Пять лет без Жанны Фриске: что сейчас происходит с ее родственниками

Пять лет назад не стало Жанны Фриске.

В июне 2015 года от онкологического заболевания скончалась Жанна Фриске. Ей было всего 40 лет: Жанну называли одной из самых красивых и талантливых певиц на отечественной поп-сцене. Рассказываем о том, как сейчас живут ее муж и сын Платон, ее родители и что стало с деньгами, которые собирали Жанне на лечение.

12

Дмитрий Шепелев скрывает сына Фриске от посторонних людей

Контент недоступен

Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске, старается не показывать фото сына Платона в социальных сетях и вообще всячески ограждает его от внимания посторонних. Он объясняет это тем, что сын вырастет и сам решит — нужно ему это внимание или нет.

«Сына может ждать консерватория, он очень музыкально одаренный мальчик. Или поле Лиги чемпионов, он играет в футбол — тогда его, конечно же, узнают, у него все для этого есть. А может, его ждет научная лаборатория, в которой слава вообще не имеет значения. Поэтому, когда он станет старше, пусть решит сам, нужно ему это внимание, или нет», — рассказывал супруг Фриске.

А еще Шепелев съехал со съемного жилья. Влюбился

Ранее Дмитрий Шепелев в одном из интервью признавался, что живет с сыном в съемной квартире. Дело не в отсутствии денег: Шепелев занят работами на телевидении и в кино. Просто он считает, что так удобнее. Квартира находилась рядом с детским садом Платона, поэтому Дмитрий Шепелев мог лично отводить и забирать сына.

Однако в конце 2019 года, он показал свое новое жилье Ксении Собчак. Причем по соседству с телеведущим живет гендиректор Первого канала Константин Эрнст. В своей шикарной квартире Дмитрий Шепелев живет вместе с сыном Платоном, а также возлюбленной Екатериной Тулуповой и ее дочкой Ладой. 

«Впервые в жизни я понял, что такое семейная жизнь. Я никогда не жил так с женщиной. То, что было с Жанной, сложно назвать «жили вместе». Отношения с Катей — это абсолютно новое для меня. Я благодарен судьбе, что встретил ее. Если бы это произошло через четыре-пять лет, то я бы не был готов к семье», — рассказывал Дмитрий Ксении Собчак. 

Контент недоступен

Со своей новой возлюбленной телеведущий вместе с 2017 года, однако публично о своем романе он рассказал только в 2019 году. Примечательно, что Дмитрия и Катю познакомили их дети — они вместе ходили в один детский сад. Однако изначально Шепелев не обратил внимания на девушку, но вечером, придя домой, он открыл приложение для знакомств, и оно, к удивлению телеведущего, выдало ему опять Катю. Дмитрий решил, что это судьба.

Конфликты с родителями певицы

СМИ не раз писали о конфликте Дмитрия Шепелева с родителями Жанны Фриске. По словам последних, тот буквально прячет от них внука Платона и всячески препятствует общению с ним. По итогам суда, родители Жанны Фриске могут видеться с Платоном каждый месяц. Но они сами утверждают, что не могут сделать это с 2017 года.

«Мы ничего не сделали этому человеку, почему он забрал у нас Платона? Он просто сбежал как трус, прихватив ребенка с документами», — говорит мать Жанны.

СМИ цитируют также и отца певицы, который заявляет: «Можно сказать, что он выкрал его. С тех пор Платоша живет с чужими людьми. Он просто забудет нас, и люди к этому стремятся».

Сам Дмитрий Шепелев впервые прокомментировал эту ситуацию в 2019 году Ксении Собчак. Он сказал, что изначально родители Жанны Фриске повели себя неадекватно, общаясь с Платоном. Например, на первую встречу с внуком отец Фриске пришел с пистолетом. 

«Как только не стало Жанны, первое свидание с дедушкой у Платона было на детской площадке. Он пришел на эту площадку с пистолетом! Я не шучу! И если бы не охранник, который встал между нами и увел его, я не знаю, что было бы дальше! Он угрожал мне. И это не все, что происходило тогда», — рассказал Шепелев Ксении Собчак. 

И таких инцидентов, по словам Шепелева, было много. 

Из-за денег на лечение Жанны Фриске разгорелся судебный спор

Деньги на лечение певицы собирали, в числе прочего, с помощью программы Андрея Малахова «Пусть говорят» и благотворительной организации «Русфонд». Всего фонд собрал на лечение артистки около 69,3 млн рублей.

Организация сообщила, что половину этой суммы Фриске еще при жизни пожертвовала тяжелобольным детям. Оставшиеся 25 млн рублей были переведены на личный счет певицы. При этом ее родственники смогли отчитаться об использовании только 3,3 миллиона рублей. По другим данным, семья певицы предоставила документы о потраченных 4,12 миллиона.

В 2017 году суд постановил взыскать с родителей Фриске в пользу фонда более 21 миллиона рублей. В мае 2019 года «Русфонд» сообщил на своем сайте, что семья Фриске вернула часть денег, а именно — 7,98 миллиона рублей. Эту сумму родственники Жанны Фриске смогли вернуть, продав недвижимость. В августе 2019 года долг окончательно был погашен. 

Дмитрий Шепелев написал книгу о Жанне Фриске

В 2016 году, спустя почти полтора года после смерти Жанны Фриске, Дмитрий Шепелев издал книгу воспоминаний «Жанна». В книге он рассказал, как вместе с супругой боролся с болезнью и как протекала их жизнь в последние месяцы.

По словам Дмитрия Шепелева, собрать все воспоминания в один текст его побудили многочисленные звонки людей, которые столкнулись с похожей ситуацией: их родные люди тоже оказались больны, и они просили у мужа Жанны Фриске совета.

«Я по сей день продолжаю получать сигналы о помощи от знакомых или совсем чужих людей. Болезнь, которая в одно мгновение делает беззащитным, раз и навсегда вырывая из повседневной беспечной суеты, никогда не бывает вовремя. Сложно представить, что кто-то готовится заболеть. Это всегда шок. Большинство из нас живет беспечно, не задумываясь о том, что привычный ход вещей может нарушить сухой диагноз, от которого мурашки по спине. Я стараюсь по мере сил помочь этим людям, не оставлять их наедине со своими страхами», — сказал Шепелев.

Сестра Жанны Фриске тоже занимается музыкой

Контент недоступен

34-летняя Наталья Фриске, родная сестра Жанны, тоже занимается музыкой и периодически сообщает о своих успехах в инстаграме. Хотя для девушки это скорее хобби — на жизнь она себе зарабатывает тем, что делает перманентный макияж. 

Кроме этого, подписчики не устают комментировать, как Наталья стала похожа на свою покойную сестру. 

«Вылитая Жанна!», «Когда вам делают такую укладку, от сестры не отличишь», «Как же вы похожи с вашей сестричкой», «Вы такая красивая, встретила бы на улице и не отличила бы от Жанны», «В вашей семье все такие красивые и так друг на друга похожи!» — пишут они под снимками девушки. 

Контент недоступен

Еще читай:

Фото: legion-media.ru