Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 сентября 2019, Галина Глачева

Музыкант Сергей Григорьев-Апполонов: «Не понимаю, как Тургенев мог променять Россию на Германию»

Сергей Григорьев-Апполонов — племянник того самого «Рыжего из «Иванушек» — поселился в Баден-Бадене и вместе со своим родственником создал группу APPolonovGang. Он раскрывает секреты кухни и способы сэкономить в немецком городке.

Я приехал в Германию учиться, но прежде чем окончательно обосноваться в Бадене, участвовал в разных программах студенческого обмена по всей стране. Конечно, было сложно, и я очень тосковал по родине, через пару месяцев даже хотел вернуться обратно, но у меня попросту не было денег на обратный билет. Пришлось полностью погрузиться в учебу, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Мои фото смотри в галерее. 

Затем ко мне приехал Андрей Григорьев-Апполонов младший – второй участник нашей группы. В его жизни произошло очень печальное событие — умерла жена, после ее смерти мы записали песню «Я и Ты», ролик набрал больше миллиона просмотров на Youtube. Работа на расстоянии в нашем случае невозможна, так что мы стали вместе жить в Германии. Баден-Баден — утонченный и величественный город, прекрасное место для творческих людей. Но минимум неделю в месяц мы проводим на родине, потому что концертная деятельность у нас, как правило, там. Россия была и остается нашим домом, и мы не понимаем, как Тургенев мог ее променять на Германию.

Немцы придирчивы к чистоте и очень пунктуальны. Однажды мы договорились пойти в ресторан с баденскими друзьями, они заказали столик в элитном месте на 19 часов. И если русские в 18:50 могут быть еще в душе, то немцы уже ждут у входа в заведение. Вышло неловко. У них всегда все по плану, никакой спонтанности. Что касается сервиса и скорости решения задач, все длится очень долго. Если договариваться о какой-то поставке, ближайшее время доставки будет через одну-две недели, но зато если оно указано в 12 часов утра — ожидай конкретно в это время. В общем, никакой суматохи, все размеренно. Комфорт и практичность во всем.

Немцы довольно скучные, хотя выпить могут больше русских и пляшут на столах до потери пульса. Но только по праздникам. Неожиданные тусовки, даже в выходные, тут явление редкое. Самые популярные виды досуга здесь не меняются уже лет триста: казино, термальные воды и знаменитые бани, скачки, театр, опера, балет и променад по Лихтентальской аллее. Светское общество предпочитает казино. 

Местная кухня совсем не жирная. Традиционное блюдо в Баден-Бадене — суп из виноградных улиток, обязательно попробуй его!

Продукты в России и Германии одни и те же: картофель, макароны, овощи, но готовят их по-разному. Немцы любят холодные салаты из картофеля или макарон, что для нас странно. Баденцы предпочитают использовать в закусках сырой фарш. Так как город расположен недалеко от Франции, почти каждый баденец знает французский. Но самое большое влияние соседей ощущается в кулинарии, виноделии и благородных манерах. В Германии, например, очень популярно пиво, но в Бадене к обеду или ужину подают вино местного производства. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Если ты надумаешь жить в Баден-Баден, знай, что наши люди тут практически везде — в парикмахерских, магазинах и сервисных пунктах можно встретить русскоговорящих. Наших туристов в городе очень ждут. Хотя переехать будет сложно. Нужно будет либо найти работу, либо приехать на учебу, ну или выйти замуж. Да и документов понадобится целая куча. 

Куда мы любим ездить отдыхать: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Алена Штернберг
Никто не ест в Германии сырой фарш, если не хочет проблем со здоровьем. Бред это. Это обычная колбаса, по вкусу напоминает салями, просто она мажется на белый хлеб, чаще булку, сверху можно положить пару колечек лука, поперчить, посолить, если любишь острое. Едят такое, возможно без лука и перца даже школьники младщих классов. Почему у русских такая колбаса ассоциируется с сырым фаршем- загадка. На упаковке всегда можно найти состав, из чего она состоит, это как правила на 80-90% свинина+ специи. Продаются такие бутерброды почти в любой забегаловке, кафе и тд.
СсылкаПожаловаться
Natali A.
Когда это У Григорьева-Апполонова жена умерла то?сестра да
СсылкаПожаловаться
Лючия...
Зять Андрея "Иванушки", Андрей Бурдуков, взял фамилию жены Юлии и стал тоже Андреем Григорьевым-Аполлоновым. Вот только для меня новость, что у нее был сын. Может он ему племянник от других сестры или брата, двоюродных, например.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Kovalenko
В ответ на комментарий от Алена Штернберг
Алена Штернберг
Никто не ест в Германии сырой фарш, если не хочет проблем со здоровьем. Бред это. Это обычная колбаса, по вкусу напоминает салями, просто она мажется на белый хлеб, чаще булку, сверху можно положить пару колечек лука, поперчить, посолить, если любишь острое. Едят такое, возможно без лука и перца даже школьники младщих классов. Почему у русских такая колбаса ассоциируется с сырым фаршем- загадка. На упаковке всегда можно найти состав, из чего она состоит, это как правила на 80-90% свинина+ специи. Продаются такие бутерброды почти в любой забегаловке, кафе и тд.
СсылкаПожаловаться
Mett - это же сырой фарш, не прошедший обработку термическую и его на хлеб мажут.
СсылкаПожаловаться
Юлия Попович
Я прочитала что у "Иванушки" есть сестра по отцу, вот по всей видимости это ее сын .
СсылкаПожаловаться
Ирочка
В ответ на комментарий от Алена Штернберг
Алена Штернберг
Никто не ест в Германии сырой фарш, если не хочет проблем со здоровьем. Бред это. Это обычная колбаса, по вкусу напоминает салями, просто она мажется на белый хлеб, чаще булку, сверху можно положить пару колечек лука, поперчить, посолить, если любишь острое. Едят такое, возможно без лука и перца даже школьники младщих классов. Почему у русских такая колбаса ассоциируется с сырым фаршем- загадка. На упаковке всегда можно найти состав, из чего она состоит, это как правила на 80-90% свинина+ специи. Продаются такие бутерброды почти в любой забегаловке, кафе и тд.
СсылкаПожаловаться
Свиной фарш высшего качества без сала в «собственном соку» с добавлением соли, репчатого лука, чеснока и специй (тмин, чёрный перец). Употребляется сырым в день приготовления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
541
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
387
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
375
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
274
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru