5 образов для идеальных летних фотографий

Не знаем, как ты, а редакторы и авторы Леди Mail.ru проводят это лето у бассейна, делая друг другу пучки и завивая локоны. С яркими тенями и помадами на лице.
Фото: Ксения Николаева

Макияж в оранжевых и розовых оттенках

Мария Шуляк, звездный редактор Леди Mail.ru (@maryyshul)

Воздушные кудри буквально просились на голову Маше, и мы не стали сопротивляться. Золотистый, оранжевый и розовый — вот главные оттенки для нашей героини. Обрати внимание, как аккуратно розовый переходит в бронзовый в смоки айз (и отлично гармонирует со шляпой). 

Мы обычно не советуем подводить глаза черным карандашом с толстым грифелем, но коричневая растушевка по нижнему краю — то, что нужно, чтобы завершить романтический образ. Тот вариант, когда яркость в макияже присутствует, но не навязывается и вписывается в понятие естественного макияжа. 

Пучок на распущенных волосах

Юлия Алексашова, автор Леди Mail.ru

Кажется, мы всегда делали в жару эту прическу, но не знали, как ее правильно назвать: то ли пучок, то ли распущенные волосы. Теперь ты в курсе, что это гибрид из двух укладок, который можно вместе с полотенцем и купальником взять с собой на пляж или в бассейн. Схема проезда простая: сначала завиваешь локоны (мы не стали тратить много времени на частые кудри и остановились на легких, пляжных волнах), а затем делаешь высокий хвост, перекручиваешь его вокруг своей оси и с помощью невидимок фиксируешь в пучок. 

В макияже мы проголосовали за бронзу (отлично подходят для оливковых глаз Юлии), а для губ выбрали красную помаду с золотистым подтоном. Подчеркнув скулы бронзатором, мы поставили точку в этом пляжном образе. 

Селфи у бассейна

Мария Шуляк и Юлия Алексашова

Пока наши модели фотографируются, мы будто бы проводим мастер-класс по подбору оттенков для разного типа внешности. Итак, блондинкам со светлой кожей, как у Марии, подходят розовые и персиковые оттенки. Более смуглым шатенкам (типа Юлии) — бронза и алые губы. А кудри и пляжные волны идут всем, независимо от длины и оттенка волос. Ну а сделать селфи с подходящей гаммой уже не составит труда: не сутулься, улыбайся, чуть приподними подбородок — и все получится! 

Насыщенные бронзовые тени

Ольга Федорова, фитнес-тренер (@volka_be_healthy) 

Отдых у бассейна — лучший момент для изучения философии Фрейда (здесь, кстати, можешь ознакомиться, как с помощью его советов люди решают современные проблемы). А еще для того, чтобы продемонстрировать новые тени. Повторяем уже известное правило: всем брюнеткам идут бронзовые и золотистые оттенки. Мы, разумеется, понимаем, что с такими насыщенными тенями будет странно выйти на пляж в реальной жизни, но мы оправдываем свое желание фотосессией и летним настрением. С таким макияжем глаз губы можно оставить нейтральными (читай: нанести розовый или прозрачный блеск). 

На съемке мы решили создать эффект влажных волос. Для этого не нужно было погружаться в синие воды. Все решили плойка и лак с сильной фиксацией. 

Сияние на полную катушку

Мария Воробьева, lifestyle-блогер (@reklamasha)

Еще одна Мария в нашей фотосессии (и кстати, не последняя) утверждает, что летний макияж базируется не только на бронзе. Мы делали ставку на сияние и не прогадали: тени с шиммером в уголке глаз сделали взгляд более открытым, а хайлайтер подсветил скулы. Разумеется, для вечеринки у бассейна мы взяли с собой мыльные пузыри, чтобы чувствовать себя так же легко, как летящие в небо переливающиеся сферы. 

Фото на бортике

Мария Воробьева

Прическа нашей героини, кажется, больше всего похожа на то, что можно самостоятельно сделать перед выходом на пляж — небрежный пучок, который подчеркивает, что ты вроде бы и сделала его всего за несколько минут, буквально не глядя в зеркало. Не забудь вытянуть из него парочку прядей, чтобы обрамляли лицо. 

Кстати, мы тут собрались не только ради макияжа и причесок, но и для удачных ракурсов. Вот тебе очередной лайфхак — можешь сняться в воде, опираясь локтями на бортик, чуть развернув лицо. Идеальный ракурс, чтобы показать красоту лица и умение делать пучок. 

Пляжная мальвинка

Мария Коткова, стилист (@businesskisa)

У прически множество названий, но мы предпочитаем близкую сердцу мальвинку — это когда предварительно закрученные в жгуты волосы стягиваются на затылке резинкой или заколками. Пляжно, сексуально и жарко — в общем, описание подходит как для прически, так и для нашей героини. Ее макияж чуть выбивается из общей концепции, но этим и притягивает — подведенные черным глаза и смоки айз с аккуратным переходом от темного к светлому. 

Благодарим:

Благодарим за помощь:

Продюсера съемки — Надежду Зубреву;

Фотографа — Ксению Николаеву;

Ассистента фотографа — Максима Николаева;

Визажистов — Ксению Емельянову (бренд Catrice) и Марину Метель (сеть бьюти-студий «Кружева», @krujeva);

Стилиста по прическам — Зарину Зумрадовну (сеть бьюти-студий «Кружева», @krujeva).

Место проведения — Shore House и Crocus Fitness.

Купальники — собственность моделей, шляпа на Марии Шуляк — бренд Kangol.