Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 июля 2019, Надежда Зубрева

Немодные операции, которые по-прежнему любят российские женщины

Три эксперта делятся мнениями по поводу того, какие пластические операции и косметологические процедуры давно вышли из западной моды, но по-прежнему популярны в нашей стране.

Губы невероятных размеров

Во время загрузки произошла ошибка.

Российские женщины часто мечтают увеличить губы до невообразимых размеров. Некоторые дамы при этом выбирают уже запрещенные в нашей стране биополимерные гели, которые опасны для здоровья (ими в свое время увлекались многие звезды). В Европе и США подобная форма уже лет 10 считается признаком плохого вкуса. 

Уже год среди врачей-косметологов и хирургов ходит информация о том, что готовится закон, запрещающий операции, нарушающие пропорциональные формы лица. Как именно будет вычисляться, какую форму губ, к примеру, можно иметь пациенту, – пока неизвестно. Но надеюсь, уточка наконец окажется вне закона!
Астрид Овеян, косметолог

Острые, как бритва, скулы 

Во время загрузки произошла ошибка.

Акцент на скулах, сделанный с помощью хайлайтера (косметического средства), — более актуальный вариант, чем многочисленные инъекции филлеров или удаление комков Биша — по мнению западных специалистов, эта операция вообще способствует обвисанию контура лица. 

Грудь в духе Памелы Андерсон

Во время загрузки произошла ошибка.

Круглые, четко очерченные шарики были в тренде в начале нулевых, потому что у женщин при увеличении груди не было альтернативы. Сейчас можно попросить у хирурга анатомические импланты, они выглядят более натурально (правда, окончательный выбор импланта зависит от анатомии пациента и вида операции).

Главная причина популярности подобных операций в определенном социальном запросе. Наши женщины уверены, что они сделают их привлекательными для мужчин, помогут улучшить жизнь, сделают успешными.
Иван Воздвиженский, пластический хирург

 Осиная талия 

Во время загрузки произошла ошибка.

Многие женщины в нашей стране от природы худенькие, но с широкой талией. Благодаря звездам типа Ким Кардашьян теперь и простые девушки хотят, чтобы талия сильно выделялась на фоне бедер и груди. И если в Америке и европейских странах тренд постепенно сходит на нет, то в России интерес не угасает. Эффект можно достичь, если подкачать ягодицы с помощью физических упражнений. А можно решиться на операцию, во время которой будут сломаны ребра. 

Злоупотребление антивозрастными процедурами 

Во время загрузки произошла ошибка.

К блефаропластике (коррекция век) прибегают сейчас и 25-летние, хотя понятно, что еще не идет речь о серьезных возрастных изменениях. То же самое касается и уколов красоты. 

Ботулотоксин популярен во всем мире, но на Западе его используют в меньших дозировках, более щадящим способом, чтобы не отключать полностью мимику. Наши женщины часто хотят «видимого» результата, который играет не в их пользу.
Валентина Кравцевич, пластический хирург, врач-косметолог

Как стареют голливудские дивы: 

– Продолжают увлекаться солнечными ваннами

– Делают антивозрастной макияж

– Продолжают рекламировать купальники

Горячие темы комьюнити
Вчера была тема про подарки, сегодня про то, что девушка не будет ничего требовать, если самодостаточна. Что там, что здесь, везде одни и те же комментарии. Должен дарить или не мужик; что-то с...
713
Год назад брат женился, у нее и у него есть ипотечные квартиры. Его сдали, живут в ее, сдачей его ипотечной квартиры погашают ее ипотеку. Порой у него на свою не хватает. Предложил жене складывать...
422
Живем 10 лет. Сыну 8. Муж очень портит ребенка. Разрешает ему абсолютно все. Даже школу прогуливать (было такое, что "снег, холодно и мы решили не ходить" . Битву с детским садом я...
339
Встречаюсь с мужчиной 48 лет полгода, на моей территории, мне 35. Познакомила знакомая подруги. Вроде как у него дела были не не плохи, он много говорил, что и обслуживание машины моей возьмет на...
335
Кошка Плюшка
Давно что-то их тут не смотрели. подписи придумываем сами))
288
Penelopa Penelopolis
У каждого из нас своя история воспоминаний. Но есть то,что всех нас обьединяет : это сладости нашего детства. А что для вас было в детстве самым вкусным
282
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru