Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 августа 2019, Катя Гуссе

Леопард и рваные джинсы: стилист рассказала, что делает нас немодными

Мы спросили у персонального стилиста и блогера Кати Гуссе, от чего срочно нужно отказаться. И немножко удивились: срочно делимся советами.
Во время загрузки произошла ошибка.

Увлечение трендами

Как бы странно это ни звучало! Сейчас следует быть самим собой и носить то, что нравится. Иметь собственный стиль и не следовать вслепую за новинками. Если некоторое время назад можно было спокойно назвать список вещей, которые просто необходимо срочно убрать из гардероба или добавить в него, то сейчас такого нет — можно носить практически все.

Обувь на танкетке

Обувь на танкетке с возвышением в районе каблука и из плетеной соломки потеряла актуальность. Особенно если сравнивать с обувью на плоской объемной подошве: она сейчас на пике популярности.

Оверсайз

Теперь больше — не значит лучше. Если раньше все носили большое все –  джинсы, жакет и серьги, то сейчас количество оверсайза в образе лучше свести к одному или двум элементам.

Женственные шляпы

Модели с округлым верхом и большими мягкими полями уступают место шляпам гондольеров с жесткими полями и ковбойским шляпам.

Анималистичный принт

Коровий, зебровый и леопардовый принты лучше оставить в виде небольших аксессуаров – головных уборов, сумочек, обуви. А вот змеиный продолжаем носить и в одежде.

Джинса с украшениями

Сюда входят всевозможные вышивки, кружева, камни и другие элементы. Джинсы следует носить простые, лаконичные, без потертостей и с минимумом «рванины» — это тоже осталось в модном прошлом.

К слову, mom’s jeans тоже теряют актуальность, скинни уже давно не носят — это практически моветон. Сейчас актуальны джинсы-бананы, с большим нарочитым клешем и выточками, трубы и слегка зауженные прямые на высокой талии.

Мода на хайп

Это глобальный антитренд! Мода на все «уродливое», в спортивной стилистике — то, что долгое время демонстрировали Balenciaga. Сегодня ugly-fashion менее популярен. К этому антитренду относится и мода на большие уродливые кроссовки папы, пришедшие к нам из 90-х. Все это — не носим, а вот лаконичным белым кедам говорим: «Да!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Излишнее потребление

Это тоже связано со слепым следованием за модой. Сейчас все стремятся к разумному потреблению, покупкам и, конечно, к long-fashion: люди приходят к тому, что вещи должны служить и носиться долго. Все это — признак того, что понятия «тренд»и «антитренд» сдают позиции.

Читай также:

– Дурной тон: почему твою шубу пора выбросить

– От 30 до 60: как надо и не надо носить мини (фото звезд)

– 7 ошибок стиля, которые превратят тебя в простушку

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1622
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
350
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
298
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
195
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru