Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
17 июля 2019, Редакция Леди Mail.ru

Ангела Меркель — красотка, сердцеедка, пионер. Что известно о личной жизни канцлера Германии

17 июля исполняется 65 лет Ангеле Меркель — единственной женщине в истории Германии, которая заняла пост канцлера. Рассказываем, что происходит в личной жизни Меркель, которая так же интересна, как и ее карьера.

Фотографии политика смотри в нашей галерее, а материал про нее читай ниже.

Ангела Меркель была пионеркой

Девичья фамилия Ангелы — Каснер. Она родилась в Гамбурге в 1954 году в семье теолога и пастора Хорста Каснера. Ее отец имел польские корни: во время прихода Гитлера к власти он изучал теологию в Гейдельбергском и Гамбургском университетах. Незадолго до этого он сделал свою настоящую фамилию Казмерчак «более немецкой» — Каснер.

Интересно, что отец Ангелы после войны поддержал просоветское правительство ГДР. Семья будущего канцлера переехала в Восточную Германию, в город Темплин. Юная Ангела уже в школе начала учить русский язык (в большинстве школ ГДР он был обязательным предметом) и вступила в пионерскую организацию.

Представить это сегодня довольно сложно. Она была старшим ребенком в семье: у нее есть еще брат Маркус, который моложе ее на год, и сестра Ирена — она родилась на шесть лет позже Ангелы, в 1960-м году.

Знаменитую фамилию Ангеле дал первый муж

Известно, что среднюю школу Ангела окончила с отличием. Ей особенно удавалось изучение иностранных языков, физики и математики. После школы Ангела Каснер решила поступать в университет имени Карла Маркса в Лейпциге и выбрала физический факультет.

В институте она и познакомилась со своим первым мужем. Его звали Ульрих Меркель — как и Ангела он был студентом-физиком. Именно он дал будущему канцлеру свою фамилию, которую она носит до сих пор, несмотря на то что Ангела давным-давно замужем за другим человеком.

Ангела и Ульрих поженились в 1977 году, но уже в 1981-м расстались. К тому времени молодая семья переехала в Берлин, и Ангела начала работать в Центральном институте физической химии при академии наук ГДР.

В своих интервью она редко говорит о первом муже. Но, например, люди, знавшие ее, и люди, которые работали с ней, отмечают черту характера, которая всегда была при ней — гибкость и способность менять взгляды.

«Она принимает решения на основании цифр, данных и фактов, легко забывая об идеологических установках своей партии, если аргументы говорят в пользу какого-либо шага. И еще она способна выжидать, смотреть куда дует ветер и затем выступать с окончательным заявлением», — говорил Жаклин Бойзен, биограф Ангелы Меркель.

Возможно, именно так и прошел развод Ангелы с первым мужем. Она присматривалась-присматривалась к нему — и наконец объявила, что уходит.

Второй супруг — вместе с Ангелой больше двадцати лет

Второй супруг Ангелы Меркель — квантовый химик Йоахим Зауэр. Известно, что они начали встречаться еще в 1984 году, но официально поженились только в 1998-м. В это время политическая карьера Ангелы стремительно шла в гору. Она начала заниматься политикой в самом конце 80-х. Ее называли «девочкой Коля», намекая на протекторат, который оказал ей тогдашний канцлер Германии Гельмут Коль.

Второй муж Меркель предпочитает держаться в тени. В 2005 году он даже не присутствовал на инаугурации супруги. Да и вместе на публике пара появляется крайне редко. Традиционно это происходит едва ли не раз в году, когда супруги едут и вместе фотографируются на ежегодном музыкальном фестивале в городе Байройт в Баварии.

К моменту встречи с Ангелой Зауэр уже был женат, у него двое детей от первого брака. Кроме того, он весьма известен в научном мире — у него десятки наград.

Ангела Меркель признавалась в интервью, что супруг нередко давал ей дельные советы по поводу политического курса.

«Конечно, мы не говорим о политике постоянно. Но косвенно он всегда дает хорошие советы», — сказала в одном из интервью госпожа Меркель.

Известно, что супруги любят слушать оперу, а летний отпуск предпочитают проводить в Южном Тироле — автономной итальянской провинции на границе с Австрией и Швейцарией. В свои 65 Ангела Меркель так и не стала матерью: ее целиком захватила политическая карьера.

Слухи о разводе Меркель оказались уткой

1 апреля 2018 года ряд СМИ опубликовал информацию о том, что муж канцлера подает на развод. Приводились также цитаты господина Зауэра.

«Все дело в том, что Ангела абсолютно все свое время отдает политической карьере. Конечно, на ее плечах огромный груз, но именно он и не дает строить дальше семейные отношения», — якобы сказал супруг Ангелы Меркель.

Позже выяснилось, что новость о разводе канцлера Германии — первоапрельская шутка. Несмотря на это, она получила широкое распространение: ее перепечатывали и цитировали российские СМИ. А кое-кто даже писал, что Меркель уже начала дележ имущества и жестко стоит на своем, не желая отдавать лишнего «бывшему» супругу.

У Меркель — квартира в центре Берлина

Находясь в Берлине, Меркель и Зауэр живут в старом доме в центре, прямо напротив знаменитого Пергамон-музея. Издание «Deutsche Welle» сообщало, что Меркель и Зауэр — единственные жильцы дома, соседние квартиры заселены сотрудниками охраны.

Кроме этого, у пары есть и собственная резиденция за городом. Речь идет о доме в городе Мекленбурге в Померании, куда пара иногда приезжает в свободные дни. Подобно римскому императору Диоклетиану, в своем загородном доме Ангела Меркель возделывает огород.

Еще читай — Как сейчас выглядит и чем занимается 55-летняя Жанна Эппле

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Inesa
Анжелке,конечно большое "спасибо" За то что вся Германия кишит черномазыми-неграми,арабами,вороватыми румынами.За теракты.За двадцать милиардов денег налогоплательщиков спущеных в унитаз.
Не хорошо конечно,но меня радуют слухи о её нездоровье.Может наконец то уберётся.
Хотя кто знает,что после неё будет. Как бы ещё хуже нестало(
СсылкаПожаловаться
андрей татаринов
Сердцеедка???? Ну если только в прямом смысле!))))))
СсылкаПожаловаться
Nursha
Ыдиоты, у нее все получилось у вас не факт.
СсылкаПожаловаться
Evgene D.
Желчные люди. Ей 65 лет, она пожилой человек, имейте уважение.
СсылкаПожаловаться
Виктория Просолова
В ответ на комментарий от Владимир Бобровский
Владимир Бобровский
Это сколько выжрать надо, чтоб в ней красотку отыскать?
СсылкаПожаловаться
Почему сразу выбрать? Да она не красавица. Она умный человек но такое отношение к женщине твоим дерм... ым языком не определяется. Ты просто не мужик.
СсылкаПожаловаться
Double Trouble
Всех красивых женщин Европа сожгла в средние века, поэтому да, с красотой там напряженно теперь - генофонд испорчен безвозвратно. Зато она добилась такой власти и статуса, что это не особенно то и важно)
СсылкаПожаловаться
Мира m
В ответ на комментарий от Double Trouble
Double Trouble
Всех красивых женщин Европа сожгла в средние века, поэтому да, с красотой там напряженно теперь - генофонд испорчен безвозвратно. Зато она добилась такой власти и статуса, что это не особенно то и важно)
СсылкаПожаловаться
Даже смешно как в народе подхватили оброненную комиком фразу, и теперь везде и часто не к месту ее вставляют)))
В Европе очень красивые женщины, как и в Бразилии, как и в Америке, как и в России, только представление о красоте, несмотря на глобализацию, несколько разное - в Америке обязательны большой бюст и идеальная улыбка, в Бразилии ты должна сногшибательно смотреться в купальнике, в России красотка всегда должна быть при параде, а вот в Европе - родине феминизма - пестуют максимальную естественность и индивидуальность и поэтому у них врядли в сми может появится подборка медийных девиц с одинаковыми тюнингованными параметрами, как здесь на мейле.
СсылкаПожаловаться
севинч самедова
Не красотка,а вполне симпатичная миловидная девушка в молодости была,но видно постоянный недосып и усталость со временем отразились на ее внешнем виде.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бровкина
В ответ на комментарий от Соломея
Соломея
Если она красотка, то мы Мисс вселенные)))
СсылкаПожаловаться
Да, Ангела - красивая женщина. В юности очень миловидна. В зрелом возрасте - безукоризненно красива.
СсылкаПожаловаться
михаил мок
В ответ на комментарий от Nursha
Nursha
Ыдиоты, у нее все получилось у вас не факт.
СсылкаПожаловаться
Отличный комментарий, - "не в бровь, а в глаз"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Умерла свекровь. Всю жизнь не работала - свекр хорошо поднялся в 90-е. И вот у нотариуса узнаем, что все имущество свекрови (несколько квартир, которые она сдавала, две машины, дачи, денежка на...
1089
Какие вы знаете самые странные вкусовые пристрастия? Например может есть любители полить сверху колбасу вареньем?)
452
Квартирный вопрос. Что выбрать: 1 - вторичка, сталинка, одно подъездный дом этажа на 3-4, по 2-3 квартиры на этаже, минимум соседей (она будет подороже, соответственно на ремонт не хватит, но...
443
За август было много тем от мужчин, которые желают познакомится. И при чем с вполне серьезными намерениями . И возраст разный от 27 до 60. В связи с этим у меня вопрос к мужчинам : а что вы все лето...
403
Это нормально?
Александра Сашина
Молодая симпатиная в пол пятого утра от нефиг делать идет мыть посуду. Это нормально?
276
Год назад познакомилась с мужчиной в соцсети. Просто общались по-дружески...иногда перекидывались парой ничего не значащих фраз или шуток. Но он мне..если честно...безумно нравился. Сказать ему об...
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru