«Все же висеть будет»: как я похудела на 26 кг в 50 лет

50-летняя Анжелика Созоник с помощью советов дочери сумела осуществить давнюю мечту — сбросить пару десятков лишних килограммов.

Я всегда, всю сознательную жизнь пыталась похудеть, испробовала кучу диет на себе. Толку было мало. Пару лет назад я узнала, что такое правильное питание. На весах в тот момент было 80 кг! А рост у меня 154 сантиметра. Сейчас мой вес 5455 кг, смотри мои нынешние фото в галерее.

Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
Slide image for gallery: 11152 | Анжелика Созоник
11

Я никогда не носила обтягивающие вещи, даже подумать об этом не могла со своей комплекцией. Плюнула, как говорится, на внешность с высокой колокольни. А что: супруг доволен (хотя замуж я выходила в 18 лет, когда весила примерно 58 кг, но даже тогда считала себя толстой), родственники молчат, мне комфортно, все привыкли. Только дочь возмущалась, но я не слушала. Последней каплей плевка на себя стала случайная встреча со знакомой, с которой мы не виделись лет десять. Первой фразой ее была: «Анжела! Ты почему так поправилась?» Бритвой резанула по больному.

После этого я сказала дочке: «Давай, учи меня худеть!» Она рассчитала мне количество калорий, белков, жиров и углеводов, написала примерное меню на неделю и скачала мне на телефон приложение со счетчиком калорий (это самая важная часть, надо сразу все научиться считать). Так начался мой эксперимент. Я думала, что все равно ничего не потеряю. Если не получится, так тому и быть.

Я пользовалась приложением, взвешивала до граммулек каждую порцию, а чтобы не хотелось вечером есть, пила чай с лимоном (кстати, и его считала за калории). Каково было мое удивление и сколько было восторга и счастья, когда спустя одну неделю «непосильного труда» на весах было минус 4,5 кг! Я радовалась, как ребенок, и поверила в силу правильного питания. Это действительно работает, еще как работает.

Продукты, которые я ввела в свой рацион: говядина, телятина, индейка, курица, субпродукты (кроме свиных), кролик, любые морепродукты, рыба белая и красная (желательно менее жирная), любые овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты (до 2,5% жирности). Еще я ем все крупы, лапшу только из твердых сортов пшеницы, хлеб ржаной, яйца, сыр (предпочтительно 25—27—30% жира).

Контент недоступен
Читайте также
В моду вошел «черепаший» макияж
В моду вошел «черепаший» макияж
Креативная идея от блогеров и визажистов — рисовать на веках панцирь черепахи. В отличие от супа, ни одно животное при создании образа не пострадает!

Натощак и перед каждым приемом пищи обязательно выпиваю стакан воды (200 мл). Моя суточная норма выпитой воды — не менее двух литров (соки, кофе, чай и другие напитки не в счет, это еда). После приема пищи нельзя пить полчаса. Я исключила из своего рациона соль в чистом виде, я и раньше не любила пересола. Пользуюсь только соевым соусом. Из моего меню исчезли все продукты, в которых присутствует сахар, копченые и вареные магазинные колбасы, чипсы, картофель (очень крахмальный овощ), свинина, баранина, сливочное масло, покупные кетчуп и майонез и всяческие соусы, пшеничная мука и крахмал.

Сейчас я питаюсь на 1300—1400 ккал. Меньше, чем 1200 ккал нельзя, — это уже голодание и очень вредно. И да, правильное питание — не диета, это образ жизни, помни об этом. После 17 сброшенных кг я начала бегать на дорожке, которую мне подарила доченька на 8 Марта. Теперь моему счастью точно нет предела.

Когда я смотрю на снимки, которые были сделаны год или два назад, я и смеюсь, и удивляюсь, и ужасаюсь одновременно. А ведь мне казалось, что все нормально. В те времена я успокаивала себя, глядя в зеркало, говорила себе, что всегда такой была, что у меня кость широкая, неправильный обмен веществ и тому подобный бред. Но теперь я знаю — все зависит от нас самих!

Не верь никаким диетам, таблеткам, травкам и коктейлям для похудения. Я на себе проверила все. Работают только правильное питание и правильные тренировки. Да, это нелегко, я это знаю, как никто другой. Но никто за нас ничего делать не будет. Да я любила себя и раньше, но сейчас я люблю себя намного больше и не хочу возвращаться к тому состоянию тела. Я продолжаю идти дальше, только вперед!

Истории женщин, кардинально изменивших свою жизнь:

Фото: @sozanzhelika