Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
4 августа 2019, Галина Глачева

Взрывоопасны: почему в Америке снимают с производства грудные импланты

История о том, что грудные импланты могут вызвать рак, по-прежнему вызывает в научном сообществе дискуссии. Тем не менее одна ирландская компания уже активно занялась изъятием партии продуктов именно по этой причине.

В галерее смотри на звезд, признавшихся в пластике и пожалевших о ней, а ниже читай, почему известная компания Allegran по просьбе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (PDA) отзывает с рынка грудные имплантаты Biocell. 

Именно эти импланты, согласно исследованиям, повышают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы — редкой и агрессивной формы рака, поражающей клетки иммунной системы. Кроме того, отзываются и некоторые модели экспандеров — силиконовых баллонов, которые используются для растягивания тканей перед установкой имплантата. 

Почему бан коснулся именно этого производителя? В основном, в пластической хирургии используют текстурированные имплантаты, то есть шершавые на ощупь. Но у имплантов Allegran одна из наиболее агрессивных текстур, это провоцирует образование вокруг импланта в организме жидкости или даже новообразований (так организм реагирует на чужеродное тело). Есть и другой важный момент: Allegran — крупнейший мировой производитель имплантатов, поэтому и процент заболевания с участием их продукции больше. 

Почему запрещенные в США импланты по-прежнему привозят в Россию 

Примечательно, что вышеназванные импланты убрали из продажи в странах Европы и Америки, но в России никто, похоже, и не думает делать подобное. «В нашей стране доверяют статистике. А она не так печальна, как может показаться. За все время использования имплантатов, а это порядка 50 лет, среди миллионов пациентов диагностировано всего около 500 случаев злокачественных образований», — комментирует пластический хирург Юрий Диков. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Более того, на появление новообразований могут повлиять и другие факторы — внутренняя инфекция или генетическая предрасположенность, а от этого не застрахован никто. Защитники пластических операций даже апеллируют к стоматологии — отмечены случаи, когда и зубные импланты вызвали лимфомы. Но их же никто не спешит отменять. 

Так стоит ли вообще устанавливать импланты 

Тем женщинам, у которых уже стоят имплантаты этого бренда, не стоит бежать и удалять их в экстренном порядке. Все, что им следует делать, — наблюдаться у врача в стандартном режиме ежегодно, проходить маммографию. Впрочем, подобные процедуры нужно делать всем, независимо от «содержания» их груди. 

Примечательно, что пациенткам, которым удаляют злокачественные опухоли в молочных железах и которые не желают прощаться с грудью, ставят все те же силиконовые имплантаты с агрессивной поверхностью. Это одобрено на высшем федеральном уровне разных стран и проводится в официальных онкологических учреждениях России, Европы и США. 

История определенно требует продолжения, а пока всем, кто думает о маммопластике, стоит проконсультироваться с несколькими хирургами и маммологами, изучить всю информацию о материалах и прочитать о плюсах и минусах хирургического вмешательства

Другие опасные процедуры: 

– Минусы нового прибора для подтяжки век

– Почему вода Сасси не помогает похудеть; 

– Стоит ли использовать менструальную чашу

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Райзман
Автор, видимо, даже не догадывается о чем пишет, сплошь грубые ошибки по незнанию:
1. Маммографию с имплантами пройти невозможно-только УЗИ;
2. Biocell-это не модель, а запатентованная технология фирмы Макган( Аллерган). Модель у них- только Натрель с широким размерным рядом. Стыдно читать.
СсылкаПожаловаться
Райзман
Да и взорваться силикон не может-это же не петарда! Порох в них не кладут. Пустот возле них не может быть, априори-они обрастают нервными окончаниями и мышцами и это самый болезненный и долгий момент в этом процессе.
СсылкаПожаловаться
Кристина Самохина
У меня стоят импланты ментор гладкие, на всякий случай позвонила своему хирургу, он сказал, что все с ними в порядке и нет никакой угрозы. У маммолога наблюдаюсь регулярно, узи делаю раз в полгода, все отлично. Оперировал меня доктор Леликов Андрей Славович (Seline мед центр), хирург с золотыми руками и большим опытом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
555
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
496
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
490
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
342
Почему мужчины, комплексующие по поводу "размера " не делают операций по увеличению? Не делают операций по изменению иных изъянов "объекта комплексов" ? А продолжают жить и...
284
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru