Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 августа 2019, Катя Гуссе

Леопард и рваные джинсы: стилист рассказала, что делает нас немодными

Мы спросили у персонального стилиста и блогера Кати Гуссе, от чего срочно нужно отказаться. И немножко удивились: срочно делимся советами.
Во время загрузки произошла ошибка.

Увлечение трендами

Как бы странно это ни звучало! Сейчас следует быть самим собой и носить то, что нравится. Иметь собственный стиль и не следовать вслепую за новинками. Если некоторое время назад можно было спокойно назвать список вещей, которые просто необходимо срочно убрать из гардероба или добавить в него, то сейчас такого нет — можно носить практически все.

Обувь на танкетке

Обувь на танкетке с возвышением в районе каблука и из плетеной соломки потеряла актуальность. Особенно если сравнивать с обувью на плоской объемной подошве: она сейчас на пике популярности.

Оверсайз

Теперь больше — не значит лучше. Если раньше все носили большое все –  джинсы, жакет и серьги, то сейчас количество оверсайза в образе лучше свести к одному или двум элементам.

Женственные шляпы

Модели с округлым верхом и большими мягкими полями уступают место шляпам гондольеров с жесткими полями и ковбойским шляпам.

Анималистичный принт

Коровий, зебровый и леопардовый принты лучше оставить в виде небольших аксессуаров – головных уборов, сумочек, обуви. А вот змеиный продолжаем носить и в одежде.

Джинса с украшениями

Сюда входят всевозможные вышивки, кружева, камни и другие элементы. Джинсы следует носить простые, лаконичные, без потертостей и с минимумом «рванины» — это тоже осталось в модном прошлом.

К слову, mom’s jeans тоже теряют актуальность, скинни уже давно не носят — это практически моветон. Сейчас актуальны джинсы-бананы, с большим нарочитым клешем и выточками, трубы и слегка зауженные прямые на высокой талии.

Мода на хайп

Это глобальный антитренд! Мода на все «уродливое», в спортивной стилистике — то, что долгое время демонстрировали Balenciaga. Сегодня ugly-fashion менее популярен. К этому антитренду относится и мода на большие уродливые кроссовки папы, пришедшие к нам из 90-х. Все это — не носим, а вот лаконичным белым кедам говорим: «Да!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Излишнее потребление

Это тоже связано со слепым следованием за модой. Сейчас все стремятся к разумному потреблению, покупкам и, конечно, к long-fashion: люди приходят к тому, что вещи должны служить и носиться долго. Все это — признак того, что понятия «тренд»и «антитренд» сдают позиции.

Читай также:

– Дурной тон: почему твою шубу пора выбросить

– От 30 до 60: как надо и не надо носить мини (фото звезд)

– 7 ошибок стиля, которые превратят тебя в простушку

Комментарии
13
Влад Михайлов
Лабутен давно ушел :))))
СсылкаПожаловаться
Лариса
чем чуднее - тем моднее
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
А мне большие кроссовки нравятся, ещё куплю.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Бред бредовый, на майле читаешь то одно, то другое, 7 пятниц на неделе... А звериный принт, в умеренном количестве очень даже ничего может быть... "Принято подругами" , это чьими такими подругами?? Автора?
СсылкаПожаловаться
Raissa
С какого перепуга она решила, что она персональный стилист? Cумок к круглыми ручками в нормальных магазинах давно не продают, не говоря о персидских тапочках . Такая самоуверенность присуща только новичкам,ничего не знающим и не понимающим
СсылкаПожаловаться
Никита Алексеенко
Даже развеселилась! Видимо,"проба пера" начинающего ....стилиста? Нет,лучше чтобе не оскорблять чувства "знающих",пусть будет "ученик","стилист-подмастерье"!!!
СсылкаПожаловаться
Никита Алексеенко
Катя,здравствуйте! Такие интересные "решения" по стилю в инсте,а здесь ТАКОЕ....Зачем?
СсылкаПожаловаться
Юлия Лысова
Вот это не носите, то не носите, и вот это - моветон, но тут же "следует быть самим собой и носить то, что нравится" и "можно носить практически все"....пффф, пойду тоже решу, что я - стилист
СсылкаПожаловаться
latimeria
Про леопард и прочие анималистические принты видимо дизайнеры не в курсе. Забыли почитать статью на мейле и понашили всякого добра в леопард и зебру на осень-зиму 2019/2020.
СсылкаПожаловаться
i am
В начале этот "стилист" написала, что нужно носить то, что нравится. На этом статью можно было и закончить)))
А вообще для грядущего сезона дизайнеры представили много одежды с теми же зебровыми и леопардовыми принтами, кроссы и оверсайз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации.
457
Последние пол года стала очень раздражительной и нетерпимой к окружающим. Вроде и не упахиваюсь, и жизнь в целом удалась, и отдыхаю много и часто, и в семье все нормально...но чувствую, что характер...
413
Мне 31 год, живу в Армавире, есть ребенок 9 лет. Хочу найти мужчину, который также хочет чувств и отношений. Может здесь есть такие?
266
Пишу истории о любви, заглянула в интернет чтобы отвлечься и увидела новость о том, что Михаил Прохоров получил травму при своём любимом занятии - метание топоров. Возник насущный вопрос - почему...
230
Люблю Вас , мой курочки и петушки Хороших Выходных
227
Подпишитесь на нас