Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 сентября 2019, Редакция Леди Mail.ru

Всего 6 вещей: составляем капсульный гардероб вместе со стилистом

Как сэкономить деньги и время, выбирая, что надеть, рассказывает стилист Юлия Козовая.

Жми на фото, чтобы увидеть больше базовых вещей, а ниже читай главные правила составления капсульного гардероба.

Все чаще стилисты и блогеры стали говорить о капсульных гардеробах — как удобно брать капсулу на море, для офиса или же каково это — иметь весь гардероб в виде капсулы.

Разберемся, что представляет собой капсула и как ее правильно составить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Суть капсульного гардероба

Она заключается в том, что минимальный набор вещей комбинируется в максимальное количество образов. Это та одежда, которая составляет вашу личную базу, подходит под образ жизни и выдержана в определенном стиле.

Такой гардероб удобен тем, что, во-первых, сокращается потребление вещей — это актуально не только для тех, кто заботится о разумном потреблении и экологии, но и для всех, кто предпочитает экономить на одежде, но хочет выглядеть стильно.

Во-вторых, каждая из вещей работает — нет кофточки или брюк, которые ждут своего часа, потому что ты не знаешь, с чем их носить.

И наконец — ты экономишь время, ведь все комплекты у тебя под рукой, ты все скомбинировала и знаешь, что к чему. А значит, не тратишь лишние часы на подбор образа или бесконечный шопинг.

Составляем капсулу

Первое, с чем стоит определиться, — с целью. Капсула может быть для поездки в отпуск; для офиса, чтобы сократить время утренних сборов; для прогулки с ребенком, чтобы и на детской площадке выглядеть стильно с минимальными вложениями.

Как только ты ответишь себе на вопрос, для чего тебе нужен капсульный гардероб, станет понятнее, какие именно вещи в него включать — строгие рубашки и костюмы, или же брюки свободного кроя и худи.

Далее стоит определиться с оттенками и начать именно с тех, которые идут тебе. Не стоит включать диаметрально противоположные цвета (например, красный и зеленый), так как их сложно комбинировать. Лучше комплектовать в образе сочетающиеся между собой оттенки, разбавляя лук более яркими аксессуарами.

Если ты начала комплектовать капсулу, не забудь сфотографировать все образы — так они всегда будут под рукой, и в случае чего ты сможешь выбрать, что хочешь надеть, а также вспомнить, что именно нужно докупить в гардероб.

Капсула может быть составлена и на определенный сезон, и на весь год — по мере похолодания в образы будет добавляться верхняя одежда, а также меняться обувь.

Кстати, капсульный гардероб не обязывает к излишним тратам и спонтанным покупкам, а скорее, наоборот — решает проблему выбора и бережет время для более ценных вещей в вашей жизни, чем поход по магазинам.

Чтобы собрать свою базовую капсулу было проще, мы сделали чек-лист. Его можно сохранить в телефон или распечатать, и взять с собой в магазин.

Здесь еще кое-что интересное:

Горячие темы комьюнити
Провожу социальный опрос. Хотела бы узнать у мужчин, как они относятся к татуировкам на женском теле?
409
Щи-ки-чикита чику на-ту-най I
Наверно надо в альбом включить еще и песни своей юности?! Как вы думаете? Танец! Хотела посвятить Ежидзе, но передумала!!! Танец посвящается Ипатьеву! Канкан!!!
345
У меня сейчас период выбора квартир. Подруге смотрим однушку в ипотеку а я себе трешку, хочу переехать. В связи с этим смотрим то, что предлагается на рынке. Люди, это кошмар. Как так можно жить? 70%...
250
Котёнок По Имени Гав
Вам нравится? В вашем вкусе?))
212
Можно ли начать жизнь с чистого листа в 52 года, переехав к мужчине в другой город? Сомнения, страх перед будущим
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru