Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 апреля 2020, Евгения Карелина

Я прожила 5 лет в браке без секса: личная история

Как такое может случиться?

Постепенное угасание сексуальных отношений в семейной паре — довольно частое явление. Это происходит по множеству причин, от гормонального дисбаланса до банальных стрессов. Сексологи утверждают, что интимные отношения можно спасти, если вовремя эти причины устранить. Но что если причина гораздо глубже, чем кажется?

Наша героиня Анна (37 лет) пять лет жила в браке без секса. Она решила поделиться с нами своей историей.

Но прежде чем приступить к чтению, посмотри галерею, где мы собрали самые главные секс-позы, которые уберегут от развода на время самоизоляции:

Как все начиналось

Мы познакомились, когда ему было 30, а мне 24. Все начиналось, как у всех влюбленных пар: романтика, прогулки, поцелуи. Первый год отношений был каким-то безумно бурным. Такое ощущение, что всю нашу страсть мы копили и берегли друг для друга, и вот она вырвалась наружу. Мы занимались любовью при любом удобном случае, как будто не могли друг другом насытиться. Проводили вместе почти все свободное время, могли часами разговаривать, слушать музыку или просто что-то придумывать.

Мы были счастливы настолько, что все это напоминало какой-нибудь жутко романтический голливудский фильм. В годовщину отношений он сделал мне предложение, и я без раздумий согласилась.

Идеальный шторм

Как ни странно, но после свадьбы в наших отношениях будто ничего не изменилось. Мы прекрасно находили общий язык в бытовых вопросах, и все эти страшилки про пары, которые развелись из-за ремонта, были явно не про нас. Казалось, все было идеально.

Мы умудрялись наслаждаться даже обычными бытовыми занятиями, например, совместной готовкой. Решали, к примеру, что сегодня будет день итальянской кухни, придумывали блюда, шли в супермаркет за продуктами, а потом готовили, представляя, что мы команда мишленовских поваров. Думаю, мы были одной из тех неприлично счастливых пар, которая вечно раздражает окружающих неприкрытой демонстрацией своей любви.

Постепенно наши отношения из диких и необузданных превратились в очень спокойные и близкие. Помню, как однажды я пришла с работы дико вымотанная и злая, готовая взорваться от любой ерунды. Зашла в комнату и увидела мужа. Он мирно лежал на диване и смотрел какой-то фильм. Я, как была, в верхней одежде, не говоря ни слова, легла рядом с ним. Мы просто лежали молча, обнявшись, и пялились в экран. Через полчаса я была как новенькая. Помню тогда подумала «надо же, мой муж — таблетка от всего плохого».

Начало конца

К сожалению, как я теперь понимаю, в браке не бывает все идеально. Да, мы стали очень близкими людьми, обсуждали разные темы, делились проблемами и давали друг другу советы. Но как только речь заходила о наших собственных отношениях, разговор не клеился. Я, как могла, аккуратно заводила речь о будущем нашей семьи и о детях, но в ответ он либо отшучивался, либо просто молчал, как будто забывал все слова. Поэтому, когда я стала замечать, что сексуальные отношения пошли на спад, я долго не решалась завести об этом разговор.

Через несколько месяцев вялых попыток возродить былую страсть секс прекратился совсем. Просто резко исчез. Когда в ответ на мои очередные ласки муж нетерпеливо отмахнулся, бросив «я хочу спать» и отвернулся к стене, я поняла, что все очень плохо. Пошла на кухню, выпила залпом бокал вина и стала рыдать. До меня вдруг дошло, что мой идеальный мир рухнул.

Я опущу детальный рассказ о том, как я переживала. Как мы пытались поговорить. Как плохо у нас это получалось. Как я поняла, что у него нет другой женщины, точно так же, как у него нет проблем со здоровьем и потенцией. Скажу лишь, что, когда я все это выяснила, легче мне не стало. Стало еще тяжелее, ведь я поняла, что дело во мне. И стала обрастать огромным, невыносимо тяжелым чувством вины.

Кругом виновата

Я, как одержимая, стала читать книги и статьи о том, как разжечь угасшее желание. Потратила целое состояние на тренинги по интимной гимнастике и сексуальное нижнее белье. Готовила романтические ужины, старалась быть идеальной хозяйкой. Всегда ходила дома при полном параде, даже макияж снимала только перед сном. Все было бесполезно.

Мы были идеальными партнерами и друзьями, нежно любили друг друга и прекрасно общались. Он хвалил меня перед своими друзьями и говорил, что я лучшая женщина на свете. Вот только секс к нам так и не вернулся. Через какое-то время я к этому окончательно привыкла. Или уговорила себя, что привыкла.

Мы как родные

Однажды мне все-таки удалось вывести его на откровенный разговор. В ответ на очередной вопрос «почему у нас нет секса?» он наконец признался: «Ты мне практически родная, а я не могу заниматься сексом с родным человеком». Я не знала, что ответить. Позднее я предположила, что у него есть психологические проблемы, которые и являются причиной этого барьера. Но на все мои просьбы пройти психотерапию он решительно говорил «нет».

Я стала задумываться о том, что у наших отношений нет будущего и было бы лучше их закончить. Но каждый раз мои размышления наталкивались на мысль «а кто сказал, что секс в отношениях — это обязательно». Я так сильно любила мужа, что готова была ради него отказаться от многого, даже от интимной близости. Сильнее всего я переживала по поводу детей, но старалась успокоить себя тем, что на крайний случай можно прибегнуть к методам искусственного оплодотворения.

Что теперь

Спустя пять лет нашего платонического брака я сдалась. Однажды просто оглянулась и поняла, что прошло целых пять лет, а я так и не перестала надеяться, что однажды муж увидит во мне женщину, а не добрую родственницу. Я призналась себе в том, что отказ супруга от близости со мной не только убил мою самооценку, но и привел к депрессии. Каждый день я чувствовала, что «недостаточно хороша» для своего мужчины, и конечно, подозревала, что он находит способ заняться сексом на стороне. Все это в конечном итоге подкосило мое здоровье, я стала раздражительной, у меня начались панические атаки, и однажды, после крупной ссоры, я предложила разойтись.

Только после развода ко мне пришло понимание, что все мои попытки изменить себя изначально были обречены на провал. У меня до сих пор нет ответа на вопрос, как можно было бы разрешить эту проблему, и можно ли было вообще. Возможно, я была чересчур наивной, раз верила, что все наладится само собой. Возможно, стоило настоять на психотерапии. Возможно, не стоило растворяться в отношениях, где мне чего-то остро не хватало.

Но одно я поняла точно: поскольку секс — это часть отношений, скорее всего, истинная причина исчезновения сексуального желания в том, что мы просто не нашли смысл в отношениях друг с другом.

А значит, они изначально были обречены.

Читай также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
105
Осенний дождь
В ответ на комментарий от Базилевс
Базилевс
прочитайте книгу С.Н.Лазарева "Диагностика кармы", книга 2. Вам нужно понять, что нельзя растворяться в другом человеке, должны быть границы и свой мир между партнерами, а иначе привязанность "убивает партнера". Все, что мы любим на Земле, больше чем Творца, то Он у нас забирает. Вы зря развелись: не измените свой подход к мужчинам,-будет тоже самое, вначале африканская страсть, а потом безразличие. Раньше люди соблюдали посты, ходили в Церковь,это позволяло душе (подсознанию) не прирастать к земному, поэтому у людей была энергетика, семья и много детей..
СсылкаПожаловаться
а какое отношение церковь, посты имеют к Творцу? не смешивайте мухи с котлетами. Творец вне религии, у Творца нет церкви и постов. много детей было не от высокой души, а отсутствия контрацепции, страхов, нахлобученных церковью и поголовного рабства. нашли пример для подражания..
СсылкаПожаловаться
Алексей Федин
Может быть пониженный уровень тестостерона - вот и вся проблема, про которую он промолчал.
СсылкаПожаловаться
Aslan Tsoutiev
Не повезло.... Других ответов...и рецептов нет...
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от Deadknight
Deadknight
забавные комменты, если мужик не хочет(не важно какая причина..да даже если и разлюбил) значит эгоист и урод. А если женщина после брака охладела, значит опять мужик неумеха, мало зарабатывает, жирдяй и т.д. Л-логика. Но разводиться он не имеет права с ней ибо тогда будет ещё козлом который бросил с детьми или оттяпал имущество на которое сам пахал. Во истину вот где таится обратное неравенство в обществе.
СсылкаПожаловаться
Согласен!!!
СсылкаПожаловаться
Cherry
В ответ на комментарий от жанна Иванова
жанна Иванова
Гулял как кобель, вот и весь ответ. Мужик без секса 5 лет?! Только очень чистая душа могла в это верить.
СсылкаПожаловаться
Либидо у него понизилось только и всего. Оно зависит отразных вещей, конституция, обпаз жизни, питание, стрессы занимается ли спортом да масса вещей и необязательно гулял на стороне.
СсылкаПожаловаться
Denius
Забавно. Мужик хочет секса. Это его нормальное состояние. Но, блин, брать в рот не хочу, экспериментировать не хочу, за собой следить не хочу, а в итоге развод, потому что изменьщег. Зря тратила время, надо было ещё 5 лет назад уйти.
Мужчина не хочет секса, но любит, внимателен, опекает заботой, но не присовывает. Пипец, больной, надо лечить, развод, вообще зря потратила 5 лет своей жизни.
Может все проще? Надо уже отказаться от этого зомута, называемого браком? Сходится, пока есть интерес, рожать, растить ребёнка и расходиться, выполнив природную функцию? Или не рожать, а расходиться ещё раньше, раз отношения не привели к её выполнению?
Мне вот хорошо с женой, 10 лет вместе, секс последние 10 лет чисто под принуждением. Потом конкретно меня. И да, жена тоже пыталась лечить, таскала к врачам, разным, в итоге полностью здоров (ну как, в среднем по больнице в рамках нашей жизни), психиатра, психоаналитика и прочих психов я ещё и сам вылечил, пока на встречи ходили, врач аж психанул сам, вернул все деньги за приёмы, я его застебал по полной. А чувака в инетах расхваливают как крутого специалиста, отзывов положительных полно.
Нет, ну конечно я плохой. Даже спорить не буду. Ну чего с местными стресогузками спорить.
ПыСы. Зато когда у женщины постоянно болит голова, а она балду целыми днями пинает, то это норм. А что муж на работе вкалывает, а потом ещё о семье заботится, так это серьёзная проблема, надо было давно бросить
СсылкаПожаловаться
Виктор Данилин
В ответ на комментарий от Hope
Hope
Абсолютно согласна. Время потрачено зря.
Я 9 лет была в браке тоже без детей и мучалась, что муж меня во всем обвинял. Только после развода поняла сколько времени потратила на урода. Надо было разводиться раньше и мне и автору.
Времени и нервов очень жаль.
Надо себя любить.
СсылкаПожаловаться
Если вас жизнь столкнула с таким "уродом"0 значит вы это заслужили, в жизни все имеет причину и смысл, если для вас это было зря значит вы не умеете видеть пользу.
СсылкаПожаловаться
Виктор Данилин
В ответ на комментарий от Ольга Саморукова
Ольга Саморукова
Думаю, что у него был секс на стороне (почти уверена) и это плохо - это конец семейным отношениям. Или же у него БОООООльшие проблемы с головой и другими органами и это тоже плохо - от такого детей иметь опасно! Так что расставаться с таким надо в любом случае! Любой опыт отношений всегда полезен - жаль что всё затянулось.
СсылкаПожаловаться
Как у вас все просто
СсылкаПожаловаться
Базилевс
во время секса "открывается подсознание" и если один партнер сильно привязан к другому, то на уровне подсознания это выглядит , как убийство партнера. В индийской традиции привязанность-самый главный грех, из которого растут все остальные грехи. Вот почему нужно верить в Бога и любить Его больше любимого человека. Когда между любящими людьми стоит Творец, то тогда супруги не срастаются душами и им судьба позволит иметь весь арсенал любовных наслаждений.Все, что мы на земле любим больше Бога.-у нас постепенно отнимут:будут "обрезать" одну сферу жизни за другой. Повторение молитвы:"Господи, я люблю Тебя больше чем любимого человека и всего того земного счастья, что он может мне дать",- дает иммунитет от привязанности. В народе есть "ломовой способ" обратить на себя внимание: клин клином вышибают. Как только Вы переключите свое подсознание на другого партнера и у вас включится с другим энергообмен, так ваш партнер тут же прибежит, почувствует энергетический голод.
СсылкаПожаловаться
знайка
я тоже так думаю, чем терпеть 5 лет и ждать , когда он увидит в тебе любовницу, а не родственницу, завести любовника. Там секс, дома беседы и общение. Идеальный вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мой брат женат на моей подруге, очень хочет ребёнка, она ни в какую, говорит ещё для себя не пожили, машину надо поменять ну и разное. Женаты 4 года. И сейчас обедали с ней, ее тошнит, говорит не...
502
У нас хорошая семья, двое детей, нормальные отношения с родителями с обеих сторон. Родители - пенсионеры, пенсии не очень, как сами понимаете. Но они молодые пенсионеры, в силах. Свекровь...
451
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Я считаю то надо делится не только лакфаками, не плохо бы было поделится еще и тем, чем больше некогда в жизни делать не будете. 1. Я больше никогда в жизни не буду печь кукурузные блины. Кукурузные...
366
Пришел муж с гаража. И рассказал о соседе из нашего дома. . Когда -то в гаражном кооперативе многие соседи оказались рядом. Этот мужик в разводе . Около 60-ти. Упакован, хорошая квартира и машина...
341
Молодые, симпатичные, образованные девочки пишут, что парни даже не смотрят в их сторону. А тетки совсем наоборот.. хм, даже идти далеко не надо, всегда ктонить чтонить предложит. Вот времена настали...
298
Мне не мало уже лет. Видела много людей, женщин. И вот самые интересные и яркие личности - среди одиноких женщин. Понятно, что и они жили в браке. Некоторые и по 30 лет. Но, то ли одна женщина...
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru