Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
12 августа 2019, Екатерина Опарина

«Мне было 39 лет, я была развалиной»: как я похудела на 30 кг

Многодетная мама Наталия Белых из Хабаровска похудела на 30 кг за полтора года. Ей помогли семья, домашние тренировки и обидные комментарии.

Еще до четвертой беременности меня начали посещать мысли, что надо худеть. Да и намеки со стороны были: мол, растолстели вы, Наталия Михайловна. Я даже начала первые шаги делать: пила воду и пошла на лимфомассаж. Пара кг все же ушла. Конечно, при весе 90 кг они особой роли не играли. А потом я забеременела и снова начала со спокойной совестью есть. Мои фото до и после похудения смотри в галерее. 

Многие женщины набирают вес в декрете: сначала во время беременности, потом — после рождения малыша. Затем начинаешь верить: столько килограммов уже не сбросить, поэтому на столе появляется чай с печеньками. Кому-то и так хорошо: подумаешь, почти 100 кило! Я не осуждаю таких женщин. Главное, чтобы человеку было комфортно. Мне тоже казалось, что я хорошо выгляжу и с весом 70 кг, и даже  80 кг.

Но после четвертых родов я как-то посмотрела на себя в зеркало, и мне стало нехорошо. На меня смотрела замученная, очень полная тетка, которой тяжело дается все, но я-то себя чувствовала не на 40 лет, ну максимум лет на 30... А еще все чаще стала слышать за спиной обидные комментарии в адрес моего супруга Артема: «Он с ней ради денег (правда, откуда они у домохозяйки?), ему негде жить, совесть не позволяет бросить». Мы вместе более десяти лет, много чего уже «съели» за это время, пережили серьезные трудности и детей всех планировали и ждали. Но тем не менее все это было неприятно.

Изменения произошли благодаря ему. Артем всегда был спортивным: постоянно играл в футбол, зимой — коньки, летом — велосипед, а три года назад подсел на пауэрлифтинг. Глядя на него я осознала, что надо тоже браться за себя и быть примером для деток. Все началось с зарядки, потом я стала изучать более сложные упражнения, постепенно перешла к полноценным силовым и кардиотренировкам. Супруг помогал: ставил мою технику, объяснял, как правильно выполнять движения. Когда муж начал заниматься пауэрлифтингом, он поставил цель набрать вес, и мы с ним стали изучать вопросы питания. Так я поняла, что могу похудеть на правильном питании. 

Мне до сих пор, после того как я похудела, некоторые говорят: «Раньше ты была такой хорошенькой, кругленькой, воздушной, было за что подержаться».

Я приступила к тренировкам после рождения младшей дочери в июне 2015 года. Мне было 39 лет, я была развалиной — ничего не получалось, не могла даже 10 минут позаниматься на степпере. Сейчас я занимаюсь 3—4 раза в неделю, причем только дома. Не верь в миф, что похудеть можно только в спортивном зале! Тренировки планирую и составляю сама себе. Когда не успеваю позаниматься, совмещаю это с прогулкой с детьми, могу выполнить упражнения на улице. Мои любимые упражнения — присед, мертвая тяга, ягодичный мостик. Для рук практикую тягу к груди, отжимания, планку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас спортом занимается вся семья. Это очень объединяет. Семью я называю своей главной мотивацией, ради них я начала меняться. Детям нужна красивая, здоровая мама, мужу — жена. Мотивируют и мои старые фото: смотря на них, я понимаю, что не хочу возвращаться к прежним формам.

80% успеха в похудении — здоровый рацион. Я исключила из рациона вредности: фастфуд, соусы и майонезы, булки. Но сильных запретов в еде у нас нет. Мне кажется, что если себя (а тем более — детей) в чем-то ограничивать, то именно этого продукта будет хотеться сильнее всего. Мясо я ем, больше всего люблю говядину. Сладости я себе позволяю пару раз в неделю, с утра до 11 часов могу съесть что-нибудь вкусненькое. Люблю темный шоколад. Обожаю пломбир, муж знает об этом и покупает мне вкусняшку. Но если раньше приобретал килограммовую упаковку, то сейчас, чтобы не соблазнять меня, берет стаканчик или маленький брикет.

Ем я 5—6 раз в день маленькими порциями. Пью много воды. На завтрак у меня обычно овсянка (обожаю эту кашу, могу есть всегда, но домочадцы возмущаются, приходится вносить разнообразие) или омлет с сыром. Утром всегда пью кофе.
Обед состоит из нежирного мяса (куриная грудка, говядина), овощей в виде салата или тушеных, на гарнир — рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы. На полдник — фрукты, овощи, творог, кефир. Ужин — мясо или рыба, салат. Также это могут быть творог или омлет. Я ем и после 6 вечера, обычно мой ужин начинается в 20:00. Спать ложусь поздно. 

За полтора года я избавилась от 30 лишних кг, теперь я вешу 60 кг при росте 160 см. Основная масса ушла благодаря питанию за первые полгода. А дальше я стала работать над качеством своего тела. Вот уже год я в одном весе. Я стала более подтянутой, формы стали более правильными и красивыми, меньше стала жировая прослойка. Я выгляжу стройнее. 

Читай и комментируй личные истории наших читательниц: 

Учительница из Приморского края встретила филиппинца и переехала в Австралию; 

Школьница несколько лет боролась с анорексией

Журналист из Питера работает на трех работах, чтобы выжить. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
29
М А
Fedot, мне нравится ваше замечание. ведь это правда.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ларченко
А мне Вы нравитесь и до и после.Красивая европейская женщина.Вам просто завидуют.Поверьте, я знаю таких людей.Ты поправилась- они зудят- что ты была лучше до.ты похудел- говорят что была раньше лучше. Главное- чтобы здоровье было, в доме все хорошо и с детками, и с мужем.Никого не нужно слушать.Нужно жить для себя самой.
СсылкаПожаловаться
Елена Ли
В ответ на комментарий от Танюша
Комментарий удален.Почему?
то есть вы утверждаете, что некоторым поможет только питание, как в концлагере? размоченные опилки?
хотите прикол? я худеть начинаю только при снижении калорийности до 400 ккал. и то ооочень медленно. при 800 ккал вес держится. при 1200 ккал я начинаю толстеть.
да, я живу на 600-800 ккал и я жирная. ВОТ ТО ТО ЖЕ!!!
а на степпере занимаюсь по 40 минут в день. силовые тренировки при таком рационе, сами понимаете, сведут меня в могилу намного раньше, чем я похудею = ))))
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от RS
RS
Худеть ради здоровья, безусловно, надо (но только ради здоровья), только вот это не оправдывает этих гнусных высказываний "он с ней ради денег", так же, как и всяких там "корова, свинья", потому что вес - это личное дело каждого!
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кириллова
сначала разожрутся до безобразия, а потом "ставят цели" и "восхищаются" ими, похоже, такие же курицы
СсылкаПожаловаться
Любовь Силаева
Наталья, Вы большая молодец!!! Здоровья и счастья Вашей семье!
СсылкаПожаловаться
Оксана Петрова
В ответ на комментарий от Татьяна Кириллова
Татьяна Кириллова
сначала разожрутся до безобразия, а потом "ставят цели" и "восхищаются" ими, похоже, такие же курицы
СсылкаПожаловаться
Не осуждайте людей, не зная предшествующих обстоятельств.
СсылкаПожаловаться
Любимая Одесса
Вы большая молодец !
СсылкаПожаловаться
Любимая Одесса
В ответ на комментарий от Татьяна Кириллова
Татьяна Кириллова
сначала разожрутся до безобразия, а потом "ставят цели" и "восхищаются" ими, похоже, такие же курицы
СсылкаПожаловаться
Змеям слово не давали , шипите на близких
СсылкаПожаловаться
Юлия
Автор, сделайте приличную прическу, колтуны страшные!!! Вот по таким волосам-паутине сразу опознаешь "женщину", а не девушку. Все остальное МОЛОДЕЦ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так получилось, что сейчас я нахожусь далеко за полярным кругом и плыву на круизном судне вдоль северного побережья Норвегии. Смотрю по сторонам, восхищаюсь природой и размышляю. Конечно, северная...
481
Жду ребёнка от своего шефа, срок очень небольшой 3,5 недели, если что успеваю на медикаментозный аборт он до 5 недель. Он умоляет родить ему. Говорит мечтал очень давно о малыше. Обещает золотые...
418
Встречаюсь с мужчиной 3 месяца, в целом отношения хорошие, меня устраивают. Одно НО: я не понимаю его отношения к общим тратам/ тратам на меня. Ибо он может попросить разделить счет в ресторане, но...
358
Имеется в виду официальном, или хотя бы гражданском
317
Хотелось б советов дельных получить
297
8 месяцев назад умер отчим, они прожили с мамой почти 41 год. У мамы с отчимом в браке родилась дочь (моя сестра, ей сейчас 37, замужем, двое детей). Мне 43, детей нет, замужем. Позавчера были все у...
280
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru