Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 августа 2019, Галина Глачева

Взрывоопасны: почему в Америке снимают с производства грудные импланты

История о том, что грудные импланты могут вызвать рак, по-прежнему вызывает в научном сообществе дискуссии. Тем не менее одна ирландская компания уже активно занялась изъятием партии продуктов именно по этой причине.

В галерее смотри на звезд, признавшихся в пластике и пожалевших о ней, а ниже читай, почему известная компания Allegran по просьбе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (PDA) отзывает с рынка грудные имплантаты Biocell. 

Именно эти импланты, согласно исследованиям, повышают риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы — редкой и агрессивной формы рака, поражающей клетки иммунной системы. Кроме того, отзываются и некоторые модели экспандеров — силиконовых баллонов, которые используются для растягивания тканей перед установкой имплантата. 

Почему бан коснулся именно этого производителя? В основном, в пластической хирургии используют текстурированные имплантаты, то есть шершавые на ощупь. Но у имплантов Allegran одна из наиболее агрессивных текстур, это провоцирует образование вокруг импланта в организме жидкости или даже новообразований (так организм реагирует на чужеродное тело). Есть и другой важный момент: Allegran — крупнейший мировой производитель имплантатов, поэтому и процент заболевания с участием их продукции больше. 

Почему запрещенные в США импланты по-прежнему привозят в Россию 

Примечательно, что вышеназванные импланты убрали из продажи в странах Европы и Америки, но в России никто, похоже, и не думает делать подобное. «В нашей стране доверяют статистике. А она не так печальна, как может показаться. За все время использования имплантатов, а это порядка 50 лет, среди миллионов пациентов диагностировано всего около 500 случаев злокачественных образований», — комментирует пластический хирург Юрий Диков. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Более того, на появление новообразований могут повлиять и другие факторы — внутренняя инфекция или генетическая предрасположенность, а от этого не застрахован никто. Защитники пластических операций даже апеллируют к стоматологии — отмечены случаи, когда и зубные импланты вызвали лимфомы. Но их же никто не спешит отменять. 

Так стоит ли вообще устанавливать импланты 

Тем женщинам, у которых уже стоят имплантаты этого бренда, не стоит бежать и удалять их в экстренном порядке. Все, что им следует делать, — наблюдаться у врача в стандартном режиме ежегодно, проходить маммографию. Впрочем, подобные процедуры нужно делать всем, независимо от «содержания» их груди. 

Примечательно, что пациенткам, которым удаляют злокачественные опухоли в молочных железах и которые не желают прощаться с грудью, ставят все те же силиконовые имплантаты с агрессивной поверхностью. Это одобрено на высшем федеральном уровне разных стран и проводится в официальных онкологических учреждениях России, Европы и США. 

История определенно требует продолжения, а пока всем, кто думает о маммопластике, стоит проконсультироваться с несколькими хирургами и маммологами, изучить всю информацию о материалах и прочитать о плюсах и минусах хирургического вмешательства

Другие опасные процедуры: 

– Минусы нового прибора для подтяжки век

– Почему вода Сасси не помогает похудеть; 

– Стоит ли использовать менструальную чашу

Комментарии
3
Райзман
Автор, видимо, даже не догадывается о чем пишет, сплошь грубые ошибки по незнанию:
1. Маммографию с имплантами пройти невозможно-только УЗИ;
2. Biocell-это не модель, а запатентованная технология фирмы Макган( Аллерган). Модель у них- только Натрель с широким размерным рядом. Стыдно читать.
СсылкаПожаловаться
Райзман
Да и взорваться силикон не может-это же не петарда! Порох в них не кладут. Пустот возле них не может быть, априори-они обрастают нервными окончаниями и мышцами и это самый болезненный и долгий момент в этом процессе.
СсылкаПожаловаться
Кристина Самохина
У меня стоят импланты ментор гладкие, на всякий случай позвонила своему хирургу, он сказал, что все с ними в порядке и нет никакой угрозы. У маммолога наблюдаюсь регулярно, узи делаю раз в полгода, все отлично. Оперировал меня доктор Леликов Андрей Славович (Seline мед центр), хирург с золотыми руками и большим опытом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
461
Вдохновившись советами анонима, решила я, что не ждать надо милостей от судьбы, а пойти и взять самой. Итак, где женщине среднего возраста, средней полноты и с небольшим выводком, не отягощенной...
438
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
208
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
198
Всех сладкоежек с праздником !!! 18 - ое октября - Всемирный день сладостей у кого какие самые любимые конфеты... сладости.. У меня зефир и мармелад.... а ещё шоколад и суфле в шоколаде..., а ещё...
132
качественное или лучше не покупать
119
Подпишитесь на нас