В России появилась процедура, позволяющая носить тональный крем год

Южнокорейские умельцы изобрели процедуру, позволяющую в течение года жить с тональной основой на коже. Что мы о ней знаем и так ли это безвредно?

BB Glow — процедура (смотри фото в галерее), которую разработали в Азии и которая уже завоевала популярность в Америке и Европе. Главная цель — выровнять рельеф кожи и цвет лица. Процедура затрагивает только самые верхние слои кожи, поэтому считается безболезненной. Аппарат с мельчайшими иголками втирает специальную сыворотку бежевого оттенка в кожу. Косметологи, проводящие процедуру, обещают эффект BВ-крема (отсюда и название): сияющий цвет лица, выравнивание тона кожи, сужение пор, увлажнение, обновление кожи и защиту от агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Slide image for gallery: 10934 | Фото: @nicole_thomson_m
Slide image for gallery: 10934 | Фото: @nicole_thomson_m
Slide image for gallery: 10934 | Фото: @luxusskin
Slide image for gallery: 10934 | Фото: @fepigo
6фотографий

Попробовать новинку захотят и обладатели пигментных пятнышек и рубцов от акне — аппарат поможет сделать их менее явными. При этом запрета на солнечные ванные или использование лазера (как, к примеру, у пилинга) у BB Glow нет. По словам создателей, процедура способна стать заменой тональному крему на год. Однако для видимого результата следует побывать не менее чем на трех процедурах. Но важно помнить, что BB Glow, как и большинство косметологических услуг, может вызвать аллергию. Пациентам с экземой и дерматитом тоже лучше воздержаться от услуги. 

Контент недоступен

Так что перед первым разом важно проверить реакцию на небольшом участке кожи. Не надо бояться — сыворотка не останется навсегда в коже. Специалисты работают на эпидермальном уровне, а молекулы сыворотки настолько маленькие, что без труда уходят оттуда. В России салоны уже тоже принялись внедрять новинку в свои прейскуранты, цены колеблются от 6 до 15 тысяч. Впрочем, можно договориться и с мастером, работающим на дому. Если не боишься и доверяешь ему, то отдашь 1500—3000 рублей. 

Новинки, которые стоит попробовать: