Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 августа 2019, Галина Глачева

Как поднять себе настроение с помощью еды

Пища способна влиять на наше настроение. Только есть нужно не все подряд и не в огромном количестве, разумеется.

Наше настроение напрямую связано с балансом химических веществ в мозге. На него влияют гормональные изменения (в том числе до и во время месячных), диета (либо правильный рацион) и психические расстройства (например, депрессия). В галерее смотри на звезд, которые весят 45 кг, а ниже изучай, какие продукты влияют на твое эмоциональное состояние. 

Какие продукты улучшают настроение

Правда жизни: ни одна диета не способствует повышению настроения, потому что для умственного и физического труда нужен разнообразный рацион (и это подтверждают истории наших читательниц), а есть нужно маленькими порциями и часто. Тогда мозг и эндокринная система будут в порядке, и гормоны будут вырабатываться в необходимом количестве. 

Среди продуктов, рекомендованных при регулярных перепадах настроения, называют пшеницу, она включает в себя все необходимые микроэлементы. Куркума нормализует обмен веществ и кишечную флору, а также обладает желчегонным эффектом. Индийский рис басмати содержит клетчатку, железо, фосфор и фолиевую кислоту. Полезны цитрусовые и плоды шиповника, богатые витамином С, а также орехи, бобовые, мясо, рыба — источники триптофана, который влияет на эмоциональное состояние, помогает снять признаки депрессии и бессонницы.

Продуктами-антидепрессантами ученые также считают бананы, жирные сорта рыбы (они влияют на концентрацию внимания). Морская капуста содержит витамины группы В, которые помогают побороть усталость. Сыр, орехи, острый перец, зелень и зеленые овощи-фрукты также рекомендуют употреблять для поднятия настроения. 

Перерыв на чай — не пустая затея. Напиток содержит вещества, повышающие работоспособность и позитивно воздействующие на мозг. Гречневая и овсяная каша тоже окажут тот же бодрящий эффект. 

Продукты, способные испортить настроение

Как ни странно, это те же самые продукты, что портят не только настроение, но и фигуру, и здоровье в целом: вкусные газировки, фастфуд, маргарин, соленые чипсы, сухарики с усилителем вкуса. Эти продукты снижают выработку серотонина, из-за высокого содержания жиров требуют от организма много энергии на их переработку и мешают концентрации внимания. Завтрак из картошки фри и бургера точно не зарядит тебя энергией на весь день.

Необходимо правильно питаться: не переедать, но и не ограничивать себя жесткой диетой, которая приводит к снижению в рационе витаминов. Перед тем как ограничивать себя в питании, проконсультируйся со специалистом.
Анна Ивашкевич, член Национальной ассоциации диетологов, консультант онлайн-сервиса «Живи со вкусом».

Со сладким тоже надо быть аккуратнее: оно поднимет настроение за счет резкого попадания в кровь сахара, но если злоупотреблять количеством, то это вызовет стресс для организма. Поэтому сладкое лучше есть в небольших количествах. 

Что еще делать, чтобы быстро поднять настроение

Конечно, если у тебя серьезные психологические проблемы или заболевания, связанные с гормональным сбоем, то даже самая вкусная еда в мире не спасет. Но в разумных количествах «правильные» продукты помогают пережить легкую грусть. Занятия спортом в силах поднять настроение за счет быстрого выброса эндорфинов. Но если не соблюдать при этом режим питания и забывать давать себе время на отдых, эйфорию сменит упадок сил и нежелание вообще что-либо делать.

Выполнять упражнения нужно в умеренном режиме, без лишних нагрузок. Нельзя идти в зал через силу, лучше почаще гулять в парке или пройти пару остановок пешком. Ну и конечно, для эмоционального баланса важен здоровый сон. Нежелательно спать меньше 8 часов и засыпать позже 12. 

Популярные ошибки, которые мы совершаем, когда хотим похудеть: 

– не пьем достаточного количества воды

забываем есть фрукты

– выполняем не те упражнения

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Анастасия Романенко
По-моему, идея повышать настроение едой - плохая идея, которая в конечном итоге приведет к привычке заедать стресс уже не только здоровой едой, но и любой другой. Уж лучше поднимать настроение простыми прогулками на свежем воздухе или спортом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
555
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
496
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
490
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
342
Почему мужчины, комплексующие по поводу "размера " не делают операций по увеличению? Не делают операций по изменению иных изъянов "объекта комплексов" ? А продолжают жить и...
284
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru