Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 августа 2019, Кейт Иллюстрейт

«Они предлагают секс на первом свидании»: почему я не смогла встречаться с итальянцами

Художница Кейт Иллюстрейт (@kateillustrate) два года жила и училась в Италии. Местных красавцев она тоже успела познать за это время.

В галерее смотри фото иллюстратора и блогера Кейт Иллюстрейт, а ниже читай ее историю о страстях и эмоциях итальянских мужчин. 

Почему-то у многих русских женщин в голове есть красивая картинка об ярких отношениях с иностранцем. Про всех рассказать не могу, но вот про итальянцев знаю, что не все и не всегда так, как мы думаем. Когда я поступила в Университет Боккони в Милане и переехала в Италию в 2012 году, я не собиралась заводить отношения именно с местными жителями. Моей главной задачей было получать образование. 

Тем не менее я получала очень много внимания от мужчин в Италии. Мои русские подруги часто ходили на свидания с итальянцами, многие из них начали встречаться, а некоторые даже вышли замуж и остались в Европе. 

Замуж за итальянца — вполне реально, но не так глянцево, как кажется. Тем более нужно понимать, различий между русскими и итальянцами больше, чем сходств. Различия начинаются с образа жизни: в Италии нет круглосуточных магазинов, кафе и кино, они много и громко болтают и постоянно жалуются, несмотря на то что живут хорошо. К этому всему в целом можно привыкнуть и даже найти объяснения, корни которых уходят глубоко в историю и культуру.

«Мамины сынки»

Во-первых, итальянцы — по большей части так называемые мамины сынки. Когда ты приезжаешь в Италию и знакомишься со среднестатистическим итальянцем 30—35 лет, есть большая вероятность, что он все еще живет с родителями. 

Исключение составляют студенты и карьеристы, переехавшие в другой город, чтобы улучшить свой уровень жизни. В этом случае они снимают квартиру, часто с друзьями. В других ситуациях они съезжают от отца и матери, но все равно стараются выбирать жилье поближе к ним, созваниваются каждый день и часто навещают. С одной стороны, такая связь с семьей и родными вызывает уважение, с другой — может мешать жить. Для нас, русских, настолько крепкая связь непривычна.

Этому можно найти объяснение. В Италии очень высокие цены на недвижимость. Средняя зарплата — около 1700 евро в месяц (примерно 119 тысяч рублей), а стоимость одного квадратного метра квартиры далеко не в центре Милана — 7000 евро (почти 500 тысяч рублей). Однокомнатная квартира в центре стоит около 40 миллионов рублей!

Не нужен калькулятор, чтобы понять: в одиночку в Италии квартиру не купить. Жить с родителями до 30 лет дешевле, да и скопить на покупку раньше не получится. 

Все пополам

Наверное, самое критичное для русской девушки то, что в Италии все (ладно, почти все) платят пополам. Не важно, первое это свидание или нет, идешь ты в забегаловку или в дорогой ресторан. Чаще всего ты и твой спутник рассчитываетесь либо каждый сам за себя, либо 50 на 50.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однажды меня пригласили на свидание в бар на аперитив (это когда ты покупаешь дринк и в стоимость включен буфет или закуски). Принесли счет — около 20 евро, мой спутник расплатился, и мы пошли гулять по ночным улочкам Милана. Я привыкла, что на свидании молодой человек угощает, ведь пригласил провести вечер вместе именно он. Позже мы обсуждали этот момент, его реакция меня поразила: оказывается, его задело то, что я даже не потянулась за кошельком. С его слов, он заплатил бы в любом случае, но положение вещей его оскорбило. Такова культура взаимоотношений у итальянцев. Южные жители чаще платят в кафе и за тебя, и иногда даже за подругу. Северяне относятся к этому совсем не так, как мы: они за равноправие. 

У моей подруги был другой случай. У нее были серьезные отношения с итальянцем, он платил за нее, пока сам работал. Вопроса о финансах у них не возникало до определенного момента. Потом он поступил в университет на MBA и предложил делить счета пополам: «Раньше я за тебя платил, потому что ты студентка и не зарабатываешь. Но теперь я тоже студент, отныне мы на равных». 

Так как отношения были серьезными, они начали искать выход из этой ситуации. У итальянцев вообще есть стереотип о том, что русские девушки разводят иностранцев на деньги, а потом бросают. Моя подруга хотела доказать обратное, поэтому начала объяснять, почему в русской культуре так принято: мужчины в первую очередь защитники и «добытчики», чаще всего они даже не позволяют женщине платить. 

Так, пара сохранила отношения, итальянец стал немного русифицирован и даже начал получать от этого удовольствие. Когда к ней в Милан приезжали подруги или родные, и они шли все вместе обедать или ужинать, то он спрашивал: «А как бы в этой ситуации поступил русский?»  и платил за подруг и родных в том числе.

Итальянки тоже очень хотели бы, чтобы за ними ухаживали, дарили подарки и платили за них — я сама от них это слышала. Они тоже хотят видеть мужчину добытчиком, но почему-то не доносят это желание до своих вторых половинок. А может, половинки игнорируют их, потому что так привычнее и удобнее.

Все дело в сексе

Важный нюанс в отношениях мужчины и женщины в Италии — секс на первом-втором свидании. Итальянцы почти сразу предлагают поехать к ним: они не ловеласы, такие особенности культуры. Местные жители любят секс, мои одногруппницы-итальянки постоянно обсуждали секс, никого не стесняясь, могли «случайно» опереться на понравившегося парня в автобусе и познакомиться с ним. Итальянцы говорят, что если с девушкой ничего не случается ни на первом, ни на втором свидании, то она figa di legno — деревянная кукла. 

Русской девушке, как правило, такая позиция непривычна, особенно если она рассчитывает на серьезные отношения: ей хочется, чтобы ее добивались. Итальянцы не всегда это понимают. Может, отсюда и возник стереотип о русских девушках, которые разводят европейцев на деньги: мы привыкли к долгим ухаживаниям, а горячие итальянцы — к быстрому и стремительному сближению.

Особенности отношений с жителями других стран: 

Как найти француза и переехать к нему; 

История любви и ненависти в Шанхае; 

Российские красотки, которые встречаются с иностранцами. 

Комментарии
44
Dracula S
В россии полно хлюпиков живущих с мамами. А куда эти итальяшки девчонок приводят, если они живут с родителями? :) мне кажется эти ухаживания и секс через полгода только в России, иностранцы так не заморачиваются
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Соглашусь. Все почему-то думают, что иностранцы - жмоты и за них платят женщины. Живу с таким и никогда он не просил меня нигде платить с самой первой встречи. Это даже не обсуждается. Если его родители приезжабт они во всех ресторанах оплачивают счета.
СсылкаПожаловаться
Anamir
И давно стали покупать дринки,, а не напитки?
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна
Дурь какая... Ну и что, что "они предлагают секс на первом свидании"??? Если не хочешь – можешь отказаться, насиловать никто не станет... И в России тоже могут предложить... И жлобов, желающих припаразититься к женщине, везде хватает. Но самое главное – аффтор не понимает, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ??? Не обязательно – маменькины сынки и сквалыги... Но лично я, идя на первом свидании в ресторан, имею достаточно денег, чтобы заплатить за себя, не ставя себя в материальную зависимость от мужчины. Но, если мужчина рассчитывает на серьезное общение или на отношения со мной, то если счет оплачу я, второго свидания не будет. Да, у меня такие вот стереотипы: мужчина заботится о нравящейся ему женщине, в том числе и материально.
СсылкаПожаловаться
Farkhat Salimov
я не понимаю вы хотите равноправия, вы его получайте в Италии оказалось оно вам не понравилось , АГА вот значит непонятное существо
СсылкаПожаловаться
JaLeNa
как говорят в одном хорошем фильме - если в Париже к вам не прижимаются в метро - это не значит что метро в Париже не существует!
так и здесь - если вам предлагают секс на первом свидании - совсем не значит что его предлагают всем и всегда. и во всем остальном так же
СсылкаПожаловаться
loza
Когда я приехала в Италию была поражена, что мужчины не такие красавцы как мы видим по телевизору. Живут скромно, передвигаются в основном на мотороллерах и хм.. велосипедах. Причем и те и другие могут быть довольно древними и даже ржавыми. Поскольку я бродила там где не ходят туристы и ездила на общественном транспорте, могу сказать, что уровень жизни не высокий. У нас лучше и чище
СсылкаПожаловаться
---------------
В ответ на комментарий от Элен
Элен
Да уж...добытчик,значит за всех плати. Железная логика. Как же у нас стало "модно",я бы сказала, взывать к тому что, "я же девочка, меня мужчина должен обеспечивать,холить и баловать,а я просто красивая вся из себя и всё, никому ничего не должна"...да не дай Бог,чтобы моя дочь этого нахваталась от других...
СсылкаПожаловаться
Если мужчина ничего не должен, будут иметь вашу дочь во все д... без ухаживаний, цветов. А она будет без чести и достоинства, бесплатная давалка. Хотя Да же за проституткам платят. А большинство россиянок дает и своим и иностранцем и мужчина стараться не надо. На каруселях повертят и даже в жены не берут таких. Лишь за редким исключением. И дома потом вероятна каруселях только, ни помощи от мужчины, ни подарков, только имеют всю жизнь. Видимо такую жизнь хотите вашей дочери.
СсылкаПожаловаться
---------------
В ответ на комментарий от Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Дурь какая... Ну и что, что "они предлагают секс на первом свидании"??? Если не хочешь – можешь отказаться, насиловать никто не станет... И в России тоже могут предложить... И жлобов, желающих припаразититься к женщине, везде хватает. Но самое главное – аффтор не понимает, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ??? Не обязательно – маменькины сынки и сквалыги... Но лично я, идя на первом свидании в ресторан, имею достаточно денег, чтобы заплатить за себя, не ставя себя в материальную зависимость от мужчины. Но, если мужчина рассчитывает на серьезное общение или на отношения со мной, то если счет оплачу я, второго свидания не будет. Да, у меня такие вот стереотипы: мужчина заботится о нравящейся ему женщине, в том числе и материально.
СсылкаПожаловаться
Какая прелесть идти с мужчиной в ресторан и оплачивать счета свои. Вы лошадка?
СсылкаПожаловаться
in
Очень хорошо знаю Италию. И нужно бы, по-честному, провести разделение на север и юг Италии, ибо они вообще разные. На юге мужчины щедрые и на втором свидании в трусы не лезут. А на севере, куда все приезжают работать, отношения по типу фаст-фуда: никаких вложений и усилий и давай по-быстрому, а то я опаздываю.
У меня всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
566
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
242
Вот такую же хочу, чтобы всегда отвечала, что всё хорошо у неё и именно таким голосом, как у Настеньки из фильма "Морозко". И чтобы маленькая, хрупкая, податливая... Глаза чтобы большие...
219
...Какая из фигур Вам больше нравится? Про какую из фигур Вы можете сказать: «Вот это точно Я!» Ответы добавлю в этой же теме через полчаса...
196
☆ Андрей ☆
В 5 утра поперся на участок, покормил комариков и попел песни)). Мне понравилась та идея организаторов голосовой видеоугадайки - вот до сих пор хожу, пою песни и не комплексую)). Чего и всем желаю...
175
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
168
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru