Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 июля 2019, Мария Шуляк

Латвийский певец Интарс Бусулис: «Иностранцем я себя не ощущаю»

Интарс Бусулис — участник телевизионных проектов «Голос», «Точь-в-точь», «Три аккорда» (на данный момент Интарс участвует в этом проекте). В интервью для Леди Mail.ru он рассказал о своей любви к России, феномене латвийской музыки в нашей стране и сложностях жизни на две страны.

— Расскажите, как вы покоряли Россию? 

— Покорять Россию я начал в 2005 году, когда участвовал в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Это было почти 14 лет назад. После конкурса я стал активно гастролировать по России и жить на две страны.

Я очень люблю Россию. Здесь много моих друзей, знакомых, но, главное, здесь — зрители, которые посещают мои концерты.

Мы чувствуем, я говорю от лица всех латвийских музыкантов, что нас ждут в России и что хотят нас слушать. Есть много хороших причин и воспоминаний, чтобы вновь вернуться в эту страну.

— Как думаете, живя только в Латвии, получилось бы у вас построить успешную музыкальную карьеру?

— Конечно, мне в жизни повезло и везет по сей день в этом плане. «Голос», «Новая волна», «Точь-в-точь», «Три аккорда» — все эти шоу, да и телевидение в целом, помогают мне развиваться не только в России, но и, конечно, в Латвии. Я пою не только на русском, но и на латышском.

— Где у вас больше поклонников: в России или в Латвии?

— Я еду туда, где меня ждут, а ждут в обеих странах. И в Латвии, и в России есть поклонники моего творчества, я им благодарен за это. Они мне говорят приятные вещи, относятся с теплотой, поэтому я периодически разрываюсь между двумя странами.

Мне приятно получать хорошие отзывы от них после концертов, это вдохновляет. В обеих странах я принимаю участие в съемках телешоу. Так, например, в Латвии уже третий год подряд я появляюсь в жюри в программе Х-factor (аналог английской версии шоу. — Прим. ред.).

— Насколько сложна жизнь на две страны?

— Я хочу ответить так на этот вопрос: человеку просто надо определиться, где его дом, где его страна и насколько ты ее любишь. Насколько глубоко ты пустил в ней свои корни, и тогда все становится гораздо легче и понятнее для себя. Это же очень важно — знать свое место в этом мире. Важно знать, где тебя ждет семья. А меня ждут в Латвии — всегда.

— Ваша семья находится в Латвии или в России?

— Моя семья, конечно, в Латвии. Здесь также живут мои родители, родители моей жены и здесь родились мои дети. О переезде с родственниками в Россию даже не думаю — буду жить только в Латвии. Я очень глубоко пустил здесь корни. Тем более в наше время нет проблем с перемещением из одной страны в другую: самолеты из Латвии в Россию летают каждый день.

— Что больше всего нравится в России, а что, наоборот, раздражает в нашей стране?

— Я вообще не имею права говорить что-то подобное о том, что меня раздражает в России. Я уважаю вашу страну — особенно людей, живущих здесь. Это для меня самое главное.

Я много путешествовал по вашей стране: был и на Урале, и в Сибири. Очень красивая у вас дикая природа! И у нас в Латвии тоже шикарная природа и хорошие люди.

И ваша и наша страна — удивительные! Портят отношения между Россией и Латвией только политики и их неправильные решения.

— Ощущаете ли вы в России себя иностранцем?

— Нет, иностранцем я себя не ощущаю. Я как гость, но не как турист. Да и меня не воспринимают как иностранца. Сейчас все мои друзья и знакомые, которые меня окружают, принимают как своего. Так что нет, я не чувствую себя иностранцем никак.

— На ваш взгляд, почему латвийский музыканты так популярны в России? В чем особенность вашей музыки?

— Особенности, по-моему, никакой и нет. Музыка есть музыка — там семь нот. Может, подача, взгляд со стороны, но я сейчас говорю, например, про Лайму Вайкуле и Раймонда Паулса.

Знаете, Лайма и у нас, и у вас считается иконой стиля, как и Раймонд Паулс — гуру мелодичности, классик, можно сказать, эстрады и поп-музыки. Его музыка стала народной уже не только в Латвии, но и в России, так что нас многое объединяет. Про себя я не говорю, мне еще идти и идти по этой лестнице популярности.

Еще читай — Сати Казанова: «Это унизительно, когда девушка при мужчине достает деньги»

Комментарии
1
Мила
Нравится как поет. Классный. В Латвии очень популярен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Инна Иванова
Работаю в большом холдинге главным бухгалтером. Хозяину почти 60, но он выглядит отлично, следит за собой. По бабам любит ходить. Сейчас у него вторая жена, ровесница его двум детям от первого брака...
449
Ничего, что я не про политику и не про любовь? Тема шуточная, однако... У вас бывает, что хочется представлять, как выглядит кто-то из форумчан? А фото нет. Мне вот интересно. Опишите себя хотя бы в...
426
Ребят, поделимся опытом. Вот вы бы стали покупать квартиру под сдачу (на старость там или ещё зачем)? По-моему, это выгодно только в Москве туда-сюда, а в регионах вообще какое-то бессмысленное...
148
Если не подглядывать в яндекс,не "списывая " у навки-пескова причины этих неудач,вы бы как объяснили ?Своими словами.
147
История такая. Встречалась я с парнем, довольно долго. Но интима не было. Он намекал, что я слишком доступная для него (хотя вроде поведением я не давала повода обо мне так думать), и что ему нужна...
139
Однажды прочитала фразу-секс- увлечение нищебродов, комментировалось какое-то изменщинство. Я согласилась, так как впечатлений и адреналина, наример, от сплава по Амазонке, куда более, чем от...
133
Подпишитесь на нас