Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 сентября 2019, Редакция Леди Mail.ru

Всего 6 вещей: составляем капсульный гардероб вместе со стилистом

Как сэкономить деньги и время, выбирая, что надеть, рассказывает стилист Юлия Козовая.

Жми на фото, чтобы увидеть больше базовых вещей, а ниже читай главные правила составления капсульного гардероба.

Все чаще стилисты и блогеры стали говорить о капсульных гардеробах — как удобно брать капсулу на море, для офиса или же каково это — иметь весь гардероб в виде капсулы.

Разберемся, что представляет собой капсула и как ее правильно составить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Суть капсульного гардероба

Она заключается в том, что минимальный набор вещей комбинируется в максимальное количество образов. Это та одежда, которая составляет вашу личную базу, подходит под образ жизни и выдержана в определенном стиле.

Такой гардероб удобен тем, что, во-первых, сокращается потребление вещей — это актуально не только для тех, кто заботится о разумном потреблении и экологии, но и для всех, кто предпочитает экономить на одежде, но хочет выглядеть стильно.

Во-вторых, каждая из вещей работает — нет кофточки или брюк, которые ждут своего часа, потому что ты не знаешь, с чем их носить.

И наконец — ты экономишь время, ведь все комплекты у тебя под рукой, ты все скомбинировала и знаешь, что к чему. А значит, не тратишь лишние часы на подбор образа или бесконечный шопинг.

Составляем капсулу

Первое, с чем стоит определиться, — с целью. Капсула может быть для поездки в отпуск; для офиса, чтобы сократить время утренних сборов; для прогулки с ребенком, чтобы и на детской площадке выглядеть стильно с минимальными вложениями.

Как только ты ответишь себе на вопрос, для чего тебе нужен капсульный гардероб, станет понятнее, какие именно вещи в него включать — строгие рубашки и костюмы, или же брюки свободного кроя и худи.

Далее стоит определиться с оттенками и начать именно с тех, которые идут тебе. Не стоит включать диаметрально противоположные цвета (например, красный и зеленый), так как их сложно комбинировать. Лучше комплектовать в образе сочетающиеся между собой оттенки, разбавляя лук более яркими аксессуарами.

Если ты начала комплектовать капсулу, не забудь сфотографировать все образы — так они всегда будут под рукой, и в случае чего ты сможешь выбрать, что хочешь надеть, а также вспомнить, что именно нужно докупить в гардероб.

Капсула может быть составлена и на определенный сезон, и на весь год — по мере похолодания в образы будет добавляться верхняя одежда, а также меняться обувь.

Кстати, капсульный гардероб не обязывает к излишним тратам и спонтанным покупкам, а скорее, наоборот — решает проблему выбора и бережет время для более ценных вещей в вашей жизни, чем поход по магазинам.

Чтобы собрать свою базовую капсулу было проще, мы сделали чек-лист. Его можно сохранить в телефон или распечатать, и взять с собой в магазин.

Здесь еще кое-что интересное:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Карамель Взлётная
Самое главное: чтобы выглядеть стильно и красиво, нужно прежде всего иметь хорошую фигуру. А одежда - любая классическая или спортивная хорошего качества - довершит всё остальное.
СсылкаПожаловаться
Karina Avanesova
Как можно делать "универсальную капсулу" для ВСЕХ? У каждого человека разный стиль и образ жизни, кому-то нафиг Ваши пиджаки с рубашками не нужны, а кому-то джинсы-как корове седло. Я не стилист, и то это понимаю=\
СсылкаПожаловаться
Anamir
как же бесит слово "лук" там, где подразумевается образ, а не овощ.
Идея неплохая, но капсульные наборы имхо выглядят очень пресно и скучно, не хватает изюминки. Другие же статьи про новомодные введения - сплошной изюм, есть невозможно
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Выглядеть стильно на детской площадке... Мда, опять намекают, что у молодых матерей нет других забот, кроме как угождать всем подряд, даже мимокрокодилам.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Леонова
А где же юбка????странно,....мы же женщины все таки....
СсылкаПожаловаться
Александр Левшов
Вот это -- стильно?..
СсылкаПожаловаться
Марина
Это база, к ней вы добавляете свои изюминки.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ивановна
С тоски помрешь с таким гардеробом
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
и скучно, и грустно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В общем развожусь, есть ребенок. Квартиру купил муж в браке на свои деньги, оформил на себя. А я подаю в суд на раздел имущества. Он и его родня меня стыдят. А почему мне должно быть стыдно? Мне что...
535
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
419
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
352
Вчера создала эту тему. Меня никто практически не поддержал. Да, мой муж делал все, дом,ремонт,новая мебель, техника и т.д. С ребенком всегда помогал, по дому помогал, не пил и не бил никогда. На...
318
Любовь к книгам
Елена Вязова
Приходили в субботу гости и, увидев на моих полках книги, стали с усмешкой спрашивать, все ли книги прочитаны или так, для красоты стоят? Конечно, все прочитаны, они умолкли. На вопрос"а тебе...
298
в том, что мужчина должен женщине. В первую очередь это проявляется в каком-то деспотичном и абсолютно наглом женском тезисе — «Мужчина должен обеспечивать женщину». Я скажу вам на своем опыте...
221
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru