Как скрыть седину с помощью причесок

Несколько вариантов для тех, у кого перерыв в окрашивании волос, или, напротив, нет желания использовать краску, чтобы скрывать седину.

В галерее мы собрали новые шампуни, которые подходят разным типам волос (в том числе и с сединой). А ниже — прически, которые помогут скрыть серебристые прядки. 

11

Кудри и волны 

Если у тебя от природы светлые волосы и седины совсем немного, то ты можешь попробовать скрыть их при помощи укладки. Самый универсальный способ — пышные кудри, корням тоже можно добавить объем, сделав небольшой начес. На них хорошо играет свет, и окружающим будет сложно отличить блики от проступающей седины. К сожалению, этот метод не подойдет, если ты брюнетка или если седых волос у тебя уже больше 25%.

Контент недоступен

Мальвинка

Все логично: хочешь, чтобы «заснеженные» пряди на корнях исчезли, тогда зачеши их наверх, скрыв пробор. Большой и яркий аксессуар также перетянет внимание на себя. 

Контент недоступен

Коса

Здесь не так важно само плетение, как количество. Лучше заплести одну косу — некоторые отмеченные возрастом пряди исчезнут, а оставшиеся будут выглядеть как мелирование. 

Контент недоступен

Прически с косынкой или широким ободком 

Об этом варианте ты, наверное, и сама догадалась. Если часть твоих волос закрыта, то проблема (хотя бы на время) уже решена. 

Контент недоступен

Коса-ободок

Этой косе мы выделили отдельный пункт. По сути, она работает как ободок — своим «телом» накрывает седину. Между прочим, в магазинах уже полно подобных накладных кос, так что необязательно даже плести их самостоятельно. 

Контент недоступен

Прически с боковым пробором

Если седина прежде всего проявила себя на висках, то отвлечь внимание сможет боковой пробор. Ту же помощь окажет челка. Причем не важно, какую ты выберешь: прямую, «рваную» или уложенную набок. 

Контент недоступен

Глиттер 

Спасибо современной моде: глиттер теперь можно использовать где угодно — от ногтей и бровей до волос. Мы согласны с тем, что это вариант не на каждый день, но для праздников и фестивалей что может быть лучше? Смело посыпай пробор и пряди разноцветными частицами. 

Контент недоступен

Эти звезды не переживают из-за возраста: 

Фото: Shutterstock