Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
24 июля 2019, Анастасия Василевская

В сети запустили флешмоб против домашнего насилия #янехотелаумирать

В сети набирает популярность флешмоб против домашнего насилия #янехотелаумирать. Его запустили правозащитница и активистка Алена Попова и блогер Александра Митрошина. По хештегу в инстаграме можно найти истории девушек, научившихся противостоять абьюзеру и поддерживающих других женщин, которые нуждаются в законодательной защите от агрессивного поведения партнера.

Во многом общественная поддержка проекта связана с недавними громкими случаями жестокости по отношению к женщинам. Так, муж Маргариты Грачевой вывез ее в лес и отрубил ей кисти обеих рук. Оксана Садыкова была убита мужем на глазах 8-летнего сына. До трагедии она писала в полицию заявления на мужчину, но его отпустили.

Оксана была бы сейчас жива, существуй у нас закон о домашнем насилии. После избиений и попытки удушения ее муж не должен был находиться на свободе, или же Оксану должен был защищать охранный ордер. Муж должен был носить датчик движения и проходить психологическую программу для агрессоров (они, кстати, работают великолепно. В других странах). Но наше государство не защитило Оксану, и она умерла при попытке уйти. Таких Оксан у нас в стране много.
Александра Митрошина
блогер, автор флешмоба

Отметим, что большой резонанс получило также дело сестер Хачатурян, которых долгие годы избивал и насиловал собственный отец. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Флешмоб организован для того, чтобы собрать как можно больше подписей под способной помочь женщинам и защитить их правовой инициативой.

Подписать петицию с требованием принять закон против домашнего насилия можно по ссылке.

Читай также о том, как нам внушают, что насилие — это нормально.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
410
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
391
Хочу поделиться, как решить казалось бы неразрешимую проблему взаимоотношения свекровей и невесток. Когда наш сын был ещё совсем юным, мы провели с ним беседу, суть которой сводилась к следующему...
341
В последнее время кого попало называют красавицами. Нет, ну скоро это будет уже оскорблением! Бондарчук красавица, Поплавская красавица, бывшая жена Меладзе красавица. Это жуть.
289
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
227
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru