Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 сентября 2019, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Всего 6 вещей: составляем капсульный гардероб вместе со стилистом

Как сэкономить деньги и время, выбирая, что надеть, рассказывает стилист Юлия Козовая.

Жми на фото, чтобы увидеть больше базовых вещей, а ниже читай главные правила составления капсульного гардероба.

Все чаще стилисты и блогеры стали говорить о капсульных гардеробах — как удобно брать капсулу на море, для офиса или же каково это — иметь весь гардероб в виде капсулы.

Разберемся, что представляет собой капсула и как ее правильно составить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Суть капсульного гардероба

Она заключается в том, что минимальный набор вещей комбинируется в максимальное количество образов. Это та одежда, которая составляет вашу личную базу, подходит под образ жизни и выдержана в определенном стиле.

Такой гардероб удобен тем, что, во-первых, сокращается потребление вещей — это актуально не только для тех, кто заботится о разумном потреблении и экологии, но и для всех, кто предпочитает экономить на одежде, но хочет выглядеть стильно.

Во-вторых, каждая из вещей работает — нет кофточки или брюк, которые ждут своего часа, потому что ты не знаешь, с чем их носить.

И наконец — ты экономишь время, ведь все комплекты у тебя под рукой, ты все скомбинировала и знаешь, что к чему. А значит, не тратишь лишние часы на подбор образа или бесконечный шопинг.

Составляем капсулу

Первое, с чем стоит определиться, — с целью. Капсула может быть для поездки в отпуск; для офиса, чтобы сократить время утренних сборов; для прогулки с ребенком, чтобы и на детской площадке выглядеть стильно с минимальными вложениями.

Как только ты ответишь себе на вопрос, для чего тебе нужен капсульный гардероб, станет понятнее, какие именно вещи в него включать — строгие рубашки и костюмы, или же брюки свободного кроя и худи.

Далее стоит определиться с оттенками и начать именно с тех, которые идут тебе. Не стоит включать диаметрально противоположные цвета (например, красный и зеленый), так как их сложно комбинировать. Лучше комплектовать в образе сочетающиеся между собой оттенки, разбавляя лук более яркими аксессуарами.

Если ты начала комплектовать капсулу, не забудь сфотографировать все образы — так они всегда будут под рукой, и в случае чего ты сможешь выбрать, что хочешь надеть, а также вспомнить, что именно нужно докупить в гардероб.

Капсула может быть составлена и на определенный сезон, и на весь год — по мере похолодания в образы будет добавляться верхняя одежда, а также меняться обувь.

Кстати, капсульный гардероб не обязывает к излишним тратам и спонтанным покупкам, а скорее, наоборот — решает проблему выбора и бережет время для более ценных вещей в вашей жизни, чем поход по магазинам.

Чтобы собрать свою базовую капсулу было проще, мы сделали чек-лист. Его можно сохранить в телефон или распечатать, и взять с собой в магазин.

Здесь еще кое-что интересное:

Комментарии
9
Карамель Взлётная
Самое главное: чтобы выглядеть стильно и красиво, нужно прежде всего иметь хорошую фигуру. А одежда - любая классическая или спортивная хорошего качества - довершит всё остальное.
СсылкаПожаловаться
Karina Avanesova
Как можно делать "универсальную капсулу" для ВСЕХ? У каждого человека разный стиль и образ жизни, кому-то нафиг Ваши пиджаки с рубашками не нужны, а кому-то джинсы-как корове седло. Я не стилист, и то это понимаю=\
СсылкаПожаловаться
Anamir
как же бесит слово "лук" там, где подразумевается образ, а не овощ.
Идея неплохая, но капсульные наборы имхо выглядят очень пресно и скучно, не хватает изюминки. Другие же статьи про новомодные введения - сплошной изюм, есть невозможно
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Выглядеть стильно на детской площадке... Мда, опять намекают, что у молодых матерей нет других забот, кроме как угождать всем подряд, даже мимокрокодилам.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Леонова
А где же юбка????странно,....мы же женщины все таки....
СсылкаПожаловаться
Александр Левшов
Вот это -- стильно?..
СсылкаПожаловаться
Марина
Это база, к ней вы добавляете свои изюминки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ивановна
С тоски помрешь с таким гардеробом
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
и скучно, и грустно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Младший брат задумал жениться. Говорили изначально, что рано им еще свадьбы (ему 23, невесте 22), встречались два года, потом она его из армии дождалась. Он на радостях сделал предложение, свадьба...
708
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
264
Рыжая бестия
Два месяца сижу дома, основное развлечение конечно это интернет. Темы тут и не только тут навели меня на мысль , что или реально в мире женщин что то поменялось , или так и раньше было просто не было...
242
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
230
Анастасия Краснова
вечный вопрос и вечный спор: передается ли характер, поведение человека по наследству? В какой мере на подрастающего ребенка влияют гены, и наоборот- окружающие люди(семья), обстоятельства, уровень...
217
Мария
Этим летом никуда не поедем. Грустно. Всё лето дома. Появляются мысли, а не купить ли дачу? Муж говорит- это очень хлопотно и дорог. Никогда дачи не было. Ни у нас, ни у родителей. Мне всегда...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru