привычный ход вещей может нарушить сухой диагноз, от которого мурашки по спине. Я стараюсь по мере сил помочь этим людям, не оставлять их наедине со своими страхами», — сказал Шепелев.

Еще читай — Десять лет со дня смерти Майкла Джексона: как изменилось отношение к певцу

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Григорий Елизаров
Неприятная личность этот Шепелев. И программу дурацкую ведет. Когда уже ее закроют. Из пальца темы высасывают. Лучше бы что-нибудь познавательное показали.
СсылкаПожаловаться
Selena.Elena
А я считаю что неприятные это семья Жанны! А Шепелев, поступает правильно, он отец и отец должен воспитывать своего ребенка. А родители Жанны видимо хотели просто отообрать внука , не получилось, стали лить помои на Шепелева.Он же возможно из за боязни что они заберут ребенка, ограждает, и всячески препятствует встречам внука с родственниками Жанны. В отличие от родственничков, он не обливал их грязью. Жаль но они зашли в тупик. Нужно налаживать отношения . Но видимо не очень то и нужен им внук. Больше всего бились за наследство..
СсылкаПожаловаться
Иренчик
Ни в одной передаче не слышала, чтобы Шепелев что-то нелицеприятное говорил о родителях Жанны. А от них - только помои в его адрес. Они что надеются, что ребенок вырастет, увидит все это и оценит по достоинству? Они думают, что после этого сын Жанны захочет с ними общаться.
Даже в очередной программе Малахова, посвященной Жанне, только и слышно было, какой же Шепелев - гад. И не смущает их, что он - отец их внука.
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
Не понимаю, когда люди критикуют ту или иную программу. Не смотрите! а насчёт познавательного: сейчас каналов несчётное количество: и познавательных, и каких только пожелаете. А мне Шепелев нравится: молодой. образованный, симпатичный.
СсылкаПожаловаться
Григорий Елизаров
А мы и не смотрели и не смотрим.1- й канал не позорился бы с такой передачей. Не одного положительного отзыва не найдешь о ней. Только хорошее эфирное время занимает. И Шепелев из кожи лезет, чтоб не закрыли ее.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
написал книгу? он ее знал без году неделя. О ней могут написать родители, сестра, кто с ней годами работал и дружил.
СсылкаПожаловаться
ООО Регент
Беее, даже читать про него противно, отвратная личность...
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
Уймитесь уж. Пятый год пошел, сколько можно? Пусть покоится с миром. Больше писать не о чем, что ли ...
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Жалко что умерла молодая женщина, ребёнок без матери остался.а певица то так себе,честно говоря.
СсылкаПожаловаться
olga olga
Пора уже забыть.Не такая уж и звезда эта Фриске,голосок так себе.Только и запомнилась голым видом на сцене.И семейка препротивная!Хапужная.Теперь еще папа запоет...Отпад!А Шепелев молодец,сына воспитает сам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сьехалась со своим мужчиной и прокляла все на свете. Мой рабочий день начинается с 9 часов, к опазданиям относятся негативно, я встаю в 6, принимаю душ, готовлю нам завтрак, и потом собираюсь на...
834
Вышла замуж в 96 году, за очень состоятельного человека. Мне было 20, ему 35, разница не большая, но все же. Выходила я только из расчета, т.к. жили мы с родителями не очень, а у меня были все...
342
Померяемся?
Твоя Твоя
Я. 93-70-85. А вы???
283
Я вышла замуж за мужчину «с прицепом». Его дочь, довольно взрослая девица, всегда позиционировала себя как главную женщину в семье. А я была так... случайной... муж вроде как был выше этой ситуации...
282
Наткнулась на пост от благотворительного фонда со следующим текстом: "Вы знали, что одна коробка с едой, которую мы развозим малоимущим семьям, весит примерно 20 кг? Внутри коробки запас...
259
Свидания, прогулки, обнимашки, он нежно гладит мою шею, волосы, потом страстные поцелуи в машине, ммм... я чуть прям там не к@нчила. От моих стонов он завелся, поцелуи в шею, плечи... его рука уже...
194
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru