Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 августа 2019, Мария Гончарова

Кто сколько тратит: каков доход у 18-летней студентки из Санкт-Петербурга?

«Кто сколько тратит?» — мы рассказываем о том, сколько зарабатывают и как живут на эти деньги люди разного возраста из самых разных уголков нашей страны.

 

Кем работаешь?

Я журналист, копирайтер, эсэмэмщик. Работаю журналистом в петербургском издании «Луна. Инфо», которое освещает жизнь в городе и поднимает общественные проблемы. Еще описываю бренды, которые представлены в московском торговом комплексе на их сайте. А в Instagram одного магазина выкладываю истории, делаю посты, в общем, наполняю его контентом.

Каков доход в месяц?

35 000 рублей и более: зарплата увеличивается, когда беру на себя больше работы, чем обычно. Деньги не распределяю, потому что у меня их не так много. Трачу на то, что мне необходимо. Нет такого, что я думаю, куда потратить одни десять тысяч и вложить другие.

Какую сумму тратишь на обязательные расходы? (жилье, еда, транспорт, одежда, обучение)

На жилье я деньги не трачу, так как живу с молодым человеком. Обучение мне оплачивают родители. На еду трачу примерно 10 000 рублей в месяц. Много денег (примерно 4000 рублей) уходит на маникюр, педикюр, депиляцию и прочие женские радости.

Во время учебы передвигаюсь на наземном транспорте и метро, транспортная карта стоит 1035 рублей. Летом хожу пешком или езжу на такси.

Какую сумму тратишь на развлечения?

Основные развлечения — путешествия, рестораны, прогулки и клубы по выходным. Сумма всегда выходит разная, но это — немаленькая часть из общего дохода. С подругами периодически любим собраться в каком-нибудь заведении, чтобы пообедать или поужинать: выходит примерно 4000 в месяц.

Сколько у тебя источников дохода?

Три места работы.

Делаешь ли ты сбережения?

Деньги откладываю в отдельный кошелек, которым стараюсь пользоваться только в экстренных ситуациях.

Есть ли что-то, на что деньги (даже большую сумму) потратить никогда не жалко?

Не жалко потратить на еду, путешествия, хорошую одежду и классные вечеринки. Вообще, редко жалею о потраченных деньгах, стараюсь просто не покупать то, что мне не нужно и будет пылиться на полке.

На что бы ты потратила миллион рублей?

Одной частью поделилась бы с родителями, другой — оплатила бы обучение, потому что образование очень дорогое. Оставшиеся 300 тысяч отложила бы на переезд в Европу или на обучение за границей. Там чувствую себя комфортнее и свободнее. Больше нравится уровень жизни, климат и внешнее благоустройство городов. Кроме того, не хочется оставаться на одном месте.

Точно не стала бы вкладывать деньги в недвижимость, ипотеку или кредит. Ипотека — это рабство. Одна квартира, например, будет окупаться несколько десятков лет. Лучше потратить миллион на планирование и содержание своей будущей жизни.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Александра Д
В ответ на комментарий от Dmitriy Khebrelashvili
Dmitriy Khebrelashvili
Врет и понтуется - это очевидно. Своими понтами самоутверждается. Скажите, те кто уже имеет или имел свое дело, Вы бы взяли на работу девочку едва закончившую ШКОЛУ!!! Тьфу, смешно и противно!
СсылкаПожаловаться
Хм... Моя первая газетная публикация состоялась, когда мне едва исполнилось 16. С тех пор я писала и публиковалась регулярно. Работала официально с 18. Если мозги есть — берут на работу, что тут такого) Пишущих много, а хорошо пишущих всегда не хватает
СсылкаПожаловаться
Таня Тори
4000 в месяц за депиляцию, маникюр, педикюр? Извините, но эта статья скорее всего выдумана и не имеет отношения к действительности
СсылкаПожаловаться
Olga Olga
В ответ на комментарий от Евгения Ильина История переписки2
Евгения Ильина
Я студентка и тоже питаюсь примерно на 2000-2500 в неделю (в Москве) . Меню составляют простые продукты. Белки - творог, яйца, курица, рыба, рыбные консервы. Мясо редко, в основном субпродукты, но не жалуюсь)) фрукты и овощи сезонные, на гарнир классические картошка, крупы и макароны. Не вижу проблемы укладываться в такой бюджет, если честно.
СсылкаПожаловаться
Это как вы питаетесь на 70 рублей в день?
СсылкаПожаловаться
Lori
Зачем вообще писать про людей, которые "зарабатывают" копейки и сидят на нескольких шеях? Это пиявка просто. Не жалко на жрачку, шмотки, ногти и вечеринки - ума палата просто как деньги тратить.
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
ну и какой такой "опыт" описывает эта звезда?! учеба- родители, квартира еда развлечения- бедный мужик-трудяга, на чью шею она присела, а "хочу в Европу", где ей видите ли "комфортно- вообще вишенка на торте)))) Или она имеет ввиду Турцию, где русский девицы облегчченного поведения имеют все шансы ввиду своего легкомыслия и не обременения мозгом попасть куда не надо?!))))
СсылкаПожаловаться
ssp 085
Как можно учиться и три работы иметь без опыта? Отчислят, а на работу только дворником без образования берут.
СсылкаПожаловаться
Маруся
В ответ на комментарий от Таня Тори
Таня Тори
4000 в месяц за депиляцию, маникюр, педикюр? Извините, но эта статья скорее всего выдумана и не имеет отношения к действительности
СсылкаПожаловаться
Это много или мало?
СсылкаПожаловаться
Марина
господа, которые коменты пишут , что у девочки зарплата заоблачная- в столице найти работу на 180долларов для человека, который не умственно отсталый и хочет работать- это что-проблема? 180*3+540*65=35000. и если она их зарабатывает, почему бы ец не тратить на то, чтобы хорошо выглядеть и путешествовать? какие-то замшелые люди
СсылкаПожаловаться
Hope
Почему вы так решили?
Это абсолютно нормальная цена для Спб.
Сама делаю. Цены реальные.
СсылкаПожаловаться
Hope
В ответ на комментарий от Марина
Марина
господа, которые коменты пишут , что у девочки зарплата заоблачная- в столице найти работу на 180долларов для человека, который не умственно отсталый и хочет работать- это что-проблема? 180*3+540*65=35000. и если она их зарабатывает, почему бы ец не тратить на то, чтобы хорошо выглядеть и путешествовать? какие-то замшелые люди
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна!
Путешествовать и хорошо выглядеть хочет каждая нормальная девушка/женщина.
Просто читаю подобные статьи и понимаю, что у нас по стране колоссальная разница не только в доходах, но и в целях жизни, образе жизни и стремлениям в жизни.
Как же хорошо жить в крупном городе и иметь возможности!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах ! И нет...
1672
Я живу в Новосибирске, а мой мужчина из Армавира. Вместе полгода, но пока дистанционно. Ни разу не встречались. смс, видеозвонки, очень стали близки душевно.... Новый год планировали встретить...
904
Здравствуйте. Мне не много за 30) Есть маленький ребенок, я в разводе. И я поймала себя на мысли, что не хочу постоянно жить с мужиком. Мне хочется с ним встречеться, ну, например, раз в неделю. Я...
548
Помогите советом. У мужа серьезное заболевание. Сидит на таблетках, но они ему уже совершенно не помогают. Его состояние стало резко ухудшаться, он тает на глазах и уже еле ходит. Ложиться в больницу...
409
Всем привет! Вот и вторая часть моей темы готова: Малайзия и Сингапур Ссылка на первую,кому интересно: https://lady.mail.ru/forum/topic/leto_v_... Удачного завершения рабочей недели!
322
Каждого человека есть свое "место силы". А у вас есть оно? подЕлитесь?))
214
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru