Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 июля 2019, Редакция Леди Mail.ru

Яркие факты из жизни Джуны — главной целительницы в СССР

22 июля могло бы исполнится 70 лет Джуне — главной целительнице СССР. Она скончалась в 2015 году, но вокруг ее имени до сих пор много легенд. Вспоминаем самые яркие из них.

Разные версии жизни

Джуна (настоящее имя Евгения Саркисова) родилась в 1949 году в Краснодарском крае в семье кубанской казачки и иранского эмигранта. Позже она поступила в Ростовский медицинский техникум и уехала по распределению в Тбилиси. Там за ней закрепилась слава целительницы, которая может возвращать здоровье людям.

Так гласит одна из версий. По другой, единственным медицинским образованием Джуны были курсы массажисток при железнодорожном техникуме в Тбилиси. А сама она некоторое время работала в одном из тбилисских кафе барменшей.

Возвышение Джуны началось в начале 80-х годов XX века. Этому способствовал, по мнению ряда СМИ, тогдашний глава Госплана СССР Николай Байбаков. У Байбакова тяжело болела жена, традиционная медицина не помогала. Его знакомый, Председатель Совета министров Грузии, Зураб Патаридзе как-то сказал, что у них в Тбилиси работает некая целительница, о которой очень хорошо отзываются люди. Байбаков познакомился с Джуной и пригласил ее в Москву: так началось ее сближение с властью.

Джуна утверждала, что лечила Брежнева

Факт о том, лечила ли Джуна генсека Леонида Брежнева в последние годы его жизни, до сих пор остается неясным. Показания разнятся. Врач Михаил Буянов, который контролировал здоровье Брежнева, говорил, что «о привлечении каких-либо целителей, речи не было». Однако академик Юрий Гуляев, глава Института радиотехники и электроники (ИРЭ), утверждал, что им была поставлена задача, выяснить — «лечит Джуна Брежнева или калечит». Таким образом, Гуляев косвенно признавал факт лечения.

Сама Джуна в разные годы говорила, что среди ее пациентов были Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни и Андрей Тарковский.

Джуна называла себя царицей

Сама Джуна иногда называла себя царицей ассирийского народа, намекая таким образом на свои иранские корни. В числе прочих громких высказываний целительницы, были, например, такие:

«Я берусь за те заболевания, которые в медицинской практике не лечатся. Рак для меня — ерунда. Цирроз печени, туберкулез, гепатиты. Я лечу СПИД».

Или такие: «Институт Курчатова. Ядерная физика. Радиоэлектроника. Все институты мною занимались. Все проверяли. Все — положительные результаты. Магнитный реактор. Меня подпустили к нему и сказали: проверь, где есть плотность. А я раз — и отключила его».

Интересно, что в самом Курчатовском институте, рассказ целительницы опровергали. Говорили, что по результатам ряда испытаний никаких способностей у Джуны, практиковавшей в числе прочего тактику бесконтактного массажа, влиять на магнитное поле не было.

Джуна была первым официальным экстрасенсом в СССР

В 1989 году Госкомитет по делам изобретений и открытий выдал Джуне авторское свидетельство на целительство «бесконтактным массажем». Так Джуна стала первым зарегистрированным экстрасенсом в СССР.

В 1990 году целительница организовала Международную академию альтернативных наук. Чуть позже она создала устройство под названием «Биокорректор «Джуна». По ее словам, он помогал излечивать целый ряд болезней. В 90-е корректорами Джуны даже пытались пользоваться в некоторых официальных медицинских учреждениях: их приносили и апробировали врачи, которые верили в дар Джуны.

Об эффективности работы Джуны говорил председатель комиссии по борьбе с лженаукой академик РАН Эдуард Кругляков: «Вы, конечно, помните, что писала пресса: Джуна одним движением руки могла заставить розу распуститься, могла ставить правильный диагноз по фотографии больного, перемещать предметы, не прикасаясь к ним, и т. д… Что же оказалось? Джуна — не более чем массажистка высокой квалификации, но для исцеления больных этого мало».

Джуна утверждала, что видит будущее в своих снах

Таболиды утверждали, что Джуна может видеть в своих снах будущее. Так, якобы она увидела гибель теплохода «Адмирал Нахимов», затонувшего в Черном море в 1986 году, катастрофу на Чернобыльской АЭС 1986 года, путч 1991 года и распад СССР.

Джуна жила в 4-этажном особняке в центре Москвы

Целительница жила в четырехэтажном особняке в арбатских переулках около Театра им. Вахтангова. СМИ писали, что площадь этого здания — около 1200 квадратных метров вместе с подвальным помещением.

За первые три этажа, которые были в долгосрочной аренде у города, Джуна каждый месяц платила по 500 тысяч рублей. Четвертый этаж, который она надстроила позже, был в ее собственности.

По словам приближенных провидицы, после смерти Давиташвили в особняке воцарился хаос. Стали появляться люди, выдававшие себя за родственников Джуны и требовавшие свою часть жилплощади.

Сын Джуны трагически погиб

В 2002 году погиб единственный сын Джуны — 26-летний Вахтанг Давиташвили. Родственники Джуны рассказали журналистам: незадолго до трагедии Вахтанг получил сильные травмы в автокатастрофе, но целительница сама выходила его. Позже Вахтанг, еще не оправившийся от травм, пошел в баню, там с ним случился смертельный сердечный приступ.

«Джуна не доверила судьбу сына медикам. Целый месяц после автокатастрофы она выхаживала сына сама дома, лечила своим известным методом бесконтактного массажа. Врачи говорили, что после таких травм нужно лежать два месяца. Но лечение матери начало давать результаты. Вахтанг встал с постели через три недели, начал ходить на костылях. Гематома рассосалась, а ключица срослась. Почувствовав себя лучше, парень, никому из близких ничего не сказав, пошел в баню. Конечно, если бы об этом знали Джуна и дядя, они бы не пустили его — он был слишком слаб. А спустя двое суток Вахтанг умер. Врачи установили причину: сердечно-сосудистая дистония», — рассказывал изданию КП дядя Джуны Владимир Ювашевич.

После смерти сына Джуна стала затворницей

После смерти сына Джуна фактически перестала показываться на людях и вести свою практику. Она рассказывала в одном из интервью, что живет уединенно и занимается наукой.

«Я наукой занимаюсь, создаю новые приборы. В Москве мои биокорректоры в седьмой поликлинике стоят, еще в Батуми есть. Жаль только, что государством мои разработки сейчас не востребованы. Мне американцы предлагали миллионы долларов за патенты, но я — патриот России», — рассказывала Джуна.

Ее не стало 8 июня 2015 года. Джуна скончалась на 66-м году жизни. Актер Станислав Садальский писал в своем блоге: «Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало. Скорая забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо».

Еще читай — Четыре года без Жанны Фриске: что происходит с ее ребенком, супругом и родителями

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
f s
"пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с)
СсылкаПожаловаться
Беатриса
Смотрите идущие к черту, есть подробное интервью с ней, Бориса Соболева. На мой взгляд она шарлотанка.
СсылкаПожаловаться
Bayaman Kurakov
Есть трудный пациент (а не трудный диагноз*), для таких нужен Джуны или как Джуноподобные.
СсылкаПожаловаться
Алексей Лилитко
Шарлатанка и точка
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
По мне, так обычная мошенница.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Зря вы так про нее! я-верю в ее способности!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru