Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 августа 2019, Редакция Леди Mail.ru

Дело не в деньгах: 7 мелочей, которые удешевят любой образ

Стиль кроется в деталях, так что не стоит их игнорировать. Рассказываем, на что нужно обратить внимание, если ты хочешь выглядеть идеально.

Жми на фото, чтобы посмотреть идеальные образы звезд, а ниже читай, что может испортить наряд.

Некачественная фурнитура

Невысокую цену чаще всего выдает дешевая фурнитура — у сумок она может быть ярко-золотой (скорее всего, детали начнут облезать уже спустя неделю ношения) или вовсе разноцветной.

В одежде нужно приглядываться к молниям и пуговицам. Причем если от сумки придется отказаться, то перешить пуговицы на платье, жакете или пальто можно самой. Пластик замени на акрил, и ты в тренде (а жакет выглядит раза в три дороже).

Дешевое кружево

Стилисты не перестают твердить, что модная и качественная одежда может стоить недорого, вот только на кружево это правило едва ли распространяется. В магазине этот материал может выглядеть хорошо, но после нескольких стирок появятся катышки, вылезшие нитки и мелкие дырочки.

Неаккуратные швы

Необработанные края сейчас в моде, а вот кривые швы нет. Тем более что скрыть их можно, только надев что-то поверх.

Перед покупкой стоит внимательно проверить, как сшита вещь и не расходятся ли швы. А еще узор на ткани должен стыковаться.

Кстати, не забывай и про торчащие нитки их нужно отрезать сразу же, как только заметишь.

Потертая бижутерия

Недорогая бижутерия, скорее всего, сохранит первоначальный вид совсем недолго.

Из-за воды и соприкасания с кожей с бижутерии может слезть краска, и носить ее после этого точно не стоит. То же самое относится к вывалившимся камушкам: если починить изделие сложно, лучше его выбросить, и в следующий раз обратить внимание на украшения подороже. Совсем необязательно покупать только благородные металлы — долго прослужить может бижутерия из акрила или дерева.

Пятна

Разумеется, одежда и обувь должна выглядеть опрятно. Так что не забываем о своевременной стирке. То же относится и к обуви — можно носить с собой влажные салфетки, чтобы протереть ботинки после пыльной улицы.

Катышки и дырочки

У всего есть срок годности, как бы аккуратно ты ни носила эту вещь. Белые кеды после десятка стирок желтеют, на свитерах и пальто появляются катышки. Такие вещи не стоит жалеть и продолжать носить, как бы уютно ты в них себя ни чувствовала (ну или вооружиться машинкой для удаления катышков).

Старые тренды

Не стоит носить некогда ультрамодную вещь, если ее записали в антритренды еще пару сезонов назад. Даже если она очень полюбилась и выглядит до сих пор прекрасно.

Сейчас в эту категорию стилисты относят узкие вытянутые очки, которые все скупали прошлым летом, чокеры из тонких синтетических ниточек и юбки-колокола.

Читай также:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Милена Л
Не стоит следовать этим советам и всё выкидывать. Прикиньте сколько мусора появится.. да и дешевое тоже не стоит покупать. Всё таки стоит уважать труд работников и покупать дорогие вещи, где работникам платят справедливую зарплату а не 10$ в месяц.
СсылкаПожаловаться
Елена Оленина
А что, акрил уже не пластик?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
То есть спецом что то делают ультрамодным, чтоб все купили, а потом типо: "Выбросите их! Это не модно, покупайте лучше вот новый хит!", и так по кругу.. Рассчитано на транжир.. Покупайте дороже и больше..Достало.
СсылкаПожаловаться
Anamir
Упомянутая статья про антетренды гласит:
«Если некоторое время назад можно было спокойно назвать список вещей, которые просто необходимо срочно убрать из гардероба или добавить в него, то сейчас такого нет — можно носить практически все.»
Эта статья: «Не стоит носить некогда ультрамодную вещь, если ее записали в антритренды еще пару сезонов назад. Даже если она очень полюбилась и выглядит до сих пор прекрасно.
Сейчас в эту категорию стилисты относят узкие вытянутые очки, которые все скупали прошлым летом, чокеры из тонких синтетических ниточек и юбки-колокола.»
У Леди склероз или Альтзгеймер? Ежедневные противоречия...
СсылкаПожаловаться
Хель
у дорогих сумок тоже бывает ярко-золотая фурнитура
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна
"Не стоит носить некогда ультрамодную вещь, если ее записали в антритренды" – а кто записал-то??? Если мне вещь нравится, мне по большому барабану, кто-что-куда записал. Люди, живите своим умом, а не по указке "икон стиля".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
542
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
388
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
380
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
275
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru