Латвийский певец Интарс Бусулис: «Иностранцем я себя не ощущаю»

Интарс Бусулис — участник телевизионных проектов «Голос», «Точь-в-точь», «Три аккорда» (на данный момент Интарс участвует в этом проекте). В интервью для Леди Mail.ru он рассказал о своей любви к России, феномене латвийской музыки в нашей стране и сложностях жизни на две страны.

— Расскажите, как вы покоряли Россию?

— Покорять Россию я начал в 2005 году, когда участвовал в конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Это было почти 14 лет назад. После конкурса я стал активно гастролировать по России и жить на две страны.

Елена из Самары три года живет в Тулузе. Жалуется на отопление и салоны красоты, но радуется медицине и качеству продуктов.

Я очень люблю Россию. Здесь много моих друзей, знакомых, но, главное, здесь — зрители, которые посещают мои концерты.

Мы чувствуем, я говорю от лица всех латвийских музыкантов, что нас ждут в России и что хотят нас слушать. Есть много хороших причин и воспоминаний, чтобы вновь вернуться в эту страну.

— Как думаете, живя только в Латвии, получилось бы у вас построить успешную музыкальную карьеру?

— Конечно, мне в жизни повезло и везет по сей день в этом плане. «Голос», «Новая волна», «Точь-в-точь», «Три аккорда» — все эти шоу, да и телевидение в целом, помогают мне развиваться не только в России, но и, конечно, в Латвии. Я пою не только на русском, но и на латышском.

— Где у вас больше поклонников: в России или в Латвии?

— Я еду туда, где меня ждут, а ждут в обеих странах. И в Латвии, и в России есть поклонники моего творчества, я им благодарен за это. Они мне говорят приятные вещи, относятся с теплотой, поэтому я периодически разрываюсь между двумя странами.

Мне приятно получать хорошие отзывы от них после концертов, это вдохновляет. В обеих странах я принимаю участие в съемках телешоу. Так, например, в Латвии уже третий год подряд я появляюсь в жюри в программе Х-factor (аналог английской версии шоу. — Прим. ред.).

Content image for: 509964

— Насколько сложна жизнь на две страны?

— Я хочу ответить так на этот вопрос: человеку просто надо определиться, где его дом, где его страна и насколько ты ее любишь. Насколько глубоко ты пустил в ней свои корни, и тогда все становится гораздо легче и понятнее для себя. Это же очень важно — знать свое место в этом мире. Важно знать, где тебя ждет семья. А меня ждут в Латвии — всегда.

— Ваша семья находится в Латвии или в России?

— Моя семья, конечно, в Латвии. Здесь также живут мои родители, родители моей жены и здесь родились мои дети. О переезде с родственниками в Россию даже не думаю — буду жить только в Латвии. Я очень глубоко пустил здесь корни. Тем более в наше время нет проблем с перемещением из одной страны в другую: самолеты из Латвии в Россию летают каждый день.