Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 августа 2019, Галина Глачева

«Самое страшное — это наркоз»: как я решилась на пластику лица

49-летний менеджер Эльвира Степаненко решилась на подтяжку лица. Ты знаешь, что будет дальше: ее искренняя история и фото до и после пластики.

На подтяжку лица я решилась совершенно спонтанно: работая в клинике эстетической медицины всю жизнь, сложно пройти мимо этого этапа. Все мы стареем, и я не исключение. В последнее время начал изменяться овал лица: брыли стали более выраженными, начала провисать шея. К переменам я была готова и пластики не боялась. Смотри мои фото до операции и во время реабилитации в галерее. 

Накануне операции всем пациентам врач-анестезиолог запрещает есть и пить любые жидкости (должно пройти не менее 8 часов с последнего глотка воды). Конечно, я все равно немного нервничала, есть особо и не хотелось, с водой было сложнее, но вполне терпимо. С утра можно почистить зубы, в клинику необходимо прибыть в компрессионных чулках. Далее тебя размещают в палате, и ты ждешь, пока тебя заберут на «разметку». Через полчаса перевозят в операционную. Мне планировали сделать  Deep-SMAS лифтинг, который, как правило, занимает 7—10 дней реабилитации. 

Для многих самое страшное в операции — это наркоз. Я тоже переживала из-за этого, несмотря на колоссальный опыт людей, которые всю жизнь посвятили анестезиологической деятельности и работе в реанимациях. На деле «вход» в наркоз оказался моментальным, последнее, что я помню, — слова анестезиолога: «Эля, все хорошо». Проснулась я уже в палате, немного морозило и хотелось пить, само лицо не болело: на голове уже был «кокон» из бинтов. Покормили меня уже через пару часов: сначала принесли воду, а потом ужин. Всю ночь я спала, а наутро хирург Сергей Блохин перевязал меня и отправил работать. Самое неприятное за все время восстановления — болезненность ушей от давящей повязки (к счастью, ее нужно носить всего три дня) и нереальное желание помыть голову, все остальное переносится терпимо.

Что я чувствую через два месяца после операции? Я стала делать больше селфи, ощутила, что смотреть на себя в зеркало стало приятнее. Безусловно, я не считаю пластику обязательным пунктом для всех: у каждого свой путь и отношение к своей внешности. Более того, не надо думать, что операция отменяет домашний уход и что можно отбросить уход за собой до следующего похода к хирургу. 

Необычный опыт наших читательниц: 

– Как жить, делая все, что советуют блогеры

– Трогательная история 39-летней женщины, похудевшей на 30 кг

– Как живется в России плюс-size модели

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Veronica Mudra
У меня есть подруги которые уже побывали под ножом пластической хирургии, ну и убрали нависшие веки, ну выглядят иначе, раньше были натуральные, а теперь лица маски. Спрашивается , зачем? Счастливее стали? Ничего подобного, и именно русские женщины почему то больше стараются внешность изменить.
СсылкаПожаловаться
Artas86
Что-то изменилось? Просто макияж
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Конечно, изменения во внешности видны. Похорошела, помолодела. Моложе лет на 5-7 выглядит. Если человек в этом нуждался и сделал такую операцию, это только его решение и ему/ ей его принимать или нет.
СсылкаПожаловаться
ксения
Честно говоря, особой разницы не вижу. Но если человеку это было надо, если её саму результат радует, то почему бы и нет. Её тело - её дело .
СсылкаПожаловаться
Ольга Галныкина
Самое страшное после любой операции это послеоперационный период. А также вероятность ошибок которые допускают периодически даже очень опытные хирурги. Ну и самое главное всегда может произойти что то непредвидимое и не известно как отреагирует организм. как человек , прошедший ряд операций по медицинским показаниям на пластические не пойду точно.
СсылкаПожаловаться
Victoria Rudenko
Результат очевиден, минус 10 лет. Симпатичная женщина! Я только за, главное на этом деле не экономить.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Самое страшное по-моему это настолько считать свое лицо безобразным,что решиться его кромсать. При этом никто не даст гарантии,что от результата вы будете в восторге. Признаю пластику лишь как поставарийную панацею или при наличии действительно каких-то немиловидных черт лица.
СсылкаПожаловаться
Кристина Самохина
Для меня подтяжка подтяжка лица стала очень знаковым событием, так как помолодела я сразу не менее, чем на 15 лет. При этом все получилось очень естественно и аккуратно. Рубцов почти не видно. Эффекта маски у меня нет. Операцию делал очень талантливый доктор в клинике Seline - Коробков Георгий Игоревич.
СсылкаПожаловаться
Движение в перед
Я не увидела разницы... Как было лицо сорокалетней женщины, так и осталось. Омолодиться, видимо, не вышло.
СсылкаПожаловаться
Виктор Игнатьев
Особой разницы нет.Красоты не добавилось.Мадам на любителя мягко сказать.Жаль к такому возрасту ума не нажила.А это ничем не исправить, к сожалению.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
242
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
201
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru