Самые громкие секс-скандалы с участием политиков

Рассказываем о политиках, чье имя часто мелькало в прессе благодаря любовным похождениям.

Моника Левински и Билл Клинтон

Об отношениях стажерки Белого дома Моники Левински и действующего президента США Билла Клинтона стало известно 17 января 1998 года. Левински стажировалась в Вашингтоне с 1996 года, а затем стала работать в Белом доме постоянно, как один из консультантов по вопросам законодательства. Примерно в это же время начались ее отношения с женатым президентом Клинтоном.

Content image for: 509915
Читайте также
«Фантазер, ты меня называла»: фальшивые факты из биографий звезд
«Фантазер, ты меня называла»: фальшивые факты из биографий звезд
Рассказываем о главных выдумщиках российского шоу-бизнеса, чьей фантазии позавидовал бы любой писатель.

Известно, что любовники встречались прямо в Овальном кабинете. Клинтон и Левински поначалу отрицали факт интимной связи между ними: единственным доказательством были записи телефонных разговоров Левински, сделанные ее подругой.

В этих беседах Левински рассказывала подруге о своих отношениях с президентом. Позже Левински передала следствию голубое платье со следами спермы — экспертиза подтвердила, что семя принадлежит президенту США.

Клинтон был вынужден признать факт интимных отношений. Против него запустили процесс импичмента. Но, несмотря на это, Клинтон доработал свой президентский срок до конца. В 2001 году его сменил на этом посту Джордж Буш-младший.

Сильвио Берлускони и несовершеннолетняя

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони за свою жизнь провел много времени в судах: его обвиняли во взяточничестве, коррупционных сделках и, наконец, в 2011 году — в интимных отношениях с несовершеннолетними.

Content image for: 509915

Следствию стало известно, что на миланской вилле политика действовала целая система, которая обеспечивала его жрицами любви. Одной из них была несовершеннолетняя марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби Похитительница сердец.

Берлускони в итоге признал факт сексуальных отношений, но отрицал, что платил за любовь деньги и говорил также, что не знал об истинном возрасте своей спутницы. По словам Берлускони, она выглядела намного старше. В итоге политик был оправдан.

Моше Кацав — еще один президент и реальный срок

Content image for: 509915

Моше Кацав занимал пост президента Израиля с 2000 по 2007 год. В 2006 году одна из сотрудниц президентской канцелярии обвинила его в сексуальных домогательствах. Кацав запустил встречный процесс и отрицал свою виновность.

Официально Кацав женат с 1969 года, а кроме того, он многодетный отец: в его семье четыре сына и дочь. Дальнейшее расследование разрушило карьеру президента и привело к реальному тюремному сроку. Суду удалось доказать виновность Кацава в двух изнасилованиях и еще одном случае развратных действий, совершенных с применением силы. Экс-президент получил семь лет тюрьмы. Он освободился в декабре 2016 года.

Доминик Стросс-Канн и прислуга

Content image for: 509915
Читайте также
Как выглядят пиджаки и галстуки Владимира Путина с прямых линий
Как выглядят пиджаки и галстуки Владимира Путина с прямых линий
20 июня пройдет ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным. В нашем материале мы собрали все пиджаки и галстуки президента России, в которых он появлялся с 2001 по 2018 год.

До 2011 года Доминик Стросс-Канн занимал пост в Международном валютном фонде. В 2008 году в отношении него было начато расследование в связи с его романом с одной из сотрудниц МВФ. Сам Стросс-Канн позже признал то, что у него было роман — и назвал это ошибкой.

В 2011 году Стросс-Канна обвинила в сексуальных домогательствах 32-летняя служащая отеля в Нью-Йорке уроженка Гвинеи Нафиссатоу Диалло. Политика выпустили под залог в 1 миллион долларов и позже перевели под арест. Позже стороны заключили мировое соглашение. Стросс-Канн выплатил горничной 1,5 миллиона долларов.

А годом позже Стросс-Канна обвинили в сутенерстве. Правда, затем признали невиновным. Следствие подозревало его в организации секс-вечеринок для высокопоставленных чиновников во Франции.

Сам Стросс-Канн утверждал, что действительно занимался организацией банкетов, но не знал, что приходящие на них женщины занимаются проституцией. Все эти скандалы разрушили его карьеру.

Генпрокурор Юрий Скуратов и две неизвестные женщины

Content image for: 509915

Россию секс-скандалы тоже не обошли стороной. Фигурантом главного секс-разоблачения в пост-советской России стал генеральный прокурор Юрий Скуратов.

В 1999 году ряд телеканалов продемонстрировал запись скрытой камеры. На видео мужчина, которого ТВ представило как «человека, похожего на Юрия Скуратова», был заснят в постели с двумя неизвестными женщинами — вероятно, с проститутками.

Сам Скуратов заявлял, что запись поддельная. По его словам, ее сфабриковали политические противники, которые хотели, чтобы он покинул свой пост. Именно это и случилось: 19 апреля 2000 года Скуратов официально был освобожден от должности.

Оппозиционеры против девушки по прозвищу «Му-Му»

Content image for: 509915

В 2010 году в российский интернет выложили видео секса ряда оппозиционных политиков с девушкой по прозвищу Катя Му-Му. На нескольких видеозаписях девушка занималась сексом с Виктором Шендеровичем, Ильей Яшиным и Эдуардом Лимоновым.

В ответ оппозиция выдвинула версию, что Катя, ее настоящее имя Екатерина Герасимова, сотрудничала со спецслужбами. Ее специально подсылали к политикам, чтобы скомпрометировать их.

Фото: legion-media