Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 сентября 2019, Екатерина Опарина

«Все же висеть будет»: как я похудела на 26 кг в 50 лет

50-летняя Анжелика Созоник с помощью советов дочери сумела осуществить давнюю мечту — сбросить пару десятков лишних килограммов.

Я всегда, всю сознательную жизнь пыталась похудеть, испробовала кучу диет на себе. Толку было мало. Пару лет назад я узнала, что такое правильное питание. На весах в тот момент было 80 кг! А рост у меня 154 сантиметра. Сейчас мой вес 5455 кг, смотри мои нынешние фото в галерее.

Я никогда не носила обтягивающие вещи, даже подумать об этом не могла со своей комплекцией. Плюнула, как говорится, на внешность с высокой колокольни. А что: супруг доволен (хотя замуж я выходила в 18 лет, когда весила примерно 58 кг, но даже тогда считала себя толстой), родственники молчат, мне комфортно, все привыкли. Только дочь возмущалась, но я не слушала. Последней каплей плевка на себя стала случайная встреча со знакомой, с которой мы не виделись лет десять. Первой фразой ее была: «Анжела! Ты почему так поправилась?» Бритвой резанула по больному.

После этого я сказала дочке: «Давай, учи меня худеть!» Она рассчитала мне количество калорий, белков, жиров и углеводов, написала примерное меню на неделю и скачала мне на телефон приложение со счетчиком калорий (это самая важная часть, надо сразу все научиться считать). Так начался мой эксперимент. Я думала, что все равно ничего не потеряю. Если не получится, так тому и быть.

Я пользовалась приложением, взвешивала до граммулек каждую порцию, а чтобы не хотелось вечером есть, пила чай с лимоном (кстати, и его считала за калории). Каково было мое удивление и сколько было восторга и счастья, когда спустя одну неделю «непосильного труда» на весах было минус 4,5 кг! Я радовалась, как ребенок, и поверила в силу правильного питания. Это действительно работает, еще как работает.

Я придумывала рецепты (либо переделывала мои старые) в более полезные. Я не хотела давиться одной куриной грудкой и яйцами, а решила именно наслаждаться вкусной и полезной едой.

Продукты, которые я ввела в свой рацион: говядина, телятина, индейка, курица, субпродукты (кроме свиных), кролик, любые морепродукты, рыба белая и красная (желательно менее жирная), любые овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты (до 2,5% жирности). Еще я ем все крупы, лапшу только из твердых сортов пшеницы, хлеб ржаной, яйца, сыр (предпочтительно 25—27—30% жира).

Во время загрузки произошла ошибка.

Натощак и перед каждым приемом пищи обязательно выпиваю стакан воды (200 мл). Моя суточная норма выпитой воды — не менее двух литров (соки, кофе, чай и другие напитки не в счет, это еда). После приема пищи нельзя пить полчаса. Я исключила из своего рациона соль в чистом виде, я и раньше не любила пересола. Пользуюсь только соевым соусом. Из моего меню исчезли все продукты, в которых присутствует сахар, копченые и вареные магазинные колбасы, чипсы, картофель (очень крахмальный овощ), свинина, баранина, сливочное масло, покупные кетчуп и майонез и всяческие соусы, пшеничная мука и крахмал.

Сейчас я питаюсь на 1300—1400 ккал. Меньше, чем 1200 ккал нельзя, — это уже голодание и очень вредно. И да, правильное питание — не диета, это образ жизни, помни об этом. После 17 сброшенных кг я начала бегать на дорожке, которую мне подарила доченька на 8 Марта. Теперь моему счастью точно нет предела.

Когда я смотрю на снимки, которые были сделаны год или два назад, я и смеюсь, и удивляюсь, и ужасаюсь одновременно. А ведь мне казалось, что все нормально. В те времена я успокаивала себя, глядя в зеркало, говорила себе, что всегда такой была, что у меня кость широкая, неправильный обмен веществ и тому подобный бред. Но теперь я знаю — все зависит от нас самих!

Когда я уже похудела на 7 кг, моя родственница спросила: «Похудеешь, но куда будешь шкуру девать? Все же висеть будет!» 
Однако сейчас ничего у меня не висит. Так что не слушай никого и никогда!

Не верь никаким диетам, таблеткам, травкам и коктейлям для похудения. Я на себе проверила все. Работают только правильное питание и правильные тренировки. Да, это нелегко, я это знаю, как никто другой. Но никто за нас ничего делать не будет. Да я любила себя и раньше, но сейчас я люблю себя намного больше и не хочу возвращаться к тому состоянию тела. Я продолжаю идти дальше, только вперед!

Истории женщин, кардинально изменивших свою жизнь:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
40
Евгений Птурс
В ответ на комментарий от Никита
Никита
Самая лучшая диета - это сжигать больше калорий чем потребляешь весь секрет
СсылкаПожаловаться
Никита, чтобы "сжечь" обычный обед, состоящий из борща с картошкой и свеклой, порции пюре с котлетой, 250 г. хлеба, ватрушки с повидлом и стакана чая с 2 ложками сахара, нужно бежать в среднем темпе 10 часов. Вперёд!
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
Поясню: употребляя углеводы, мы вынуждаем организм выделять инсулин, который растаскивает глюкозу, полученную из углеводов, по мышцам. Там глюкоза превращается в гликоген. Лишний гликоген откладывается в печени. Когда гликогена достаточно, лишние сахара, полученные из углеводов, откладываются в виде жира. Так вот никакой спорт этот жир обратно в энергию не переведет, если вы питаетесь по системе БЖУ. Так называемой "правильной системе". Это подходит только для людей с нормальным весом. Питаясь белками, жирами и водой, мы восстанавливаем способность организма получать энергию из жира, отложенного "про запас" - это нормальная работа метаболизма. Углеводы в пище препятствуют расщеплению подкожного жира, и уж тем более висцерального, который просто провоцирует диабет, жировую дистрофию печени и прочие заболевания внутренних органов. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
светлана
В ответ на комментарий от Евгений Птурс История переписки2
Евгений Птурс
Светлана, а что это Вы называете отравой? Яйца, рыбу, сало, мясо, сливочное масло и сливки, зеленую фасоль, капусту, льняное масло? Мде...
Отрава: ягоды, бананы, дыня, арбуз, сахар, мёд, шоколад, подсолнечное масло, картофель, рис, гречка, фасоль, манная крупа, хлеб, мука, крахмал, - и комбинации этих "продуктов".
СсылкаПожаловаться
Просветлили.Не буду с вами спорить.
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
Сегодня в магазине наблюдал чудовищную картину. Тётя с весом за сотню набрала корзину "еды" - макароны, пакет сахара, кетчуп, пара багетов, шоколадка, бутылка подсолнечного масла, пакет лука.
Я тут подумал: свинок для того, чтоб были пожирнее, кормят картошкой, буряком, зерном и мукой. Почему люди, употребляя то же самое, надеются быть стройными? Кстати, кабаны в дикой природе жирными не бывают. Не едят они муку, кариошку и комбикорм потомушта.
СсылкаПожаловаться
Диана Донская
выглядит тетя на 60
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
дама выглядит гораздо старше чем на 50-т. Так что похудение в таком возрасте не гарант омоложения) Лучше бы лицом и волосами занялась. Вообще в таком возрасте худеть не рекомендуется. Кстати как и полнеть) И если всю жизнь был вес в районе 75, то худеть на 20 кг- самоубийство(((
СсылкаПожаловаться
Евгений Птурс
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
дама выглядит гораздо старше чем на 50-т. Так что похудение в таком возрасте не гарант омоложения) Лучше бы лицом и волосами занялась. Вообще в таком возрасте худеть не рекомендуется. Кстати как и полнеть) И если всю жизнь был вес в районе 75, то худеть на 20 кг- самоубийство(((
СсылкаПожаловаться
Вы только по одной фото судите? На одном фото она не старше дочери выглядит. А ваши рассуждения - отмазки жиробасов.
СсылкаПожаловаться
Елена Ширяева
В ответ на комментарий от Bella Fuerteventura
Bella Fuerteventura
Елена Ширяева, зачем такие злые слова? Эта женщина и не скрывает, что её 50 лет, а не 18.
СсылкаПожаловаться
Я вовсе не со зла. Просто думаю, что в нашем возрасте (мне тоже скоро полтинник), худея стремительно, нужно особое внимание уделять коже, иначе стройность померкнет на фоне обвисаний и других возрастных "прелестей"
СсылкаПожаловаться
Елен
В ответ на комментарий от Евгений Птурс История переписки2
Евгений Птурс
Вы только по одной фото судите? На одном фото она не старше дочери выглядит. А ваши рассуждения - отмазки жиробасов.
СсылкаПожаловаться
А почему Вы позволяете себе оскорблять людей? Все люди разные и этим хороши. Не каждая худышка хороша собой, тогда как полные женщины могут отлично и привлекательно выглядеть. У всех свой вкус и предпочтения, одни получают удовольствие от своего идеального тела, а другие от шедевров кулинарии.
Предупреждая Вашу иронию спешу сообщить, что я не "жиробас", а вот худых мужчин не люблю.
СсылкаПожаловаться
Алёнушка
В ответ на комментарий от Елена Ширяева
Елена Ширяева
А шейка-то старенькая...
СсылкаПожаловаться
Шейки старенькие и у многих 30-летних. Личико мажут, а о том, что шея и руки в первую очередь выдают возраст забывают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сын собрался жениться. Ему 25. Работает , живет с нами . Девочке тоже 25. Встречаются 1,5 года. Последние 3 месяца жили у нас. Готовились к свадьбе. Первый шок был у нас , когда мы познакомились с ее...
1145
Дом-2 отдыхает. А я вот никому не нравлюсь. А вы?
376
Вчера вечером начались плавные разговоры на эту тему. Что женщина должна заниматься домом, детьми и собой. Тогда она встречает мужчину дома с улыбкой , можно отдыхать ездить без оглядки на отпуск и...
290
В первый раз столкнулась с такой ситуацией, что купила материал, отдала шить шторы - тюль, забрала сегодня, прогладила, стала вешать и упс. Сантиметра на 3-4 короче. Я не сказала бы, что совсем...
250
что хотите обсудить? давайте обсудим))
217
У меня есть дети от первого брака. Полгода назад начала встречаться с новым мужчиной. Мы оба в разводе. Ухаживает он хорошо, я всем довольна, есть только одно но. Я сразу сказала ему, что игрушкой в...
214
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru