Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 июля 2019, Екатерина Опарина

«Говорят, медицина здесь не очень хорошая»: как я переехала в Лондон

Как истинный экономист, Ольга Карасавова в первую очередь рассказывает о разнице цен между Лондоном и родным Питером.

Я родилась в Петербурге и получила хорошее образование: за моей спиной бакалавриат экономического факультета СПбГУ, магистратура Высшей школы менеджмента СПбГУ (на английском языке) и семестр по обмену в университете Луиджи Боккони в Италии. Я всегда считала, что жизнь в другой стране — это очень интересно: можно лучше понять другую культуру, познакомиться с людьми из разных стран, попробовать новые возможности. Мои фото из разных стран смотри в галерее

Мой муж работает программистом в компании Revolut — это мобильный банк, основанный в Лондоне. Некоторое время назад ему предложили перебраться из офиса в Санкт-Петербурге в Лондон, и мы решили, что это хорошая идея. После выпуска из университета я устроилась на работу в отдел ProductManagement в IT компанию, где работаю и сегодня. Когда я пришла к руководителю и рассказала, что мы с мужем уезжаем, к моему удивлению, меня тоже предложили трудоустроить в Англии. Через месяц после этого я начала работать в Лондоне, это было в апреле этого года.

В Лондоне аренда однокомнатной квартиры в среднем стоит 130 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге мы снимали квартиру за 25 тысяч рублей. Мы живем недалеко от парка Гринвич, район очень тихий и спокойный. Рядом — Темза, университет. Часто слышим тут русскую речь. В Гринвиче, как и в остальных парках и даже на улицах, много лис. Рыжие создания в Лондоне стали таким же обычным делом, как кошки или собаки. Это так необычно!

Транспорт в Лондоне тоже недешевый. Стоимость проезда на метро зависит от зон, которые ты пересекаешь. Проезд от нас до центра стоит 200 рублей, в Питере 45 рублей. Проездной на месяц в Лондоне стоит минимум 19 000 рублей. Дорого, конечно. Поэтому по всему городу много велосипедистов. Муж на работу тоже ездит на велосипеде, но не потому что хочет сэкономить, а потому что так получается быстрее и приятнее. В городе много велодорожек, чего не скажешь о Питере. 

Что касается еды, то в Лондоне блюдо в кафе стоит 8001500 рублей, в Питере 300500 рублей. Я замечаю, что те, кто работает в офисе, на обед чаще всего покупают сэндвичи и готовые салаты в супермаркетах — это дешевле всего. Часто клерки идут обедать в ближайший парк или садик (а их много в городе). 

Медицина здесь бесплатная, ты прикреплена к врачу и должна записываться на прием заранее. Пока я сама не обращалась за помощью, так что рассказать больше не могу. Но, говорят, что медицина, как и все бесплатное, здесь не очень хорошая.

Чтобы избежать разочарования, надо уменьшить ожидания. Так, приехав в Лондон без каких-либо ожиданий, я радуюсь каждому дню здесь. Даже не представляла, что тут будет так здорово: город красивый, зеленый и очень удобный. 

Интервью с иностранными звездами, покорившими Россию: 

Латвиец Интарс Бусулис очень любит лошадей во всех странах; 

– Певица Арцвик Арутюнян верит, что все армяне наивны

– Русские звезды, задружившие с иностранцами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Galina Галина Klein Клайн
Если не устраивают государственные медицинские страховые компании то есть и другие но они значительно дороже
СсылкаПожаловаться
Helen
погода там отвратительная
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
ну и про зарплату сказала бы, а то непонятно, 130 т.р. за квартиру - это дорого или нет для лондона.
СсылкаПожаловаться
Kate L-J
Ага, а в Питере просто офигенная погода )))
СсылкаПожаловаться
Оля Тихенькая
В ответ на комментарий от Галина Бондаренко
Галина Бондаренко
Интнресно было бы узнать уровень заработной платы. Тогда, возможно, и цены окажутся не такими страшными. А так, конечно, здорово, молодцы))
СсылкаПожаловаться
Минимальный оклад 12 тыс фунтов в год, этот уровень зарплаты не облагается налогом. Т.е минимальная зарплата в месяц около 80 тысяч рублей :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Рогульская
Да, глупо указывать британскте цены в рублях, разница в средней зарплате тоже соответствующая
СсылкаПожаловаться
paris
Фейк какой то. Или дама глу.. при всех дипломах
СсылкаПожаловаться
Хельга
Лондон это дорогое место
СсылкаПожаловаться
dfg
А я что то увидела в Лондоне грязь, плохую погоду, кучу иммигрантов, плохой сервис. Что ещё - не оправданную дороговизну. Пьющих офисных работников. В компании где я работаю тоже филиал в Лондоне, но я туда не переведусь ни за какие коврижки.
СсылкаПожаловаться
Алёна Семичева
Статья ни о чём.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Одинокой женщине из Москвы?! Сразу отбриваем троллей, се.с туры, Куршевель, Египет, Африку ближайшее подмосковье, дачу (дача есть в Тверской обл., но дом не отапливаемый), Я уже всю голову сломала
511
Как все люди стараюсь отдыхать на море и по возможности выбираться за границу. Полетели с мужем в Турцию и столкнулись с тем фактом, что на курорт летят мамы со своими деться (как грудными, так и...
383
Подруга влюбилась в мужчину старше себя на 15 лет. Говорит, взаимно. Но - по классике, женат, дети. Связь была год назад, потом вроде расстались, недавно встретились - чувства вновь вспыхнули. Он, с...
374
Хочу пойти учиться фотографии. Поняла,что этот вид деятельности меня не раздражает.Доход особый не нужен,упахиваться не хочу(жить в студии),но и бесплатно не буду.Времени свободного...
331
постоянно звонят из разных банков, предлагают оформить. Вот думаю, может и правда оформить? Что посоветуете, люди?
277
По данным Росстата в России в 2019 году 49,4% семей, (Половина!) могут позволить себе только еду и одежду.
275
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru