Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 июля 2019, Вероника Кравцова, Админка

5 ошибок летнего макияжа

Косметические средства летом лучше всего выбирать, опираясь на легкую текстуру и содержание SPF-фильтров.

В галерее лови косметические новинки, которыми этим летом балуют женщин знаменитые бренды. А ниже читай о самых частых ошибках, которые все мы допускаем летом. 

Не используем праймер

Не хотим сказать, что праймер (база) не нужен в другое время года (некоторые визажисты чуть ли не спать в нем рекомендуют), но в теплое время года его отсутствие будет особенно заметно — тональная основа слезет «пятнами» (скорее всего, в области Т-зоны). Так что если применяешь тональное средство, ВВ-крем и пудру в макияже, то бери праймер. Бонусом он увлажнит, создаст матовый эффект и выровняет тон кожи, а если хорошо поищешь, то еще и сможешь найти продукт с SPF защитой. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Неправильно наносим хайлайтер

Некоторые модные тенденции, призывающие добавить лицу сияние, в шутку сравнивают с потной кожей. Смех смехом, но в жару такой эффект мало кому нужен. Летом лучше отказаться от крупных частиц и выбирать хайлайтер с мелким шиммером. А чтобы немного перекрыть свечение, можно немного припудрить зоны, на которые был нанесен хайлайтер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Используем сухие тени 

Сухие тени, особенно на жирной коже, под конец дня превращаются в месиво (то же самое, кстати, ждет и любителей карандашей для глаз). Выхода два — использовать базу под тени или кремовую текстуру. Их лучше всего наносить одним слоем на полностью сухое веко. Так они не «поплывут» и будут долго держаться. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Игнорируем водостойкую косметику

Водостойкую тушь и тени сложнее смыть и найти, но зато они точно не создадут эффекта панды под вечер (если это, конечно, не очередной модный прием, который ты хочешь попробовать). 

Во время загрузки произошла ошибка.

Выбираем тени под цвет платья

Это не самая большая трагедия, да и звезды иногда позволяют себе выбрать тени под цвет одежды, но давай мыслить глобально: в современных палетках столько оттенков, а у дизайнеров такая радуга из тканей, зачем сводить все к одному знаменателю? А вот мономакияж (когда подобраны похожие цвета теней, румян и помады) — это уже другая, более стильная история. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ошибки, которые постоянно совершают звезды: 

– Носят просвечивающие платья

– Выбирают не подходящий для себя оттенок волос

Сбривают брови

Комментарии
8
Евгения Рощина
Зачем использовать такое количество косметики в жару?! Неужели все настолько страшные, что не могут позволить себе просто подобрать хорошую умывалку и крем для лица, сделав кожу просто чистой и гладкой и ходить без макияжа? Особенно если имеется ввиду каждодневные походы на работу или семейные прогулки?! Хорошее питание дает ровный приятный цвет лица с румянцем, а естественный загар вообще маскирует все великолепно - и синяки под глазами ,и бледность,и прыщи меньше лезут.
СсылкаПожаловаться
Kikki Mora
Согласна, что приведенное количество косметики все сразу излишне в жару. Но обойтись без макияжа, пусть даже самого легкого, могут себе позволить юные девушки, да и то далеко не все. У кого-то проблемы с кожей, у кого-то с самооценкой. Взрослым дамам еще сложнее.
СсылкаПожаловаться
Елена
Ну ладно, что и как использовать дело, как говорится, хозяйское... Но, скажите, неужели всему этому бреду нет альтернативы написания по-русски??? Соответствующие органы, осуществляющие цензуру (а она есть, эта цензура, или ДОЛЖНА быть!) обязаны требовать придерживаться всё-таки русского языка.
СсылкаПожаловаться
ЛЖ
Да кто вообще красится в жару? Нафига? Я вот использую только тушь, увлажняющий крем и бесцветный бальзам для губ, все, зачем еще что-то, особенно летом?
СсылкаПожаловаться
лилия кононенко
Да ходят людей отпугивают! как будто месяц болела тяжёлой болезнью!
СсылкаПожаловаться
Анжела Крайнева
В ответ на комментарий от лилия кононенко
лилия кононенко
Да ходят людей отпугивают! как будто месяц болела тяжёлой болезнью!
СсылкаПожаловаться
Нет,лучше покрыть все лицо маской,и потом потеть в автобусе,и слезать пятнами(((
СсылкаПожаловаться
Анжела Крайнева
Мне вот 50 лет и я летом не мучаю свою кожу тональником((Хоть у меня есть небольшие покраснения на щеках и носу.Ну и что?Срочно их тональником замазать,что бы еще и прыщи полезли?((Просто покрываю лицо солнцезащитным кремом,и глаза закрываю темными очками.И все.А и губы бальзамом мажу.И поверьте лучше выгляжу,чем все эти молодые с их перманентными бровями ,нарощенными ресницами ,жуткими черными стрелками и губищами с красной помадой(((Прямо апачи на тропе войны)))
СсылкаПожаловаться
леночка солнце
Вобще не пользуюсь хайлайтером.Я за естественность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
464
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
281
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
280
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
218
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
210
Аноним
Познакомилась я с мужчиной, на втором свидании дело пошло к интиму, ну я и сдалась, теперь не знаю, плакать мне или смеяться, но у него... Простите, с руку... 55 см... Все болит. Теперь не знаю, как...
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru