8 советов красоты от Тины Канделаки, которые сохранят молодость и деньги

В своей новой книге 43-летняя Тина Канделаки утверждает: уход за собой необязательно должен стоить миллионы. И хотя сейчас она может позволить себе заплатить за дорогие услуги, она уверяет, что до сих пор прибегает и к более бюджетным средствам.

Регулярно занимайся своей красотой 

В книге «PRO Лицо» Тина пишет о детстве в Тбилиси — о времени, когда ни блогеров, ни бьюти-передач не существовало. Весь опыт накапливался благодаря близким. Так, глядя на свою бабушку Марию, которая тщательно занималась своей внешностью (делала коррекцию бровей, маски для лица, пользовалась недорогой косметикой) и превосходно выглядела в 70 лет, Канделаки осознала важность регулярного домашнего ухода, в который входят очищение, увлажнение, массаж и защита от солнца. Кстати, смотри, как менялась внешность звезды, в галерее

7фотографий

Конечно, не все проблемы можно решить самостоятельно, но для этого существуют специалисты. Знаменитость благодарна маме, которая отвела ее к косметологу в период подростковых прыщей. Так и походы к косметологу стали обязательными для звезды. 

Читайте также
Не к лицу: звезды, которым не идет быть блондинками
Не к лицу: звезды, которым не идет быть блондинками
Кино и телевидение внушили нам мысль о том, что блондинки нравятся всем. Между тем светлый оттенок волос идет далеко не каждой.

Заботься об интеллекте и эмоциях 

Для Тины Канделаки красота — это симбиоз внутренней и внешней составляющих. И под внутренней гармонией она понимает постоянное интеллектуальное развитие (она предлагает больше читать, слушать подкасты, изучать языки, научиться петь, рисовать или фотографировать) и сохранение психологического баланса. Если женщина всегда грустит, обижена или не чувствует себя комфортно в браке, она никогда не сможет стать красивой.

Звезда также советует всем женщинам полагаться только на свои знания и умения, не возлагая полностью на мужчину ответственность за свою жизнь и благополучие. Тина сетует на то, что в России не распространена культура брачных договоров, а это могло бы застраховать от многих проблем в дальнейшем.

Выбирай красоту, а не стиль 

Телеведущая вспоминает переезд в Москву и работу над передачей «Детали» на канале СТС. Тогда она купила квартиру родителям, взяла кредит на свое жилье, делала ремонт и покупала мебель. В условиях ограниченного бюджета приходилось делать выбор между покупками одежды и уходом за собой. Канделаки голосовала за последнее, зато в гардеробе у нее торжествовало царство из спортивных костюмов. 

Когда я вела программу «Детали», моя зарплата составляла 1000 долларов. Однажды я пришла к продюсеру Александру Роднянскому и сказала: «Александр Ефимович, я каждый день гримируюсь, мне нужно еще 500 долларов... Я каждый день в гриме, и если не буду посещать косметолога, то от лица ничего не останется». Роднянский рассмеялся и... повысил мне зарплату.

Не спеши делать радикальные процедуры 

У Тины есть возможность проводить многие процедуры (так, она признается, что делает уколы красоты), но от радикальных она всегда отказывалась (в том числе и от пластики). Если восстановление требует неделю и более длительный срок, она не готова пойти на это, чтобы не жертвовать работой и не ходить перед домашними с синяками. 

Меняй средства в зависимости от возраста 

Уход за собой во многом зависит от возраста. С 30 лет добавляй в перечень средств кремы и сыворотки с ретинолом, он защищает кожу и предотвращает появление пигментации. После 40 лет необходимы укрепляющие и подтягивающие кремы. После 50 необходимо добавить средства с антиоксидантами, витаминами А, С и Е, липосомами, церамидами и гиалуроновой кислотой.

В любом возрасте актуальна усиленная защита от солнца и меню с продуктами, богатыми Омега-3 кислотами. Среди них жирные сорта морской рыбы, морепродукты, водоросли, горчичное масло, грецкие орехи, шпинат.  

Читайте также
В моду вошел щиток, позволяющий ходить в душ с макияжем
В моду вошел щиток, позволяющий ходить в душ с макияжем
Даже странно, что такая умная вещь не появилась раньше, а ведь сколько лиц с потекшей тушью, тенями и помадой можно было бы спасти!

Не забывай о шее 

Шея сильно выдает возраст, и о ней легко забыть, переключая все внимание на лицо. Обязательная программа действий от Тины — контрастный душ, нанесение скраба (несколько раз в неделю), увлажнение (1—2 раза в день), очищение (каждый вечер), хорошая и удобная подушка, из-за которой мышцы не будут напрягаться (это тоже способствует образованию складок). 

Ухаживай за кожей рук 

Тоже область, к которой не все относятся с должным вниманием. А из-за того что сальных желез на руках в 10 раз меньше, чем на лице, стареют они тоже быстрее. Важно использовать гели для очищения и увлажняющие кремы с витаминами, маслами и аминокислотами, причем пользоваться кремом следует после каждого мытья рук. При раздражении и шелушении используй противовоспалительный заживляющий бальзам, не забывай делать маски (их можно сделать самостоятельно, например, перемешав мед с солью). Массаж тоже можно выполнять самостоятельно, двигаясь от кончиков пальцев к запястью. Любую работу по дому выполняй в резиновых перчатках. 

Интересные книжные новинки: 

– Книга об итальянцах и их постоянных изменах

– Пластический хирург рассказывает, почему операции не сделают тебя счастливой

Фото: Personastars