Вода Сасси: способ похудеть или рекламный трюк

Пару лет назад летний коктейль для нормализации работы желудка и кишечника придумала диетолог Синтия Сасс. Сегодня он вновь стал невероятно популярным, причем его еще и худеющим рекомендуют. Так пить или не пить Сасси?

В галерее смотри на блюда и напитки, которые не стоит употреблять тем, кто худеет, а ниже читай о знаменитой воде Сасси. 

Slide image for gallery: 10351 | Сахар. Высокий гликемический индекс сахара позволяет ему с легкостью следовать в жировое депо, то есть становиться причиной лишнего веса. К тому же сахар вредит выработке гормона аппетита (грелина) и гормона насыщения (лепт
Slide image for gallery: 10351 | Сахар. Безусловно, сахар может служить и источником энергии, но лишь в том случае, если только этот единственный углевод есть в рационе. А это, согласись, проблематично.
Slide image for gallery: 10351 | Выпечка. Магазинная выпечка тоже, как правило, содержит неусваемые жиры. Радости в них мало.
Slide image for gallery: 10351 | Энергетики. Энергетики в виде газированных напитков или концентратов — вещь привлекательная, всем же хочется взбодриться. Реклама уверяет, что после одного глотка открывается второе дыхание. В действительности вещества, сод
6фотографий

Из чего состоит вода Сасси

На первый взгляд, к ингредиентам не придерешься: фруктово-овощная вода со специями еще никому не шла во вред. Что именно входит в состав и почему ее рекомендуют для улучшения обмена веществ и налаживания работы кишечника: 

• Имбирь способствует выработке тепла и ускорению всех процессов в организме. Как следствие ускоряется ток лимфы, улучшается процесс пищеварения и работа ЖКТ. 

• Огурец — низкокалорийный продукт, который практически на 100% состоит из воды. Он содержит витамины А, С, B и PP. 

• Лимон запускает метаболизм, очищает печень. 

• Мята снижает аппетит и оказывает успокаивающее действие. 

Контент недоступен

Как приготовить воду Сасси 

Возьми 2 литра воды (лучше, если вода будет минеральная или талая) и добавь в нее 1 столовую ложку измельченного корня имбиря, 15 листиков мяты, 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец (предварительно сними кожуру) и 1 нарезанный таким же образом лимон. Настаивай 5—6 часов в холодильнике. Кстати, для тех, кто не любит имбирь, придумана альтернатива — тот же набор, только с добавлением апельсина. 

Читайте также
«Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение
«Молодая еще, а какая полная»: как я мотивировала себя на похудение
Фитнес-тренер Ирина из Мурманска успешно похудела сама и теперь профессионально помогает худеть другим.

Для приготовления напитка нужно использовать только свежие овощи и чистую питьевую воду. Желательно делать напиток каждый день, чтобы он имел все полезные свойства.  

Как правильно пить воду Сасси

Суточная норма напитка — 8—9 стаканов. Желательно, если количество выпитой воды (и речь, кстати, не только о Сасси, но и о воде в целом) не превысит трех литров. Утреннюю порцию нужно пить натощак, за 30—40 минут до завтрака. Это поможет пробудить организм и ускорить метаболизм. По 1 стакану также желательно выпивать за 30 минут до каждого приема пищи. Это поможет стабилизировать работу желудка и не съесть лишнего. 

Кому нельзя пить воду Сасси

Если у тебя аллергия на компоненты, почечная недостаточность, гастрит или язва, то от употребления этого напитка придется отказаться. 

Контент недоступен

Можно ли похудеть с помощью воды Сасси 

Диетологи ничего не говорят против очередного волшебного напитка (главное, чтобы у тебя не было противопоказаний, указанных выше), но и не считают его невероятным открытием. Да, Сасси помогает тем, кто хочет сбросить вес, но ровно так же, как и чистая вода — запускает работу желудка и не дает съесть лишнего (если пить ее за полчаса до приема пищи), снижает аппетит. При этом не стоит думать, что только коктейль готов сотворить чудо — без спорта и здорового питания много кг не сгонишь. 

Доказанные способы похудеть: 

– Практиковать функциональное питание