Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
3 августа 2019, Галина Глачева

В чем особенность русского наращивания волос

Оказывается, волосы наращивали еще в Древнем Египте! Как изменилась техника с тех времен и барышень из каких стран просят сдать свои локоны для процедур в странах первого мира?

В галерее смотри на новинки для очищения и укладки локонов, а ниже узнай историю наращивания волос. 

Кто придумал процедуру наращивания

Полноценная процедура наращивания, изобретенная британцем Саймоном Форбсом, появилась примерно в 60-х годах. Как раз в то время, когда под воздействием иконы лондонской моды Твигги стали популярны мальчишеские стрижки. Наращивание стало способом быстро возместить длину. Впрочем, ученые уверены, что неофициально процедура появилась еще раньше — в египетских саркофагах были найдены черепа женщин с «наращенными» волосами, приклеенными на смолу.  До России британская техника дошла только к концу 90-х, и повлияли на это в первую очередь звезды — Шер, Гвен Стефани, Бейонсе активно меняли свой стиль, добавляя пряди разной длины.

Как наращивают волосы в разных странах

Тем не менее в разных странах процедура выполняется своим способом. К примеру, горячее наращивание с помощью органической смолы чаще всего применяется в Италии и Англии. Во время этого метода щипцы разогревают до 150 градусов и соединяют накладные пряди с помощью расплавленных микрокапсул. Главный минус горячей методики в том, что капсулы могут со временем сползти, так что их обладательнице не советуют делать высокие прически (чтобы не обнаружить перед всеми свой секрет). Также есть риск испепелить собственные волосы — работают же на высоких скоростях. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Испанки отдают предпочтение более щадящему —  холодному методу, где пряди крепятся на гипоаллергенный клей без нагревания. А в японской технологии наращивание происходит при помощи металлических бусинок, которые образуют «клипсы» размером в 2—3 мм. 

Различаются и материалы. И если для искусственных прядей берут, как правило, канекалон (волокно) или шерсть некоторых животных (например, яка), то натуральный материал у всех свой. Так, в Италии предпочитают «европейские волосы» — в понимании клиентов, это плотные и длинные пряди. Причем «добываются» они, как ни странно, не в Европе, а у девушек из Индии и Китая.

В США пришел тренд на волосы из России. К примеру, малышка на миллион Кайли Дженнер год назад заказала на свой день рождения пряди из России стоимостью 8000 долларов. Любовь к славянской красоте реалити-звезда объяснила тем, что такие пряди не требуют дополнительной обработки и не нуждаются в окрашивании (они светлые уже от природы). Главные же поставщики волос живут в Молдавии, Белоруссии и на Украине.

Кстати, миф о сомнительном происхождении накладных прядей — многие до сих пор верят, что их берут у фактически бесправных женщин в тюрьмах и больницах — к современному миру не имеет никакого отношения. Сама подумай: люди не всегда содержатся там должным образом, да и образцом здоровья их можно назвать нечасто. А для процедуры требуются блестящие, буквально излучающие красоту и силу локоны. 

Как делают наращивание в России 

В России можно найти все способы, представленные во всем мире, но сейчас большинство салонов переходит на процедуру без термического воздействия. В процессе волосы не заламываются и не перегреваются, их прикрепляют на медицинский полимер, который прошел дерматологический контроль как гипоаллергенное средство. Накладные пряди закрываются частью собственных волос двумя слоями — снизу и сверху, маскируя места крепления. 

Помни, что с наращенными волосами необходимо ходить в баню и сауну в шапочке. А во время расчесывания использовать только мягкую щетку с редкими зубчиками.
Татьяна Бронцалова, основательница студии красоты Wowvolosy

История происхождения других бьюти-процедур: 

– Что такое массаж гуаша и кому он нужен; 

– Кто придумал систему умывания 424

– Почему афроамериканки называют свои волосы короной

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Жанна Байгильдина
Реклама
СсылкаПожаловаться
olympia letan
стричься надо и чем короче тем лучше. экономия шампуня, воды
СсылкаПожаловаться
Ксения Морозова
Наелись уже все накладными волосами и ногтями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сыну 30. Летом женился. Невестке 23, только закончила какой-то бакалавриат (юрист), хотели сразу родить ребеночка, а тут приходит вчера сын и говорит, что у нее бесплодие. Вот скажите - как такое...
575
Услышал такое мнение от одного человека. Мол, не существует такого понятия, как измена, ибо если ты любишь человека, то просто не видишь никого вокруг. А если возникает желание к другому или другой...
426
Я уже публиковала здесь тему про то как у нас работает 2 девицы одна с окладом 120 , другая-130 000. Меня больше заботит та , которая работает за 130 000 р. У неё распорядок дня: пришла в офис, 40...
352
Мне 34 года. Я единственный ребенок в семье, папина дочка, он меня очень любил. А вот мама всегда ко мне была холодна, строга, наказания только физически. Папы не стало три месяца назад. Мама мне...
166
на сколько размеров можно как думаете? размер 54 сейчас. Реально ли скинуть два размера? волнует именно размер, в кг не интересно знать - никогда не было идеального веса( и вешу больше чем выгляжу(((
164
Друг детства после учёбы поехал в другой город, долго с ним не виделись, но недавно он вернулся в родной город. Мы с ним в городе случайно пересеклись, разговорились и решили встретиться. Скажу...
158
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru