Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
18 июля 2019, Мария Шуляк

Почему вам не надо влюбляться в итальянцев

Безусловно, итальянские мужчины сказочно красивы, сексуальны и романтичны. Однако за внешним обликом скрывается много других черт, которые могут разрушить идеальное представление об этом мужчине. Приводим несколько из них на основе книги Джона Хупера «Итальянцы».

Маменькины сынки

«Mammonе» — термин, который в итальянском языке обозначает не что иное, как «маменькин сынок». Для итальянских мужчин это слово оскорбительное. Попробуйте сказать «mammonе» итальянцу — сразу же получите негативную реплику в свой адрес. Неудивительно, что это слово редко используют в разговорной речи.

В итальянском языке помимо «mammonе» существует еще один похожий термин — «mammisimo». Он означает чрезмерную любовь сына к своей матери. Считается, что такое качество, как «mammisimo» присуще каждому итальянскому мужчине.

Чрезмерная любовь к матери, по мнению исследователей, исторически заложена в итальянцах. Так, профессор психотерапии из Генуи Роберто Винченци говорит, что «mammisimo» впервые проявился в женщинах, живущих в Римской империи. Они не могли реализовать себя в карьере (ведь многие профессии для женщин в этот период были запрещены) и отдавали всю любовь и энергию своим сыновьям.

«Со временем сын стал своего рода мужем для своей матери, без полового компонента», — резюмирует Винченци.

Тесный контакт с матерью у итальянского мужчины может продолжиться и после того как он найдет себе невесту. Английский журналист Джон Хупер в книге «Итальянцы» объясняет: в Италии то и дело можно услышать истории о женах, которые после свадьбы обнаруживают, что свекровь будет жить с ними в смежной квартире.

При этом психотерапевт Роберто Винченци называет такое поведение патологией:

«В здоровой семье должен существовать «барьер поколений» между родителями и детьми, то есть признание существования двух различных видов любви: той, которая соединяет родителей, и той, которая связывает их с детьми. Если же родитель любит ребенка слишком сильно и тем самым мешает его взрослению, то «барьер поколений» разрушается, а это — верный признак патологии»

Итальянским мужчинам сложно трудоустроиться

Когда-то покойный министр финансов Томмазо Падоа-Скьоппа, выступая в правительстве с отчетом, сказал: «Давайте уже выгоним этих больших детей из дома».

По последним данным 37% мужчин от 30 до 34 лет все еще продолжают жить со своими родителями.

Почему это происходит? Ответ заключается не только в привязанности взрослых итальянцев к своим родителям, но и в их финансовой неопределенности.

В 2005 году опрос, проведенный среди 33—37-летних итальянцев, показал: они начинают жить отдельно, только когда находят подходящую работу. При этом сами родители не спешат выгонять свое чадо из дома.

Исследователи Марко Манакордо и Энрико Моретти пишут, итальянские родители чувствуют себя счастливее, живя со своими выросшими детьми. Это противоположно тому, что происходит в Великобритании и Соединенных Штатах.

Неидеальные любовники

Итальянские мужчины и женщины ассоциируются с сексуально раскрепощенными людьми. Однако это далеко не так. По исследованиям, проведенным производителем презервативов Durex, «средний возраст первого секса» среди итальянцев составляет — 19,4 года. Этот показатель ниже, чем, например, в Великобритании, Испании или США, где возраст первого секса — 18,3 и 18,4 соответственно.

Еще одно исследование коснулось итальянских женщин. В 2010 году в Риме проводили конференцию, на которой представили результаты опроса о мастурбации. Исследование проводилось среди всех европейских стран.

В результате выяснилось: 90% итальянских мужчин доставляют себе сексуальное удовольствие, что не скажешь об итальянских женщинах. Меньше 50% итальянок занимаются мастурбацией.

Другой опрос Durex касался сексуального удовлетворения. Оказалось, что две трети опрошенных итальянцев всегда испытывают оргазм во время секса — этот показатель является самым высоким в мире. При этом мужчин, получающих удовольствие, намного больше, чем женщин.

При этом, когда этих же участников исследования спросили о том, довольны ли они своей сексуальной жизнью, большинство ответили нет. Журналист Джон Хупер предполагает, что такой ответ появился, потому что у многих итальянцев завышенные ожидания от секса.

Италия считается одной из главных стран, где чаще всего изменяют. В опросе 2013 года 55% мужчин и каждая третья женщина в Италии признавались, что хотя бы раз обманывали своих партнеров. Схожие показатели у французов, немцев и британцев.

И все же семья для итальянских мужчин — это главное

В книге «Итальянцы» Джона Хупера приводится исследование, связанное с обзором ценностей итальянцев. У респондентов спросили, какую роль в их жизни играет семья. Целых 93,3% итальянцев ответили, что семья — «очень важна». Эти показатели на 4% больше, чем в Испании, и на 7% больше, чем во Франции.

При этом начиная с 1990-х годов итальянцы не только стали чаще разводиться, но и реже заключать брак. К 2009 году количество свадеб на 1000 человек в Италии сократилось от 5 до 3,8. Отмечается рост и неполных семей, то есть матерей-одиночек, овдовевших супругов и т.п.

Несмотря на это, итальянское законодательство поддерживает только традиционный брак. В Италии однополые браки законодательно не разрешены — это связано с сильным авторитетом католической церкви, которая против подобных союзов.

Одна из причин, почему в итальянских больницах меньше медсестер, чем в других странах, связана с тем, что в Италии о больных заботятся родственники. Кроме того, до сих пор итальянскому правительству приходилось тратить гораздо меньшие, чем другим странам, деньги на содержание домов престарелых.

Еще читай — «Никогда не забуду, как я ночевала на чердаке»: история девушки, которая переехала из Казахстана в Россию

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Светлана Климова
Согласна с вами
СсылкаПожаловаться
Светлана Климова
В ответ на комментарий от Ники Ка
Комментарий удален.Почему?
Согласна с вами
СсылкаПожаловаться
Sasha M.
Такое ощущение,что автор явно не в тему описывает итальянцов. Не удивлюсь ,если автор ,женщина. Весьма противоречивое !!!
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
В ответ на комментарий от Кристина
Кристина
Я вот не понимаю, если, по мнению автора, отношения в итальянских семьях носят нездоровый (патологический) характер, то как же эта нация выжила и развилась? И вообще, как говорится, что порядок для паука - хаос для мухи. Почему в противовес всему и всем приводится жизнь в США? Я вот считаю, что выгонять детей из дома в 16 лет как принято в США - это тоже патология.
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна! Наблюдала отношения немцев: так они вообще не парятся, заботятся только о своём удобстве, с детьми могут годами не общаться. Для них это норма. А у кого-то большие семьи, все держаться вместе, поддерживают друг друга. Мне это ближе.
СсылкаПожаловаться
алексей п.
В ответ на комментарий от Ники Ка
Комментарий удален.Почему?
А о русских разве нельзя тоже самое сказать? В этом мы похожи. Да вот только есть отличие: при всей их лени у них руки из правильного места растут. Всё что касается дизайна: машин, мотоциклов, обуви, одежды, аксессуаров, ювелирных изделий - всё делается непревзойденно! А кто лучшие в мире скульпторы, архитекторы, художники? Тоже итальянцы.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
"При этом мужчин, получающих удовольствие, намного больше, чем женщин." Эмм... это так то по всему земному шарику так) И ещё "«средний возраст первого секса» среди итальянцев составляет — 19,4 года..." Эмм...И что тут плохого то??? А насчет измен...И у нас в стране не меньше так то, как и везде, к сожалению.
СсылкаПожаловаться
Елена Филиппова
а я итальянская мамаша!!! Обожаю своего сЫночку великовозрастного
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
Глупая статья. Долгое время работала итальянцами. Да, шумные, крикливые, но такие же люди, как и все. Да, мамаши держат при себе сыночков. Ну и чо? Они нам ближе по менталитету, чем америкосы. Когда на свадьбе сына видят в первый раз свою невестку и встречаются только на рождество...
СсылкаПожаловаться
Алесья Варнавская
что за глупости? сколько работала с итальянцами ничего такого не видела. то что написано про мамсиков-это скорее русские мужчины....
СсылкаПожаловаться
Jolene
Хахха, автор вообще итальянцев живых видела? Или только фантазии свои тут изложила, глупость, а не статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru