Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 июля 2019, Надежда Зубрева

8 советов красоты от Тины Канделаки, которые сохранят молодость и деньги

В своей новой книге 43-летняя Тина Канделаки утверждает: уход за собой необязательно должен стоить миллионы. И хотя сейчас она может позволить себе заплатить за дорогие услуги, она уверяет, что до сих пор прибегает и к более бюджетным средствам.

Регулярно занимайся своей красотой 

В книге «PRO Лицо» Тина пишет о детстве в Тбилиси — о времени, когда ни блогеров, ни бьюти-передач не существовало. Весь опыт накапливался благодаря близким. Так, глядя на свою бабушку Марию, которая тщательно занималась своей внешностью (делала коррекцию бровей, маски для лица, пользовалась недорогой косметикой) и превосходно выглядела в 70 лет, Канделаки осознала важность регулярного домашнего ухода, в который входят очищение, увлажнение, массаж и защита от солнца. Кстати, смотри, как менялась внешность звезды, в галерее

Конечно, не все проблемы можно решить самостоятельно, но для этого существуют специалисты. Знаменитость благодарна маме, которая отвела ее к косметологу в период подростковых прыщей. Так и походы к косметологу стали обязательными для звезды. 

Заботься об интеллекте и эмоциях 

Для Тины Канделаки красота — это симбиоз внутренней и внешней составляющих. И под внутренней гармонией она понимает постоянное интеллектуальное развитие (она предлагает больше читать, слушать подкасты, изучать языки, научиться петь, рисовать или фотографировать) и сохранение психологического баланса. Если женщина всегда грустит, обижена или не чувствует себя комфортно в браке, она никогда не сможет стать красивой.

Звезда также советует всем женщинам полагаться только на свои знания и умения, не возлагая полностью на мужчину ответственность за свою жизнь и благополучие. Тина сетует на то, что в России не распространена культура брачных договоров, а это могло бы застраховать от многих проблем в дальнейшем.

Выбирай красоту, а не стиль 

Телеведущая вспоминает переезд в Москву и работу над передачей «Детали» на канале СТС. Тогда она купила квартиру родителям, взяла кредит на свое жилье, делала ремонт и покупала мебель. В условиях ограниченного бюджета приходилось делать выбор между покупками одежды и уходом за собой. Канделаки голосовала за последнее, зато в гардеробе у нее торжествовало царство из спортивных костюмов. 

Когда я вела программу «Детали», моя зарплата составляла 1000 долларов. Однажды я пришла к продюсеру Александру Роднянскому и сказала: «Александр Ефимович, я каждый день гримируюсь, мне нужно еще 500 долларов... Я каждый день в гриме, и если не буду посещать косметолога, то от лица ничего не останется». Роднянский рассмеялся и... повысил мне зарплату.

Не спеши делать радикальные процедуры 

У Тины есть возможность проводить многие процедуры (так, она признается, что делает уколы красоты), но от радикальных она всегда отказывалась (в том числе и от пластики). Если восстановление требует неделю и более длительный срок, она не готова пойти на это, чтобы не жертвовать работой и не ходить перед домашними с синяками. 

Меняй средства в зависимости от возраста 

Уход за собой во многом зависит от возраста. С 30 лет добавляй в перечень средств кремы и сыворотки с ретинолом, он защищает кожу и предотвращает появление пигментации. После 40 лет необходимы укрепляющие и подтягивающие кремы. После 50 необходимо добавить средства с антиоксидантами, витаминами А, С и Е, липосомами, церамидами и гиалуроновой кислотой.

В любом возрасте актуальна усиленная защита от солнца и меню с продуктами, богатыми Омега-3 кислотами. Среди них жирные сорта морской рыбы, морепродукты, водоросли, горчичное масло, грецкие орехи, шпинат.  

Не забывай о шее 

Шея сильно выдает возраст, и о ней легко забыть, переключая все внимание на лицо. Обязательная программа действий от Тины — контрастный душ, нанесение скраба (несколько раз в неделю), увлажнение (1—2 раза в день), очищение (каждый вечер), хорошая и удобная подушка, из-за которой мышцы не будут напрягаться (это тоже способствует образованию складок). 

Ухаживай за кожей рук 

Тоже область, к которой не все относятся с должным вниманием. А из-за того что сальных желез на руках в 10 раз меньше, чем на лице, стареют они тоже быстрее. Важно использовать гели для очищения и увлажняющие кремы с витаминами, маслами и аминокислотами, причем пользоваться кремом следует после каждого мытья рук. При раздражении и шелушении используй противовоспалительный заживляющий бальзам, не забывай делать маски (их можно сделать самостоятельно, например, перемешав мед с солью). Массаж тоже можно выполнять самостоятельно, двигаясь от кончиков пальцев к запястью. Любую работу по дому выполняй в резиновых перчатках. 

Интересные книжные новинки: 

– Книга об итальянцах и их постоянных изменах

– Как построить успешный бизнес в модной индустрии

– Пластический хирург рассказывает, почему операции не сделают тебя счастливой

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1603
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
350
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
295
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
193
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru