Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 августа 2019, Надежда Зубрева

5 свойств органической косметики

Как отличить органическую косметику от других средств на рынке красоты?

В последнее время все только и говорят об органической косметике. Но, как доказывают исследования, не все понимают, что это за фрукт и как работает. В галерее смотри на новинки из соответствующего сегмента и пополняй свои знания

Органическая подходит коже

На многих этикетках пишут, что органика «родственна» коже. Схожесть на самом деле кроется в органических ферментах и натуральных экстрактах, которые обладают некой схожестью с водно-жировой пленкой на коже и не только помогают коже обновляться, но и доставляют туда необходимые нутриенты.

Не вся органическая косметика гипоаллергенна 

Натуральные компоненты могут вызывать аллергию, и это нормально: есть экстракты, с которыми ты не встречалась никогда в жизни, поэтому и знать не знаешь, что твой организм негативно настроен против них. При выборе косметического средства обращай внимание на состав и интересуйся, прошел ли продукт тест на гипоаллергенность. 

Органическая косметика не вызывает привыкания

Некоторая косметика вызывает привыкания – после долгого и частого применения она перестает оказывать тот же эффект, что и раньше. Органическая косметика нацелена на нормализацию всех процессов в коже. После отмены таких средств не будет «капризничать», а наоборот, сможет сама контролировать свои процессы (например, выделение, защиту).

Органическая косметика имеет маленький срок годности

В чем тут польза? Ты не будешь пользоваться просроченным продуктом, прикрытым отдушками в составе и не навредишь коже. Правда, придется контролировать количество баночек на туалетном столике и более ответственно подходить к выбору средств.

Органическая косметика имеет сертификаты соответствия 

Органическая косметика как никакая другая проходит не только сертификацию по допуску к продаже, но и имеет на законном уровне право утверждать, что в ней нет продуктов ГМО, продуктов животного происхождения. И это в первую очередь отличает ее от косметики с пометкой «натуральная». Подобное указание никак не связано с сертификацией. 

Благодаря сертификатам ты можешь быть уверена: ингредиенты добывали чистыми способами с органических полей, в месте их естественного произрастания. Кроме того, это гарантия, что органическая косметика безопасна по всем физико-химическим свойствам.
Анастасия Ващук, эксперт-косметолог бренда Whamisa

Читай еще советы по уходу за кожей:

– Как правильно умывать лицо;

– Зачем корейцы делают процедуру «губы вишенкой»;

Секреты красоты советских актрис.

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
380
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
231
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
205
У меня вопрос. Мы с семьей собираемся в путешествие на мою малую родину, от Москвы недалеко. Хочу дальнюю родню увидеть, да на кладбище к родителям сходить. Поедем дней через 10. На машине. Через...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru