Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
27 августа 2019, Дарья Королькова

Почему я не хочу замуж: 5 реальных женских историй

Недавно в соцсетях прогремело несколько материалов с общей темой: девушки в возрасте 18—25 лет сознательно отказываются от идеи замужества, временно или насовсем (кошмар, куда мы катимся!). Наша колумнистка Дарья Королькова пообщалась с пятью очень разными женщинами и выяснила, почему так.

Лена, 23 года, художник-фрилансер: «Мы будем друг другу мешать»

«У меня есть парень, я вообще с 18 лет все время в отношениях, то есть пожаловаться на нелюбовь и отсутствие внимания со стороны мужчин не могу. Мне предлагали встречаться и взрослые (30 и старше), и ровесники. И спустя где-то полгодагод в отношениях следовало предложение пожениться. Но я не хочу.

Замужество предполагает совместную жизнь, так ведь? Я снимаю квартиру. В одной комнате у меня спальня, в другой мастерская. Если мы будем съезжаться с парнем, нам нужна трешка, это и дороже, и выбор меньше.

Сейчас я могу рисовать до 4 утра, если «пошло», а потом спать до середины дня. Парень работает в офисе, то есть он будет вставать в 7, будить меня, шуршать и топать, а вечером, когда он устал и хочет спать, у меня самая работа, я много пью кофе, хожу из угла в угол, включаю вдохновляющую музыку. Мы изведем друг друга.

А пожениться и продолжить жить раздельно… Чтобы доходы при этом считались общими, приобретения общими, а быт весь раздельно? Ну… Я не вижу в этом реального смысла».

Аня, 20 лет, студентка: «Я планирую учебу за границей»

«Я мечтаю уехать за границу. Через год я окончу бакалавриат и уже наметила, куда буду подавать документы для дальнейшего обучения. Это Израиль, Германия, Канада и США.

Я много, действительно много занимаюсь, учу параллельно три языка и на данный момент просто не могу сказать, с какой страной я свяжу свое будущее. Какой смысл мне здесь заводить отношения? Чтобы через год рвать по живому и расставаться? Не думаю, что парень скажет мне: «Аня, я все брошу и поеду с тобой».

Да и не нужно мне это там, на новом месте. Надо будет устраивать жизнь, а не беспокоиться о том, что чувствует мой партнер и комфортно ли ему. Мне хватает ресурса позаботиться о себе но и только».

Лина, 25 лет, совладелица кафе: «Я и так достаточно обеспеченная женщина»

«Это прозвучит как хвастовство, но это правда: я состоятельная девушка. В мои 25 у меня есть купленная без ипотеки двухкомнатная квартира (продала наследную однушку от бабушки и добавила своих денег), бизнес, который приносит мне деньги, плюс у меня обеспеченные родители, у которых я единственная дочь.

Да, я могу улететь с мамой и папой на условные Мальдивы за их счет и не париться, им это в радость. Я могу зимой поехать кататься на лыжах и не заморачиваться, сколько стоит прокат оборудования или ски-пасс. Выйдя замуж меня так воспитали, я не смогу брать деньги у папы или говорить мужу, что я лечу смотреть кенгуру в Австралию, а он пока присмотрит за квартирой.

Равного по статусу человека я пока не встретила, да и не очень хочу: мне нравится обеспечивать себя самой и знать, что все, мною заработанное, мое. И никто не скажет: «Я встретил другую, давай все поделим». А с возрастом мне придется обеспечивать папу и маму, и я не хочу, чтобы в моей жизни был кто-то, кто скажет: «Ты слишком много денег им даешь».

Дети? Я не хочу детей. Что плохого в одиночестве? Есть любимое дело, друзья, а дома я хочу тишины».

София, 19 лет, студентка: «Мне слишком дорога независимость»

«Замужество меня пугает. Что я теряю мне понятно: свободу, возможность распоряжаться своим временем, в одиночку решать, буду ли я мыть посуду или оставлю ее до завтра, хочу я на ужин рыбу или ничего, тусуюсь я с друзьями до 4 утра или в 22:00 лягу спать.

А что я приобрету? Статус? Слава богу, мы не в XIX веке живем, незамужняя девушка сейчас не ярлык и не диагноз. Так зачем? Если я встречу человека, с которым мне будет хорошо настолько, что я откажусь от всех своих свобод прекрасно. Но зачем жениться, чтобы что? Мне комфортнее понимать, что двое вместе потому, что им хорошо, при этом у каждого есть свои доходы, своя работа, и никто не говорит: «Я для тебя, а ты мне что?»

Брак я вижу как совместное предприятие, которое успешно работает только при условии, что оба трудятся на равных, но… Если один налажал, второй разгребает. При открытом союзе каждый гребет за себя, и если потерял весло ну что ж. Его лодка перевернется. А моя поплывет дальше».

Мария, 24 года, менеджер по работе с клиентами: «Я хочу делать карьеру»

«Я хочу сделать карьеру. Сейчас я занимаю самую рядовую должность и понимаю, что мне предстоит 610 лет упорного труда, чтобы добиться своей цели. Замужество мне на этом пути только помешает: придется вкладываться в быт, совместный досуг, помогать мужу решать его проблемы, сопереживать, поддерживать. Я не говорю, что это плохо, но в нашем обществе так заведено, что карьера мужа приоритет, а жене остаются борщи и уборка. Я так не хочу.

Мужчину, который будет у меня дома убирать и готовить, а я буду его содержать не хочу. Мне проще и комфортнее платить специальной службе клининга.

Поэтому мой выбор романтические отношения без совместного быта, когда никто не обижается, если другой занят, устал, не может приехать или просто не в настроении. Хорошо, что и мой парень рассуждает примерно так же: у него тоже изматывающая работа, и мы видимся не чаще 3 раз в неделю. Какой тут брак? Кому от этого станет легче?

Кстати, зарабатываю я на данный момент больше него, так что совместный бюджет пойдет мне скорее во вред».

Читай также: 5 причин повременить с разводом

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
157
Такова Сэлява
В ответ на комментарий от кролозаяц кроликовидный
кролозаяц кроликовидный
Ну что, теперь жду статью о том, что думают о браке женщины 30+.
СсылкаПожаловаться
я говорю - там делать нечего
СсылкаПожаловаться
Bite Me Alien Boy
В ответ на комментарий от Мара История переписки4
Мара
А ответственных? Ты - роди, а там посмотрим. Чего смотреть? И так ясно, что ни воспитывать, ни содержать не будет, только попреки. Мужчины в массе своей ненадежны, вот умные женщины и не хотят бракованный генофонд плодить. Механизм эволюции.
СсылкаПожаловаться
Плюс миллиард, поддерживаю всецело!
СсылкаПожаловаться
Такова Сэлява
В ответ на комментарий от Nataliya Bondarenko
Nataliya Bondarenko
Мне 50, я убила на мужа 17 лет, не приобретя ничего, кроме черной депрессии. Теперь уже 7 лет в гостевом браке, все ОК. Но... мой возлюбленный начинает раздражать уже на третий день совместного времяпроведения, хотя я его люблю и уважаю. Обожаю возможность в любой момент сказать: мне надо домой, пока.
СсылкаПожаловаться
вы сильная. меня начинает раздражать через 7 часов плотного общения)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Такова Сэлява
В ответ на комментарий от Vitaliy Gusev
Vitaliy Gusev
А потом, через много тысяч, или сотен тысяч лет, когда на землю прилетят какие-нибудь разумные существа, то они увидят одно из двух:
1. Люди останутся, но уклад жизни у них будет такой, как в странах, где в силу традиций или религии права женщин засунуты так глубоко, что они и не помышляют о том, чтобы так думать. И старейшина скажет инопланетянам: "Понимаете, в начале 21 века женщины почувствовали себя свободными. Население начало вымирать, поскольку женщины предпочли своей естественной, заложенной в неё природой, программе карьеру и свободу. В итоге, за век с небольшим вымерло население нескольких стран, а на их место пришли те, чьи религиозные и национальные традиции не позволяют женщинам так поступать. И когда их стало большинство, то они захватили власть на планете."
2. На планете больше нет людей. Но произведя сканирование поверхности, они обнаружили следы присутствия некой цивилизации. А когда они расшифровали записи, которые вела та цивилизация, то они обнаружили примерно то же, что рассказал бы некий старейшина из пункта 1, только закончилось бы всё полным вымиранием.
Это просто фантазия. ;)
СсылкаПожаловаться
дядя, тебе следует обратиться к специалисту, если тебе так важно, что , возможно, увидят, существа, которые, возможно, прилетят с другой планеты, и что им скажет какой то старейшина, и на каком языке скажет он это инопланетянам, и как они его поймут, и насколько будут разумны, и каким способом будет осуществлено "сканирование", и насколько сильно атомам человечества будет стыдно перед этими инопланетянами. Серьезно, лечись.
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от татьяна История переписки2
татьяна
Ну да, до 30лет « на фиг» надо, а после, уже изрядно потасканные нормальным мужикам, на фиг не нужны.
СсылкаПожаловаться
Ну не надо всех под одну гребёнку
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Замуж выходить/жениться надо тогда, когда ты встретил(а) нужного человека и у вас был опыт совместного жития и быта, неважно в каком возрасте это произойдёт. Но и одному / одной тоже неплохо.
СсылкаПожаловаться
=
В ответ на комментарий от S
S
Сделайте опрос девушек после 30-35 лет, там бегают рыщут лишь бы уже какой, принц там или нет, только бы выскочить и успеть родить))
СсылкаПожаловаться
Ну мне почти 42 и что? Не бегаю, не ищу, плевать на мужиков, рожать не собираюсь ни от принца, ни тем более от пузатенького среднестатического россиянина
СсылкаПожаловаться
=
В ответ на комментарий от Лисичкин
Лисичкин
Экономику в стране делают только те люди, которые создают семьи. Яркий пример - Китай.
СсылкаПожаловаться
Это вы про тот Китай где мужчин от 25 до 45 на 60 млн больше чем женщин такого же возраста? И с кем же они создают семьи?
СсылкаПожаловаться
Ирина Юрьева
да сейчас хорошо одной,но лет через 20 вам захочется поделиться своим опытом ,воспоминаниями о путешествиях ,а рядом нет внуков тех кто вам скажет что вы самая -самая
СсылкаПожаловаться
Анастасия Вермова
Посмотрим, что вы скажете в 40) в 25 не хотеть замуж - еще не показатель) Когда есть и родители, семья, друзья и работа хобби, а потом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
542
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
388
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
379
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
274
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru