Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Все же висеть будет»: как я похудела на 26 кг в 50 лет

50-летняя Анжелика Созоник с помощью советов дочери сумела осуществить давнюю мечту — сбросить пару десятков лишних килограммов.

Я всегда, всю сознательную жизнь пыталась похудеть, испробовала кучу диет на себе. Толку было мало. Пару лет назад я узнала, что такое правильное питание. На весах в тот момент было 80 кг! А рост у меня 154 сантиметра. Сейчас мой вес 5455 кг, смотри мои нынешние фото в галерее.

Я никогда не носила обтягивающие вещи, даже подумать об этом не могла со своей комплекцией. Плюнула, как говорится, на внешность с высокой колокольни. А что: супруг доволен (хотя замуж я выходила в 18 лет, когда весила примерно 58 кг, но даже тогда считала себя толстой), родственники молчат, мне комфортно, все привыкли. Только дочь возмущалась, но я не слушала. Последней каплей плевка на себя стала случайная встреча со знакомой, с которой мы не виделись лет десять. Первой фразой ее была: «Анжела! Ты почему так поправилась?» Бритвой резанула по больному.

После этого я сказала дочке: «Давай, учи меня худеть!» Она рассчитала мне количество калорий, белков, жиров и углеводов, написала примерное меню на неделю и скачала мне на телефон приложение со счетчиком калорий (это самая важная часть, надо сразу все научиться считать). Так начался мой эксперимент. Я думала, что все равно ничего не потеряю. Если не получится, так тому и быть.

Я пользовалась приложением, взвешивала до граммулек каждую порцию, а чтобы не хотелось вечером есть, пила чай с лимоном (кстати, и его считала за калории). Каково было мое удивление и сколько было восторга и счастья, когда спустя одну неделю «непосильного труда» на весах было минус 4,5 кг! Я радовалась, как ребенок, и поверила в силу правильного питания. Это действительно работает, еще как работает.

Я придумывала рецепты (либо переделывала мои старые) в более полезные. Я не хотела давиться одной куриной грудкой и яйцами, а решила именно наслаждаться вкусной и полезной едой.

Продукты, которые я ввела в свой рацион: говядина, телятина, индейка, курица, субпродукты (кроме свиных), кролик, любые морепродукты, рыба белая и красная (желательно менее жирная), любые овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты (до 2,5% жирности). Еще я ем все крупы, лапшу только из твердых сортов пшеницы, хлеб ржаной, яйца, сыр (предпочтительно 25—27—30% жира).

Во время загрузки произошла ошибка.

Натощак и перед каждым приемом пищи обязательно выпиваю стакан воды (200 мл). Моя суточная норма выпитой воды — не менее двух литров (соки, кофе, чай и другие напитки не в счет, это еда). После приема пищи нельзя пить полчаса. Я исключила из своего рациона соль в чистом виде, я и раньше не любила пересола. Пользуюсь только соевым соусом. Из моего меню исчезли все продукты, в которых присутствует сахар, копченые и вареные магазинные колбасы, чипсы, картофель (очень крахмальный овощ), свинина, баранина, сливочное масло, покупные кетчуп и майонез и всяческие соусы, пшеничная мука и крахмал.

Сейчас я питаюсь на 1300—1400 ккал. Меньше, чем 1200 ккал нельзя, — это уже голодание и очень вредно. И да, правильное питание — не диета, это образ жизни, помни об этом. После 17 сброшенных кг я начала бегать на дорожке, которую мне подарила доченька на 8 Марта. Теперь моему счастью точно нет предела.

Когда я смотрю на снимки, которые были сделаны год или два назад, я и смеюсь, и удивляюсь, и ужасаюсь одновременно. А ведь мне казалось, что все нормально. В те времена я успокаивала себя, глядя в зеркало, говорила себе, что всегда такой была, что у меня кость широкая, неправильный обмен веществ и тому подобный бред. Но теперь я знаю — все зависит от нас самих!

Когда я уже похудела на 7 кг, моя родственница спросила: «Похудеешь, но куда будешь шкуру девать? Все же висеть будет!» 
Однако сейчас ничего у меня не висит. Так что не слушай никого и никогда!

Не верь никаким диетам, таблеткам, травкам и коктейлям для похудения. Я на себе проверила все. Работают только правильное питание и правильные тренировки. Да, это нелегко, я это знаю, как никто другой. Но никто за нас ничего делать не будет. Да я любила себя и раньше, но сейчас я люблю себя намного больше и не хочу возвращаться к тому состоянию тела. Я продолжаю идти дальше, только вперед!

Истории женщин, кардинально изменивших свою жизнь:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
Евгений Птурс
В ответ на комментарий от Никита
Никита
Самая лучшая диета - это сжигать больше калорий чем потребляешь весь секрет
СсылкаПожаловаться
Никита, чтобы "сжечь" обычный обед, состоящий из борща с картошкой и свеклой, порции пюре с котлетой, 250 г. хлеба, ватрушки с повидлом и стакана чая с 2 ложками сахара, нужно бежать в среднем темпе 10 часов. Вперёд!
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
Поясню: употребляя углеводы, мы вынуждаем организм выделять инсулин, который растаскивает глюкозу, полученную из углеводов, по мышцам. Там глюкоза превращается в гликоген. Лишний гликоген откладывается в печени. Когда гликогена достаточно, лишние сахара, полученные из углеводов, откладываются в виде жира. Так вот никакой спорт этот жир обратно в энергию не переведет, если вы питаетесь по системе БЖУ. Так называемой "правильной системе". Это подходит только для людей с нормальным весом. Питаясь белками, жирами и водой, мы восстанавливаем способность организма получать энергию из жира, отложенного "про запас" - это нормальная работа метаболизма. Углеводы в пище препятствуют расщеплению подкожного жира, и уж тем более висцерального, который просто провоцирует диабет, жировую дистрофию печени и прочие заболевания внутренних органов. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
светлана
В ответ на комментарий от Евгений Птурс История переписки2
Евгений Птурс
Светлана, а что это Вы называете отравой? Яйца, рыбу, сало, мясо, сливочное масло и сливки, зеленую фасоль, капусту, льняное масло? Мде...
Отрава: ягоды, бананы, дыня, арбуз, сахар, мёд, шоколад, подсолнечное масло, картофель, рис, гречка, фасоль, манная крупа, хлеб, мука, крахмал, - и комбинации этих "продуктов".
СсылкаПожаловаться
Просветлили.Не буду с вами спорить.
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
Сегодня в магазине наблюдал чудовищную картину. Тётя с весом за сотню набрала корзину "еды" - макароны, пакет сахара, кетчуп, пара багетов, шоколадка, бутылка подсолнечного масла, пакет лука.
Я тут подумал: свинок для того, чтоб были пожирнее, кормят картошкой, буряком, зерном и мукой. Почему люди, употребляя то же самое, надеются быть стройными? Кстати, кабаны в дикой природе жирными не бывают. Не едят они муку, кариошку и комбикорм потомушта.
СсылкаПожаловаться
Диана Донская
выглядит тетя на 60
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
дама выглядит гораздо старше чем на 50-т. Так что похудение в таком возрасте не гарант омоложения) Лучше бы лицом и волосами занялась. Вообще в таком возрасте худеть не рекомендуется. Кстати как и полнеть) И если всю жизнь был вес в районе 75, то худеть на 20 кг- самоубийство(((
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
дама выглядит гораздо старше чем на 50-т. Так что похудение в таком возрасте не гарант омоложения) Лучше бы лицом и волосами занялась. Вообще в таком возрасте худеть не рекомендуется. Кстати как и полнеть) И если всю жизнь был вес в районе 75, то худеть на 20 кг- самоубийство(((
СсылкаПожаловаться
Вы только по одной фото судите? На одном фото она не старше дочери выглядит. А ваши рассуждения - отмазки жиробасов.
СсылкаПожаловаться
Елена Ширяева
В ответ на комментарий от Bella Fuerteventura
Bella Fuerteventura
Елена Ширяева, зачем такие злые слова? Эта женщина и не скрывает, что её 50 лет, а не 18.
СсылкаПожаловаться
Я вовсе не со зла. Просто думаю, что в нашем возрасте (мне тоже скоро полтинник), худея стремительно, нужно особое внимание уделять коже, иначе стройность померкнет на фоне обвисаний и других возрастных "прелестей"
СсылкаПожаловаться
Елен
В ответ на комментарий от Евгений Птурс История переписки2
Евгений Птурс
Вы только по одной фото судите? На одном фото она не старше дочери выглядит. А ваши рассуждения - отмазки жиробасов.
СсылкаПожаловаться
А почему Вы позволяете себе оскорблять людей? Все люди разные и этим хороши. Не каждая худышка хороша собой, тогда как полные женщины могут отлично и привлекательно выглядеть. У всех свой вкус и предпочтения, одни получают удовольствие от своего идеального тела, а другие от шедевров кулинарии.
Предупреждая Вашу иронию спешу сообщить, что я не "жиробас", а вот худых мужчин не люблю.
СсылкаПожаловаться
Алёнушка
В ответ на комментарий от Елена Ширяева
Елена Ширяева
А шейка-то старенькая...
СсылкаПожаловаться
Шейки старенькие и у многих 30-летних. Личико мажут, а о том, что шея и руки в первую очередь выдают возраст забывают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мафия, поехали.
Кошка Плюшка
1 @Mrs Ely@ - шериф 2 Nickeá 3 Юлия-я 4 ☆ Татьяна ☆ 5 Мари Фарт 6 Ekaterina 7 Лариса 8 Моногамус 9 нюта 10 Евлампия 11 РомашкаСпряталась 12 Клавдия 13 Дон Вито Корлеоне Мафиозей 3! Начали!
629
В детском саду будет новогодний утренник. К сожалению, я не смогла сдать деньги на нужды группы в сентябре. Сдала только на новогодний подарок. И вот узнала, случайно, что оказывается для утренника...
386
Работаю массажисткой, часто беру работу на дом. Был клиент с месяц назад, денег не жалел. Суть в том, что от него поступило предложение жить в его квартире, в Москве, взамен от меня потребуется...
321
272
Бывший бойфренд из времен дикой молодости нашел меня. Написал в мессенджер. Когда-то была любовь, до посинения (моего посинения). Он никогда меня любил, просто пел, какая я хорошая и красивая...
253
Почти 21 год в браке и вот к чему пришли. Вышел мой муж на пенсию , так получается в 45 лет ( горячий стаж). Всю жизнь работал плавильщиком металла ( сталевар), алименты на ребенка тоже позади. И как...
207
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru