Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
15 июля 2019, Мария Шуляк

Латвийский певец Интарс Бусулис: «Иностранцем я себя не ощущаю»

Интарс Бусулис — участник телевизионных проектов «Голос», «Точь-в-точь», «Три аккорда» (на данный момент Интарс участвует в этом проекте). В интервью для Леди Mail.ru он рассказал о своей любви к России, феномене латвийской музыки в нашей стране и сложностях жизни на две страны.

— Расскажите, как вы покоряли Россию? 

— Покорять Россию я начал в 2005 году, когда участвовал в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Это было почти 14 лет назад. После конкурса я стал активно гастролировать по России и жить на две страны.

Я очень люблю Россию. Здесь много моих друзей, знакомых, но, главное, здесь — зрители, которые посещают мои концерты.

Мы чувствуем, я говорю от лица всех латвийских музыкантов, что нас ждут в России и что хотят нас слушать. Есть много хороших причин и воспоминаний, чтобы вновь вернуться в эту страну.

— Как думаете, живя только в Латвии, получилось бы у вас построить успешную музыкальную карьеру?

— Конечно, мне в жизни повезло и везет по сей день в этом плане. «Голос», «Новая волна», «Точь-в-точь», «Три аккорда» — все эти шоу, да и телевидение в целом, помогают мне развиваться не только в России, но и, конечно, в Латвии. Я пою не только на русском, но и на латышском.

— Где у вас больше поклонников: в России или в Латвии?

— Я еду туда, где меня ждут, а ждут в обеих странах. И в Латвии, и в России есть поклонники моего творчества, я им благодарен за это. Они мне говорят приятные вещи, относятся с теплотой, поэтому я периодически разрываюсь между двумя странами.

Мне приятно получать хорошие отзывы от них после концертов, это вдохновляет. В обеих странах я принимаю участие в съемках телешоу. Так, например, в Латвии уже третий год подряд я появляюсь в жюри в программе Х-factor (аналог английской версии шоу. — Прим. ред.).

— Насколько сложна жизнь на две страны?

— Я хочу ответить так на этот вопрос: человеку просто надо определиться, где его дом, где его страна и насколько ты ее любишь. Насколько глубоко ты пустил в ней свои корни, и тогда все становится гораздо легче и понятнее для себя. Это же очень важно — знать свое место в этом мире. Важно знать, где тебя ждет семья. А меня ждут в Латвии — всегда.

— Ваша семья находится в Латвии или в России?

— Моя семья, конечно, в Латвии. Здесь также живут мои родители, родители моей жены и здесь родились мои дети. О переезде с родственниками в Россию даже не думаю — буду жить только в Латвии. Я очень глубоко пустил здесь корни. Тем более в наше время нет проблем с перемещением из одной страны в другую: самолеты из Латвии в Россию летают каждый день.

— Что больше всего нравится в России, а что, наоборот, раздражает в нашей стране?

— Я вообще не имею права говорить что-то подобное о том, что меня раздражает в России. Я уважаю вашу страну — особенно людей, живущих здесь. Это для меня самое главное.

Я много путешествовал по вашей стране: был и на Урале, и в Сибири. Очень красивая у вас дикая природа! И у нас в Латвии тоже шикарная природа и хорошие люди.

И ваша и наша страна — удивительные! Портят отношения между Россией и Латвией только политики и их неправильные решения.

— Ощущаете ли вы в России себя иностранцем?

— Нет, иностранцем я себя не ощущаю. Я как гость, но не как турист. Да и меня не воспринимают как иностранца. Сейчас все мои друзья и знакомые, которые меня окружают, принимают как своего. Так что нет, я не чувствую себя иностранцем никак.

— На ваш взгляд, почему латвийский музыканты так популярны в России? В чем особенность вашей музыки?

— Особенности, по-моему, никакой и нет. Музыка есть музыка — там семь нот. Может, подача, взгляд со стороны, но я сейчас говорю, например, про Лайму Вайкуле и Раймонда Паулса.

Знаете, Лайма и у нас, и у вас считается иконой стиля, как и Раймонд Паулс — гуру мелодичности, классик, можно сказать, эстрады и поп-музыки. Его музыка стала народной уже не только в Латвии, но и в России, так что нас многое объединяет. Про себя я не говорю, мне еще идти и идти по этой лестнице популярности.

Еще читай — Сати Казанова: «Это унизительно, когда девушка при мужчине достает деньги»

Комментарии
1
Мила
Нравится как поет. Классный. В Латвии очень популярен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
391
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
347
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
284
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
276
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
235
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
174
Подпишитесь на нас