Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
21 ноября 2021, Елена Нечаева

7 важных правил, которые нужно узнать перед распродажей

Рассказываем, как сделать скидки действительно выгодными.

Распродажи придуманы для выгоды. Причем в выигрыше должны остаться и продавец, и покупатель. Но далеко не всегда мы довольны своими покупками, а часто низкие цены выливаются вовсе не в экономию. В ожидании черной пятницы делимся действительно выгодным подходом к распродаже. 

Составляй списки

Большие скидки и огромное количество недорогих вещей могут немного затуманить сознание и заставить нас купить сразу все. Так что списки нужной одежды — наше все.

Запиши, чего тебе не хватает (может, в шкафу уже целый сезон висит юбка, к которой не подходит ни одна твоя рубашка), и действуй по плану.

Не покупай ультрамодные вещи

Да, цены на трендовую одежду, которую мы видели на всех блогерах, могут упасть вполовину, вот только никто не обещает, что неоновые велосипедки или вареные джинсы останутся в моде в следующем сезоне, и у тебя еще будет шанс их поносить.

Зато стоит купить простые вещи на каждый день: однотонные футболки, платья-рубашки и что-то, что ты успела полюбить уже давно.

Кстати, в галерее читай о вещах, на которых запросто можно сэкономить:

Одевайся комфортно

Распродажа — определенно не повод выгулять туфли на каблуке или платье со сложной шнуровкой.

Вещи, в которых ты отправляешься в магазины, должны быть максимально удобными и быстро сниматься, чтобы не было лень идти в примерочную.

Будь готова исследовать все

Распродажи — тот еще клондайк, так что нужно быть готовой и не пасовать перед горой джинсов или десятью рейлами, завешанными одеждой: магазин вывешивает все и сразу.

Да, большинство моделей тебе не подойдут, но, чтобы понять, где именно висит та самая твоя вещь (да еще и со скидкой в 70 процентов), нужно или обладать сверхъестественными способностями, или просмотреть все.

Смотри сайты магазинов

Можно заранее найти понравившиеся вещи, сделать скриншоты, и уже в магазине попросить консультантов сориентировать, где именно может висеть то, что тебе нужно. А если не будет нужного размера, покупку можно оформить на сайте, если на складе еще осталась понравившаяся тебе вещь.

Высчитывай разовую стоимость вещи

Стилисты всегда рекомендуют перед покупкой прикидывать, сколько раз ты наденешь ту или иную вещь, и делить на это число стоимость одежды.

Так, обычные джинсы или юбка за несколько тысяч окажутся сильно выгоднее блестящего платья в пол за ту же цену (хорошо, если оно наденется хотя бы раз).

Помни, что скидки будут увеличиваться

Да, если тебе понравилось платье, но оно все еще стоит слишком дорого, есть смысл вернуться за ним через пару недель. Конечно же, никто не обещает, что оно дождется именно тебя, но забывать о том, что процент скидки увеличивается раз в неделю-две, не стоит. А день, в который меняются цены, можно уточнить у работников магазина.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас