Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 июля 2019, Галина Глачева

Что такое аллергия на солнце и как с ней бороться

Все чаще туристы жалуются на многочисленные покраснения, проявляющиеся после долгого пребывания на солнце. Врач подскажет, что это фотодерматит (или аллергия), а мы подскажем, как предотвратить проблему и бороться с фактом ее существования.

С помощью этих средств (смотри галерею) ты сможешь подготовить кожу к загару и восстановить ее после солнечных ванн, а советы наших экспертов помогут определить и убрать неприятную реакцию на ультрафиолет. 

Проверь щитовидку

Аллергия на солнце проявляется по-разному. Чаще всего — это сыпь. Аллергию также выявляют по большому количеству внезапно появившихся пигментных пятнышек, отекам в области глаз и волдырей (ни в коем случае не сдирай их). Если ты тысячу и больше раз проводила на солнце без всякой защиты (мы это, естественно, не приветствуем!) и все было нормально, а этим летом на коже вдруг обнаружились большие красные пятна, которые никуда не хотят уходить, то, вероятно, в первую очередь нужно разобраться со своим здоровьем. Такая нетипичная реакция на ультрафиолет может указывать на заболевания эндокринной системы, болезни пищеварения, почек и желчного пузыря.

Разберись в косметичке

С солнцем очень плохо сочетаются эфирные масла в косметике, ароматы с большой концентрацией масел, кремы и лосьоны с ретинолом, лекарства (антибиотики, нейролептики и антидепрессанты, противоаритмические и кардиотонические препараты, нестероидные противовоспалительные средства). Чтобы избежать негативной реакции организма, используй солнцезащитные средства с максимальной защитой, а на пляже ищи тенек. 

Иногда возникновение аллергии сопровождается ознобом, головной болью, тошнотой. Если обратиться к врачу ты не можешь, прими обезболивающее, жаропонижающее или антигистаминное.
Карина Пушкова, врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог клиники «Эстелаб»

Не ешь много фруктов 

Слышала совет про то, что организму больше подходят сезонные фрукты, которые растут в привычной для него зоне обитания? Вот и оно: неожиданная (для твоего желудка) еда тоже может привести к возникновению неприятностей. Это не значит, что все поездки в дальние страны надо отменить. Просто постарайся не нападать на экзотические фрукты в первые 2—3 дня. 

Не трогай растения 

Остерегайся сомнительных контактов. И речь не только о людях, но и о растениях. Проверь регион, куда отправляешься в отпуск, на наличие ядовитых растений — прикосновение к ним чревато большими покраснениями на коже. В нашей стране, к примеру, такими «веселыми» свойствами отличаются дудник и борщевик (тебе тоже хочется назвать последний большевиком?). 

Как бороться с аллергией на солнце 

Плохая новость — при проявлении аллергии лучше забраться под зонт и не появляться на открытом солнце, пока сыпь не уйдет. Аллергию нужно лечить, иначе в следующий раз на солнце все может стать еще хуже. Хорошая — все пятна, отеки и волдыри не так сложно убрать. Обратись к врачу, он наверняка посоветует антигистаминные, витамины группы B, C, E, сорбенты. Все признаки фотодерматита, как правило, уходят через 2—3 недели. 

С фотодерматитом помогает бороться и плазменная медицина. Это технология, не имеющая никакого отношения к плазмолифтингу и крови. Технология работает за счет ионизации газов.
Наида Алиева, главный врач клиники VerNa и автор косметической линии ДНК6BEAUTY

Тебе жарко? Вот несколько советов, как освежиться: 

Пей воду в течение дня; 

– Умывайся средствами с витамином С

– Надевай льняные вещи

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Туська
У меня аллергия на солнце очень давно. Пью таблетки, которые не дают рукам чесать)). Единственное, что меня спасает - вообще не ездить на море. А если хочется, то всегда готова к тому, что буду весь отпуск на антигистаминных и в крупных пятнах, которые проходят мгновенно по приезду домой. И никакие кремы и зонты не помогают.
СсылкаПожаловаться
Маруся
у сына каждое лето появляются пятна, даже если он не бывает на солнце
СсылкаПожаловаться
Ana
Антигистаминные препараты - моё всё с наступлением весны.... Смирилась с аллергией "на солнце" с детства,жить с этим можно,хоть летом и куча ограничений :( И да,никакие косметические средства от фотодерматита не спасают.
СсылкаПожаловаться
игорь
Мажешь открытые места солнцезащитным кремом и нет проблем))) А вообще странно, что такие статьи идут не от врача дерматолога! В статье конкретных советов ноль!
СсылкаПожаловаться
Альбина Золоева
Эффективный метод лечения: натощак активированный уголь 1 табл на 10 кг веса, после завтрака 1 табл лоратадина. Если с первого раза не помогло, надо повторить на следующий день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru