Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
5 августа 2019, Мария Гончарова

Кто сколько тратит: каков доход у 18-летней студентки из Санкт-Петербурга?

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

 

Кем работаешь?

Я журналист, копирайтер, эсэмэмщик. Работаю журналистом в петербургском издании «Луна. Инфо», которое освещает жизнь в городе и поднимает общественные проблемы. Еще описываю бренды, которые представлены в московском торговом комплексе на их сайте. А в Instagram одного магазина выкладываю истории, делаю посты, в общем, наполняю его контентом.

Каков доход в месяц?

35 000 рублей и более: зарплата увеличивается, когда беру на себя больше работы, чем обычно. Деньги не распределяю, потому что у меня их не так много. Трачу на то, что мне необходимо. Нет такого, что я думаю, куда потратить одни десять тысяч и вложить другие.

Какую сумму тратишь на обязательные расходы? (жилье, еда, транспорт, одежда, обучение)

На жилье я деньги не трачу, так как живу с молодым человеком. Обучение мне оплачивают родители. На еду трачу примерно 10 000 рублей в месяц. Много денег (примерно 4000 рублей) уходит на маникюр, педикюр, депиляцию и прочие женские радости.

Во время учебы передвигаюсь на наземном транспорте и метро, транспортная карта стоит 1035 рублей. Летом хожу пешком или езжу на такси.

Какую сумму тратишь на развлечения?

Основные развлечения — путешествия, рестораны, прогулки и клубы по выходным. Сумма всегда выходит разная, но это — немаленькая часть из общего дохода. С подругами периодически любим собраться в каком-нибудь заведении, чтобы пообедать или поужинать: выходит примерно 4000 в месяц.

Сколько у тебя источников дохода?

Три места работы.

Делаешь ли ты сбережения?

Деньги откладываю в отдельный кошелек, которым стараюсь пользоваться только в экстренных ситуациях.

Есть ли что-то, на что деньги (даже большую сумму) потратить никогда не жалко?

Не жалко потратить на еду, путешествия, хорошую одежду и классные вечеринки. Вообще, редко жалею о потраченных деньгах, стараюсь просто не покупать то, что мне не нужно и будет пылиться на полке.

На что бы ты потратила миллион рублей?

Одной частью поделилась бы с родителями, другой — оплатила бы обучение, потому что образование очень дорогое. Оставшиеся 300 тысяч отложила бы на переезд в Европу или на обучение за границей. Там чувствую себя комфортнее и свободнее. Больше нравится уровень жизни, климат и внешнее благоустройство городов. Кроме того, не хочется оставаться на одном месте.

Точно не стала бы вкладывать деньги в недвижимость, ипотеку или кредит. Ипотека — это рабство. Одна квартира, например, будет окупаться несколько десятков лет. Лучше потратить миллион на планирование и содержание своей будущей жизни.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
Айгуль Душанбаева
Абсолютная пустышка, которую интересуют только развлечения. Зачем вообще о таких писать.
СсылкаПожаловаться
Александра Д
В ответ на комментарий от Dmitriy Khebrelashvili
Dmitriy Khebrelashvili
Врет и понтуется - это очевидно. Своими понтами самоутверждается. Скажите, те кто уже имеет или имел свое дело, Вы бы взяли на работу девочку едва закончившую ШКОЛУ!!! Тьфу, смешно и противно!
СсылкаПожаловаться
Хм... Моя первая газетная публикация состоялась, когда мне едва исполнилось 16. С тех пор я писала и публиковалась регулярно. Работала официально с 18. Если мозги есть — берут на работу, что тут такого) Пишущих много, а хорошо пишущих всегда не хватает
СсылкаПожаловаться
Таня Тори
4000 в месяц за депиляцию, маникюр, педикюр? Извините, но эта статья скорее всего выдумана и не имеет отношения к действительности
СсылкаПожаловаться
Olga Olga
В ответ на комментарий от Евгения Ильина История переписки2
Евгения Ильина
Я студентка и тоже питаюсь примерно на 2000-2500 в неделю (в Москве) . Меню составляют простые продукты. Белки - творог, яйца, курица, рыба, рыбные консервы. Мясо редко, в основном субпродукты, но не жалуюсь)) фрукты и овощи сезонные, на гарнир классические картошка, крупы и макароны. Не вижу проблемы укладываться в такой бюджет, если честно.
СсылкаПожаловаться
Это как вы питаетесь на 70 рублей в день?
СсылкаПожаловаться
Edvard Snowden
В ответ на комментарий от Ольга Макарова
Ольга Макарова
В общем, кормят тоже родители и парень. Десять тысяч на 30 дней это 333 рубля в день. Интересно посмотреть меню в день на такую сумму.
СсылкаПожаловаться
Вот и правда как прожить в Москве? Выжить. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. МАЛЫЙ БИЗНЕС. ЗБС. Булка хлеба - 30-40р, пакет молока - 50-60, пачка творога 500гр - 100руб. Проезд в метро 100р на 2п. + ЕСЛИ НЕ БОМЖ ЗНАЧИТ НАЛОГИ ПЛАТИМ. А ЕСЛИ СКАЖЕМ "ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!" НАМ ЕЩЕ И НАРКОТИКИ ПОДБРОСЯТ. АХ-У-Е! ЖИЗНЬ ВСЕМ НАМ!
СсылкаПожаловаться
Lori
Зачем вообще писать про людей, которые "зарабатывают" копейки и сидят на нескольких шеях? Это пиявка просто. Не жалко на жрачку, шмотки, ногти и вечеринки - ума палата просто как деньги тратить.
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
ну и какой такой "опыт" описывает эта звезда?! учеба- родители, квартира еда развлечения- бедный мужик-трудяга, на чью шею она присела, а "хочу в Европу", где ей видите ли "комфортно- вообще вишенка на торте)))) Или она имеет ввиду Турцию, где русский девицы облегчченного поведения имеют все шансы ввиду своего легкомыслия и не обременения мозгом попасть куда не надо?!))))
СсылкаПожаловаться
ssp 085
Как можно учиться и три работы иметь без опыта? Отчислят, а на работу только дворником без образования берут.
СсылкаПожаловаться
Маруся
В ответ на комментарий от Таня Тори
Таня Тори
4000 в месяц за депиляцию, маникюр, педикюр? Извините, но эта статья скорее всего выдумана и не имеет отношения к действительности
СсылкаПожаловаться
Это много или мало?
СсылкаПожаловаться
Марина
господа, которые коменты пишут , что у девочки зарплата заоблачная- в столице найти работу на 180долларов для человека, который не умственно отсталый и хочет работать- это что-проблема? 180*3+540*65=35000. и если она их зарабатывает, почему бы ец не тратить на то, чтобы хорошо выглядеть и путешествовать? какие-то замшелые люди
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Что можно сейчас? Шубы, я смотрю, почти не носят уже. Дубленки тоже. Пуховики что ли? Пуховик за 30-50 тысяч это нормально?
322
Женские двойные стандарты в отношении детей мужа и детей жены . Читаю этот форум и офигеваю(уж извините ,но другие слова не могут показать глубину моего чувства).Что ни тема,так постоянно двойные...
305
Есть желание приобрести норковую шубу. Цвет серовато-голубоватый, тонированная. Пожелтеет, одолевают сомнения.......брать или нет? Ну очень понравилась, ну и цена больше 150.
277
Sos!!!
Аноним
Девочки, милые, что делать? На дворе ночь, время 23: 49. Устроили с мужчиной романтический вечер. Ужин плавно перешел в секс. Не предохраняемся ничем кроме презервативов ( берем дорогие и...
239
меня хорошо так забанили, эта почта последняя если забанят и эту, игры не будет Основная тема тут: https://lady.mail.ru/forum/topic/ugadajka_podborodki/ На данный момент участников 11 человек, как...
179
Представьте себе что ваша вторая половина заботится и переживает о вас, постоянно спрашивает тепло ли ты одета, в обед смс с вопросом покушала ли ты? каждые два часа смс "как дела"...
171
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru