Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 июля 2019, Редакция Леди Mail.ru

«Там стояла какая-то женщина…» — что говорят звезды, которые пережили клиническую смерть

Эти знаменитости по-настоящему побывали за гранью жизни: они пережили клиническую смерть. Рассказываем о том, что они говорили по возвращении и как вспоминали этот опыт.

Максим Фадеев

Знаменитый продюсер признавался, что пережил клиническую смерть в 17 лет. Ему делали серьезную операцию на сердце.

Фадеев вспоминает этот опыт так: «Я ничего не помню, кроме одного нюанса. Я почувствовал, что стал легким как пылинка. И мог передвигаться свободно за секунду в любую точку, о которой подумаю. Отец мне рассказывал о старом Еврейском кладбище во Франции, где есть его родственники, и он мечтал туда поехать. Но был СССР, и это могло быть только мечтой. Я подумал об этой истории и очутился там. Я его пролетел все, и не нашел одного человека с такой фамилией. Когда я очнулся, все было позади. И врачи вернули мне жизнь».

Самое удивительное, вспоминает Фадеев, так это то, что через 20 лет он смог съездить на это кладбище. По его словам, он ориентировался там очень хорошо, будто уже был в этом месте.

Олег Газманов

Артист вспоминал, что получил сильный удар током на праздновании 70-летия лагеря «Артек». Один из микрофонов забыли заземлить, и это едва не стоило Газманову жизни. Он вспоминает, что пока был без сознания, слышал «спокойный голос»:

«Я оказался в точке, где не было ни цвета, ни запаха, ни звука. Я не знал, где нахожусь, не чувствовал ни боли, ни огорчения, ни радости… Потом со мной заговорил очень спокойный голос, даже не голос, скорее мое сознание воспринимало чью-то мысль.

Речь шла о том, что я могу остаться на земле, а могу уйти. Но для того чтобы остаться, я должен понять, что меня здесь держит. И в тот момент я вспомнил, что не дописал несколько песен в альбом. Подумал, что остальное-то ладно, но вот песни, кроме меня, никто не запишет. И как только я об этом подумал, вдруг увидел себя с высоты метров 20—25. Я лежал внизу, на асфальте, из затылка сочилась кровь. Вокруг бегали люди, все суетились…»

Валерий Гаркалин

Актер Валерий Гаркалин пережил клиническую смерть прямо на сцене театра в литовской Клайпеде. С ним случился сердечный приступ. Гаркалин вспоминает, что тогда ему «не дала уйти» некая женщина.

«Я был по ту сторону добра и зла. Время и пространство стали меняться. Там стояла какая-то женщина... Она не была ни медсестрой, ни врачом. Она не была похожа ни на кого. Когда она стояла, она помахала мне рукой... указующим перстом: «Не стоит этого делать, останься»... Я до сих пор не знаю, кто была эта женщина. Я никогда ее больше не видел», — рассказал актер.

Алла Пугачева

Примадонна российской эстрады пережила клиническую смерть в 1992 году. Причиной стали осложнения после серии пластических операций. Пугачева делала одновременную пластику лица, груди и липосакцию в швейцарской клинике — это дало сильную нагрузку на сердце.

По возвращении в Москву ей стало плохо, Пугачеву доставили в столичную больницу, когда она была без сознания

По словам Пугачевой, она не видела ничего, вероятно, это и позволило ей вернуться назад.

Борис Моисеев

Артист тоже пережил состояние клинической смерти во время пластической операции. «У меня же была клиническая смерть во время моей первой пластической операции! Не выдержало сердце немножко... Я был 40 минут в реанимации, где врачи боролись за мою жизнь. Многие говорят, что видели какой-то свет во время смерти, но не я. Я никуда не улетал! Я видел, как щелкал по носу тех, кого не любил и не люблю», — вспоминал об этом случае артист.

Моисеев добавил, что сейчас перед каждой операцией молится, ходит в церковь и на всякий случай прощается с друзьями.

Ирина Понаровская

Популярная в 90-е годы певица призналась в интервью Андрею Малахову, что за свою жизнь пережила сразу две клинические смерти.

У Понаровской были проблемы с почками — в том числе, вызванные изнурительными диетами и работой. Малахов спросил певицу о ее опыте: «Есть ли там что-то?»

Понаровская ответила: «Я туда не дошла. Я была на границе. Опыт это или не опыт. Я знаю только одно: ведет что-то. Не просто так я в 25 лет чуть не умерла. Не просто так я выздоровела».

Светлана Рожкова

Звезда юмористической программы «Аншлаг» Светлана Рожкова рассказывала, что дважды пережила состояние клинической смерти. Она говорит о том, что в это время видела «чью-то тень, образ».

«У меня было два эпизода клинической смерти. В далекой молодости по глупости я на голодный желудок выпила много алкоголя, хотя я его и не пью. Сердце остановилось, но врачи меня спасли. Во второй раз клиническая смерть была во время операции после аварии. Я видела тоннель и свет впереди, словно лечу на этот свет. Там я видела тень, образ, понимала, что там кто-то есть и спрашивает обо мне. Я поняла, что он говорит: «Еще не время». И проснулась...» — вспоминала артистка.

Еще читай — Серябкина, Брежнева и другие звезды, у которых был роман с продюсерами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
243
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
202
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru