Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 июля 2019, Екатерина Опарина

«Мой доктор буквально вылепила меня заново»: опыт похудения на 100 кг

Медицинский консультант Ольга Бабурина худела с помощью голодовок и диет, но реальный результат получила после похода к пластическому хирургу.

Уже в детстве было понятно, что я не буду худенькой. Что скрывать: я любила покушать, мало двигалась. Так что среди своих сверстников я выглядела этакой «бабушкиной радостью». Плотная, местами и временами даже толстая, девочка. В 15 лет я носила одежду 50-го размера и при росте 162 см весила 70 кг

Первые роды — мне было почти 17 лет — лишнего веса добавили, а после вторых, спустя чуть более полутора лет, ненавистные килограммы прилипли ко мне в еще большем объеме. Я понимала, что выгляжу, мягко говоря, не молодой мамой, а уставшей, жирной теткой. И я взялась худеть. Мне надо было быстрее и как можно сильнее. В ход пошли голодовки, чудо-таблетки, кодировки.

 

Думаю, что подобный путь проходила каждая худеющая. Я сбрасывала, но малейшая нервная ситуация — и я снова возле холодильника. Очнулась я, когда мой размер одежды стал 78-м, а вес приблизился к 170 кг. В тот момент я была сборищем всех возможных болячек: суставы, сосуды, сердце. Я понимала, что в таком теле долго жить не получится. А хотелось погулять на свадьбе детей, подержать на руках внуков. 

Я снова решила кардинально худеть. Просто перестала есть и ушли 70 кг, а спустя пару месяцев пришли 50 кг. Начались качели: за полгода сбрасывались или набирались плюс-минус 30 кг. Организм не выдерживал, начали отказывать жизненно важные органы. К счастью, в тот момент уже появилась бариатрическая хирургия, и я решилась на операцию по уменьшению желудка, как на последний шанс. В результате к началу 2010 года я похудела до 70 кг, но обвисла кожа. На живот и грудь без слез и взглянуть было нельзя: висящие до пупка, бывшие когда-то грудью тряпочки и пустой кожаный мешок, оставшийся от живота. 

Я пошла на кардинальные перемены. Я никогда не скрывала, что создать новую меня помогла пластическая хирургия. Мой доктор буквально вылепила меня заново. Я перенесла немало операций — торсопластика, мастопексия, восстановление формы груди и импланты, липосакция передней брюшной стенки, спины, рук, ног. И это только неполный их перечень. Теперь мой вес 70 кг

Теперь я выгляжу как подруга моей дочери. Меня часто называют невестой моего сына. Многие говорят: «Подумаешь, с пластикой все могут похудеть». Но это не так. Восстановление после таких операций для таких непростых пациентов, как я, — адский труд. 

Именно моя жажда нового тела, новой жизни изменила и мою профессиональную жизнь. Сегодня я работаю медицинским консультантом, помощником того самого доктора, изменившего меня. Сегодня я много двигаюсь: хожу от метро до работы и дома пешком, правильно питаюсь. Раньше каждый шаг для меня был буквально испытанием. А овощному салату я бы предпочла шаурму. А лучше три. Красивое тело — это еще и чистые помыслы. Каждое утро я начинаю с благодарностей: спасибо за новый день, за моих детей, за мужа, за возможность видеть этот мир!

Во время загрузки произошла ошибка.

По собственному опыту знаю: вместе с лишними килограммами уходят и оковы души. Мы становимся позитивными, открытыми, мы готовы делиться счастьем со всем миром. А любая мелочь: листок позеленел, звезда на небе зажглась, картинку друг в интернете красивую прислал — заставляет целый день улыбаться. 

А еще у нас с мужем начался очередной медовый месяц. Нашей семье исполнился тридцать один год. И я уверена, мое преображение сделало ее только крепче. Многие спрашивают — ревнует ли муж? Я часто выкладываю фото в купальниках или топлес. Но нет, муж не ревнует. Он мною гордится. Весь этот непростой путь со мной прошли и они: мой супруг и дети. 

Что происходит в мире пластической хирургии: 

– Непопулярные операции, которые по-прежнему делают в России

– Какие процедуры делает Светлана Бондарчук

Российский хирург выпустил книгу о пластике в России. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
турист
Молодец! Пусть все визжат и задыхаются от зависти!)
СсылкаПожаловаться
Сергей Терёхин
Тут не всё так просто: "меньше жрать". Нужно ещё знать: что и когда можно есть, что утром, что в обед, вечером. Потому что одни продукты могут перевариваться в определённое время, причём - БЕЗ проблем, а в другое время или не перевариваться, или откладываться (про запас в организме). Также важно как настроить работу организма - правильно, когда что лучше делать и др. Книга "Режим дня" доктор Торсунов О. Г. там всё об этом, и не только.
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Я тебя слепила из того, что было...
СсылкаПожаловаться
МММ
жрать вначале нужно было меньше!!!
все проблемы жирных - от лени!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Давиденко
Странно, что после бариатрическаой хирургии (операции по уменьшению желудка) вес героини остановился только на отметке 70 кг.... У меня вес 74 и я хочу сделать операцию по резекции желудка. Если после бариатрии мой вес тоже достигнет 70 кг и остановится, тогда в чем смысл?
СсылкаПожаловаться
Коша
Умничка. Только вот про 70 кг не верится. Аппетитная и красивая женщина. 75 кг минимум.
СсылкаПожаловаться
wsynata
В ответ на комментарий от Екатерина Давиденко
Екатерина Давиденко
Странно, что после бариатрическаой хирургии (операции по уменьшению желудка) вес героини остановился только на отметке 70 кг.... У меня вес 74 и я хочу сделать операцию по резекции желудка. Если после бариатрии мой вес тоже достигнет 70 кг и остановится, тогда в чем смысл?
СсылкаПожаловаться
Вам при весе в 74 эту операцию никто не сделает. Вы б хоть на консультацию сходили.....
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Рот зашить, как говорила Майя Плисецкая. Про концлагеря говорить не буду, а то припадок тут у некоторых. Приведу простой пример: моя мама перенесла лучевую терапию, реально ничего не могла есть в течение 10 дней, тошнило страшно, похудела на 6 кг. Так что не надо заливать тут про страдания у пластического хирурга.
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
70 кг, скорее всего, просто тётя коротышка
СсылкаПожаловаться
***
Какая высокомерно - хвастливая манера изложения... Никакой сестрой - невестой она точно не выглядит. Стандартная дама ок 50. Такой пафос мог быть оправдан, если бы реально получилась конфетка... И вообще, гораздо больше восхищения и уважения вызывают люди, которые добились подобных результатов собственным трудом, а не просто мужественно переживали период восстановления после операций. Сей, вон, у любой инста - девки в 20 лет уже за плечами куча пластики, никто из них не мнит себя из-за этого героинями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Женат почти пять лет. Есть маленький сын. Пару лет тому назад, жена, чтобы продавить решение квартирного вопроса через моих родителей, решила наказать меня отлучением от тела. Ссора продолжалась...
1164
Не знаю, с чего начать. Есть муж, живу с ним в чужом городе. Но сил нет. Поднял руку, правда,1 раз. Периодически выгоняет в никуда. Это он так развлекается, потом смеется. 3 года назад хотела уйти...
507
тема не призывает к активным действиям) В наше столько непростое время перемен.. Для женщин, это м.б. спасательным кругом.. Лично я против, но если откинуть эмоции..и морализм. То всё очень даже...
382
Предавший раз...с мужем женаты 13 лет. 7 лет назад узнала что изменяет, точнее сам признался, так как там появился ребенок, клялся и божился, что такого не повторится. Вчера узнала от свекрови, что у...
290
А потом охают и претензии выставляют,что их обманули??
198
Посоветуйте книгу в жанре проза так чтобы я в книжном запое была. С благодарностью ваша со-форумчанка))
178
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru