«Раньше я пыталась их вывести»: история девушки с веснушками

18-летняя Анастасия с огромным количеством веснушек по всему телу рассказывает о бестактных вопросах и моде на свою особенность.

Веснушки у меня лет с трех, когда я стала бодрым малышом и много времени проводила на улице. У моей мамы всегда их было очень много, значительно больше, чем у меня (у нее 80% лица покрыто ими), так что она отнеслась положительно, а в целом никто не обратил внимания — ни в семье, ни в школе. Смотри мои фото в галерее. 

11
Читайте также
Барановская, Собчак и другие российские звезды, изменившиеся до неузнаваемости в этом году
Барановская, Собчак и другие российские звезды, изменившиеся до неузнаваемости в этом году
Челки, короткие стрижки, безумное окрашивание – что из этого парики, а на что звезды решились в салоне красоты?

В детстве надо мной пару раз шутили, но травли никогда не было. У меня же сложилось неоднозначное отношение к своей внешности. Раньше я всячески пыталась вывести «пятна на лице» лимонным соком и различными кремами, и до сих пор, если вижу девушек с идеально чистой кожей, автоматически тянусь к тональному крему и консилеру. Но сейчас, когда пошла большая мода на веснушки, я нахожу их милыми, как и все вокруг. Мне постоянно делают комплименты, а бывает пялятся в упор. У меня много лет были ярко-розовые волосы, поэтому я привыкла к тому, что многие люди выделяют и видят только твою особенность, а не тебя. 

Часто вижу, как девушки в Instagram рисуют веснушки, и такое мне не очень нравится. Конечно, каждый волен делать со своей внешностью, что захочет, но это немного странно. Другие годами их закрашивают и выводят, а кто-то превращает в тренд. Думаю, люди обесценивают чужие проблемы, это как рисовать себе ожоги или язвы. К тому же «сделанные» веснушки не выглядят натурально. Было бы лучше, называй они такие рисунки как-то иначе. Возможно, я держусь за часть своей уникальности, поэтому раздражаюсь. Была и такая история — одна девушка очень долго и настойчиво интересовалась у меня, чем я рисую веснушки. Я объясняла, что они у меня с детства, но она почему-то не верила. Пришлось записать видео, где я умываюсь. Она не нашлась, что ответить на него. 

Еще замечала: у некоторых такие большие веснушки в огромном количестве, что их периодически спрашивают, чем они больны и не хотят ли вывести. Очень бестактно. Возможно, если бы в медиа чаще появлялись подобные люди, вопросы перестали бы задавать. Сейчас подобные персонажи — всякие деревенские «дураки». Последние пару лет стало получше, но только из-за моды. Сколько актрис с веснушками ты можешь вспомнить и сколько их персонажей с ними же?

Из-за отсутствия репрезентации часто возникает нелюбовь к своей внешности. Надо учиться медленно, частями принимать себя. Мода проходит, стили и вкусы меняются, а ты прекрасна всегда. Тебя поцеловало солнце, не забывай об этом!

Как живут другие девушки с особенностями: 

– Личный опыт борьбы с анорексией

Фото: Личный архив автора